In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 3s

[Tips] Cara Unlock Bootloader Redmi 3s/prime/x 100% berhasil

2017-04-07 19:57:26
44561 27


Selain meluncurkan versi reguler Redmi 3 dan Prime atau Pro, Xiaomi juga merilis beberapa versi lain dari Xiaomi Redmi 3 juga, yang pada seri ini di isi oleh Xiaomi Redmi 3S atau Prime atau 3X, namun yang paling populer di pakai di Indonesia adalah seri Xiaomi Redmi 3S, untuk itu jika device kalian adalah salah satu dari device yang di sebutkan diatas maka kalian dapat melakukan unlock bootloader dengan cara mengikuti tutorial di bawah ini.
Alat dan bahan :1. PC atau Laptop2. USB Cable yang masih berfungsi dengan baik disarankan yang original3. Xiaomi Redmi 3S/Prime/3X dengan baterai lebih dari 50%

Cara Unlock Bootloader :1. Pastikan device kalian berada pada versi ROM MIUI resmi versi China bisa yang stable dan juga developers.Beberapa orang juga bisa yang versi Global Developer, ASAL JANGAN GLOBAL STABLE YA!
2. Selanjutnya kalian harus request terlebih dahulu ke forum MIUI, bisa kunjungi http://en.miui.com/

3. Masuk pada menu "Unlock" lalu kalian akan di bawa ke halaman baru, selanjutnya klik pada menu Unlock Now, hal pertama kalian harus Login dulu, kalau belum punya akun daftar kan saja, dan perlu di ingat bahwa akun Xiaomi yang terdaftar di web dan di Redmi 3S/Prime/3Xharus sama-sama di loginkan, jika tidak proses unlock bisa gagal.4. Kemudian kalian harus mengisi formulir pengiriman kode unlock, pastikan nomor telepon kalian bisa di hubungi dengan baik dan jangan salah menginputkan nomor telepon kalian, jika sudah yakin "centang" ketentuan dari Xiaomi yang berada di bawah, langkah selanjutnya tinggal klik button "Apply Now".


5. Selanjutnya kalian hanya perlu menunggu SMS saja lagi yang berisikan notifikasi approve unlock tersebut, dan untuk itu kalian harus menunggu SMS itu sampai mungkin bisa berhari-hari, jadi sabar saja.Jangka waktunya sampe 10 hari, tapi pengalaman ane cuma 2 jam wkwkwk
6. Jika SMS notifikasi Unlock sudah tiba. ikuti intsruksi yang ada pada SMS tersebut, penuhi semuanya dengan mendownload semua komponen yang di butuhkan.7. Untuk versi Mi Flash bahasa inggrisnya download DISINI.8. Setelah selesai jalankan aplikasi Mi Flash Unlocknya dengan "Run As Administrator".9. Lalu selanjutnya, akan muncul halaman ketentuan, pada opsi ini pilih Accept saja, selanjutya Login dengan akun yang sudah kalian miliki.
10. Langkah terakhir, silahkan koneksikan device Xiaomi Redmi 3S/Prime/3X kalian dalam keadaan Power Off ke PC dengan menekan berbarengan tombol Volume Down (-) dan Power ( Fastboot Mode), jika sudah terhubung dan terkoneksi dengan baik, selanjutnya tinggal tekan button "Unlock" dari jendela aplikasi Mi Flash Unlock yang muncul.
11. Tunggu Sampai proses selesai, lalu Reboot, Beres!
12. Jika unlock bootloader gagal pada angka 50% ada beberapa masalah berarti,,

Jika terdapat masalah, beberapa dapat diselesaikan dengan cara :

CARA 1

1. Akun mi harus sudah terintegrasi dengan nomer telpon yang digunakan untuk UBL
2. Nomer telpon harus sudah diverifikasi di device Anda
3. Masuk ke Akun Mi > Mi Cloud > Aktifkan Fitur cari perangkat
4.
Buka web http://i.mi.com terus gunakan fitur cari perangkat,pastikan lokasi Anda kedetksi

