In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback MIUI

[Saran] PERATURAN, PANDUAN & FAQ Sub Forum Feedback MIUI (Baca ini Sebelum Posting)

2019-03-20 14:00:11
639 5


Hey Mi Fans!

Selamat Datang di forum Mi Community Indonesia, forum ini dibuat sebagai sarana para Mifans di Indonesia untuk saling Berbagi, Berdiskusi dan Bersosialiasasi dengan sesama mifans. Kami Dari Mi Community Sangat Mengapresiasi segala sesuatu Aktivitas kamu di Mi Community, terutama di SubForum Feedback Miui selagi aktivitas tersebut baik dan tidak melanggar peraturan di Subforum ini.
Mi Community Memiliki Peraturan yang wajib kamu patuhi di forum ini, Peraturan ini berlaku disemua subforum "Feedback Miui"


1. Searching dulu sebelum Posting
- Mohon baca dulu "sticky thread" atau "thread yang di sematkan/ditandai" karena biasanya postingan ini terdapat informasi penting
dan mungkin berguna buat kalian.
- Gunakan fitur "Edit" sebelum membuat postingan lain! Postingan/Thread ganda akan dihapus.
- Dimohon cari dahulu sebelum membuat postingan / thread, karena sebagian besar pertanyaan kemungkinan sudah dijawab.
Jika kalian tidak mengikuti aturan ini. beberapa double postingan akan dihapus tanpa pemberitahuan.
2. Dilarang Spaming
Ketika kalian membalas (reply) thread, ada batasan waktu dan jumlah karakter minimun untuk ditulis.
Ini Forum Community bukan Chat Community kayak MIRC. Pastikan menanyakan/membalas thread dengan baik.

3. Thread yang bermutu
Gunakan judul thread yang jelas, agar menarik orang untuk membuka thread kalian. Kalau itu informasi yang layak dibagikan kepada teman-teman yang lain. untuk postingan thread pertanyaan, dilarang membuat postingan ONE LINER QUESTION yang isinya hanya 1 kalimat pertanyaan. Dimana ini sangat tidak membantu sama sekali untuk menjawab pertanyaan kalian. untuk postingan seperti ini akan langsung moderator hapus tanpa ada pemberitahuan.
Ketika membuat thread, di usahakan untuk saling berinteraksi membalas di kolom reply. jangan hanya semangat untuk membuat thread abis itu dibiarin gitu aja ga di urus.

4. Dilarang Posting KATA KASAR - JOROK - PORNO - DAN RASIS
Buat kalian yang mengisi postingan / reply thread dengan kata-kata tersebut, moderator berhak untuk menindak tegas bagi yang melanggar. ini tempat berdikusi dan memperbanyak wawasan bukan tempat untuk memperbanyak lawan.




Sub Forum : Feedback MIUI
Kategori Thread : Saran
Judul Thread : isi dengan judul saran kalian

Device :
isi dengan nama device / codename device kalian

Versi MIUI :
isi dengan versi Miui kalian

Saran :
isi dengan saran atau pendapat kalian mengapa 'saran' kalian harus di dengarkan dan juga
jangan lupa kasih tau kita alasanya kenapa kamu ngasih 'saran itu' ke kita.



Sub Forum : Feedback MIUI
Kategori Thread : bugs
Judul Thread : isi dengan judul bugs yg kalian temuin

Device :
isi dengan nama device / codename device kalian

Versi MIUI :
isi dengan versi Miui kalian

Bugs :
isi dengan bugs yg kalian temuin di device kalian (contoh: di versi miui XXX.XXX kenapa ya kalo buka instagram
sering force close mulu)

Lampiran:
screenshoot bugs yg kalian temuin terus upload, biar jadi bahan diskusi kita disini.




Sub Forum : Feedback MIUI
Kategori Thread : Umpan Balik
Judul Thread : isi dengan judul umpan balik (Feedback)

Device :
isi dengan nama device / codename device kalian

Versi MIUI :
isi dengan versi Miui kalian

Umpan balik :
kasih tau buat temen-temen laen apa yg kalian rasain pas nyoba di ROM baru yang udah kalian update,
selengkap mungkin. biar temen-temen yang laen ngiri pengen ikutan update atau malah mikir ulang
mau di update ROM nya apa engga? wkwkwk

Lampiran:
kasih juga screenshot buat bikin ngiri temen-temen laen di forum mi community.


Nah kurang lebih kayak gitu lah biar kita enak diskusi di sub forum ini. kalo ada kritik dan saran boleh juga kasih tau kita,
tinggal reply di thread ini yaa.
2019-03-20 14:00:11
Favorites RateRate

Master Bunny

arieMI6 | from MI 6

#1

maaf kalau saya salah, tapi thread sebagus apapun yang dibikin newbie selalu dihapus,,,  
jangan bilang baca dulu aturannya, saya juga pernah sekolah.  sudah berulang kali kalau begini saya usul hapus aja menu Thread karena bagi saya cuma orang tertentu aja yg bisa bikin thread.
Terima kasih
2019-03-21 01:25:57

Pro Bunny

jurigxiaomi Author |

#2

arieMI6 replied at 2019-03-21 00:25:57
maaf kalau saya salah, tapi thread sebagus apapun yang dibikin newbie selalu dihapus,,,  
jangan bil ...

yaa skrng gini aja, sih bikin FAQ juga supaya biar keliatan alur nya.. toh juga kyak yg udah ditulis diatas. "oneliner" thread yg mau jadi bahasan apaan?

nah kalo masalah dihapus sama momod nya tinggal diliat lagi, ngikutin rules nya apa engga? bisa diliat dari thread nya - kategori sub forum nya - atau mungkin materi thread nya?
2019-03-21 06:50:40

Master Bunny

arieMI6 | from MI 6

#3

jurigxiaomi
yaa skrng gini aja, sih bikin FAQ juga supaya biar keliatan alur nya.. toh juga kyak yg udah ditul ...

udah min...saya rasa udah ngikut alur...
tujuannya juga sih untuk kepentingan umum, kategori saya masukin majalah... sebelum posting thread nya juga saya observasi dulu postingan yang lain di kategori majalah apa aja sih... ternyata hal hal yang umum jadi saya posting disitu... nah disitu saya gak ngambil keuntungan sama sekali tapi kok di report nya advertising?


harapan saya kalau momod merasa postingan kurang berkenan, harusnya di evaluasi buat di edit yang buat thread... kan kalau sudah susah payah bikin thread dengan pemikiran yang gak instant lalu dihapus itu rasanya gimana coba?
2019-03-21 08:22:27

Rookie Bunny

6341602500 | from Redmi 5A

#4

enggak tahu setiap mau buka wa fb ig Dan YouTube ko enggak bisa keluar Masuk Cara gimana
2020-07-17 11:20:31

Rookie Bunny

89260115 | from app

#5

hi
2020-11-24 03:29:57
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

jurigxiaomi

Pro Bunny

  • Followers

    5692

  • Threads

    20

  • Replies

    292

  • Points

    2805

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
7-й день рождения Xiaomi
10K Members
Agustus - 100 Balasan
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list