Jika masih bandel stuck di 50% coba cara dibawah

CARA 2
1. Kalian sudah melakukan request unlock dan sudah mendapat persetujuan approve untuk unlock bootloader dari SMS Xiaomi.2. Mi Account yang di daftarkan untuk request unlock harus log-in pada device Xiaomi kalian.3. Alat dan bahan untuk unlock bootloader sudah siap, seperti kabel USB, baterai smartphone terisi penuh dan juga terkoneksi ke Internet.4. Backup data kalian sebelum melakukan cara di bawah ini.
5. Masuk pada aplikasi Settings>>Additional settings>Backup & reset>>Factory data reset>>Reset phone (kasus dalam MIUI 8)
6. Jika Mi Account sudah log-in dengan baik, selanjutnya kalian perlu masuk ke aplikasi settings lalu masuk ke Additional settings>>Developer options, pada tahap iniUSB Debugging dan OEM Unlocking harus di aktifkan.7. Terakhir lakukan unlock bootloader

Insha Allah sukses 100%


Dengan demikian sudah selesai tutorial untuk Unlock Bootloader Xiaomi Redmi 3S/Prime/3X ini, meski demikian ada beberapa kendala yang sering terjadi seperti tidak bisa login pada aplikasi Mi Flash Unlocknya, dan untuk itu sebaiknya kalian lakukan proses login itu dengan koneksi private seperti memakai modem sendiri atau koneksi sendiri, tanpa harus ke warnet atau menggunakan PC perusahaan, ini hanya sebagai saran saja, dan yang penting pastikan koneksi internet, dan kabel USB kalian berfungsi dengan baik.Tutorial ini sudah kami coba dan berhasil dengan baik jadi jika kalian mengikuti semua prosedur yang sudah di sebutkan di atas maka di jamin tutorial ini akan berhasi secara 100%, selamat mencoba dan semoga berhasil

2017-04-07 19:57:26
Favorites26 RateRate

Master Bunny

Eko Rochmawati | from Redmi 3S

#1

mau nanya bole ga ? kalo global stabil resikonya apa hehe soalnya punyaku redmi3s global stabil, mau nyoba ubl.
2017-04-07 22:31:45
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s

Advanced Bunny

Muhammad Dimas Author | from Redmi 3S

#3

Eko Rochmawati
mau nanya bole ga ? kalo global stabil resikonya apa hehe soalnya punyaku redmi3s global stabil, mau ...

resiko nya gagal di 50% mas hehehe
2017-04-08 00:07:41

Master Bunny

ohdroid | from MI 4LTE

#4

okesip tipsnya, Om...
2017-04-08 09:10:02

Semi Pro Bunny

chipax | from Redmi 3

#5

abis unlock - costum rom - bosen..  bingung mau diapain lagi
2017-04-09 00:26:22

Advanced Bunny

Muhammad Dimas Author | from Redmi 3S

#6

chipax
abis unlock - costum rom - bosen..  bingung mau diapain lagi

bikin Minimalist Home Screen gan, Kane wkwkwk
2017-04-09 00:28:19

Semi Pro Bunny

chipax | from Redmi 3

#7

Muhammad Dimas
bikin Minimalist Home Screen gan, Kane wkwkwk

pake tema apa?
2017-04-09 00:49:03

Pro Bunny

Endar Fernandes | from Redmi 3

#8

oke sipp.. bisa dicoba nih tutornya. thanks gan..
2017-04-09 06:11:10

Advanced Bunny

adhiet | from MI 5

#9

mau nanya klu sdh berhasil, lalu ganti hp untuk ubl apa usernya harus request lg atau lsung ubl
2017-04-09 06:21:24

Master Bunny

Eko Rochmawati | from Redmi 3S

#10

Muhammad Dimas
resiko nya gagal di 50% mas hehehe

gajadi ah hahaha
2017-04-09 08:08:26
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Muhammad Dimas

Advanced Bunny

  • Followers

    1

  • Threads

    3

  • Replies

    9

  • Points

    428

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list