In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Google Camera: Foto Bagus? Ngapain Beli HP Mahal?!

2019-01-19 03:09:58
10542 94
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Kalian pasti tau dong kalau hasil foto dari lini smartphone Pixel mempunyai kualitas yang bikin geleng-geleng kepala. Gimana enggak, dengan 1 lensa kamera pun Google Pixel dapat memberikan hasil foto yang detil, tajam, dan lebih memanjakan mata dibanding merek lain yang mempunyai 2 atau 3 kamera.

Pixel 3 dan Pixel 3 XL. Sumber: BGR.com

Alasan mengapa smartphone Pixel dapat menghasilkan foto yang memanjakan mata bukan lain karena dibantu dengan software. Aplikasi kamera bawaan Pixel memang sangat membantu dalam proses pengambilan gambarnya.

Nah, ini dia bagian serunya. Karena aplikasi tersebut sangat berpengaruh dengan hasil fotonya, mengapa tidak digunakan saja untuk smartphone lain? Sebuah ide pun muncul. Langkah demi langkah, akhirnya aplikasi Google Camera pun dapat digunakan di smartphone-smartphone selain Pixel.


Tampilan Google Camera. Sumber: Android Police

Di Mi A2 Lite, tentu aja ada versi Google Camera yang mendukung. Salah satunya versi dari pengembang Haas31 yang memang memodifikasi APK dari Google Camera khusus untuk Mi A2 Lite.

Namun diversi ini, masih banyak sekali bug yang belum difix - seperti tidak bisa memotret HDR dengan kamera depan, fokus yang tidak pas, dll. Prasangka awal saya ini disebabkan karena versi Google Camera ini belum sepenuhnya cocok untuk Android Pie.

Disini saya gak akan menjelaskan cara memasang Google Camera ya. Karena tutorialnya sudah banyak banget, di Mi Community maupun cari di Google.


Oke, cukup basa-basinya. Kalian ingin melihat hasil foto dan membandingkannya kan?
Yuk..

Stock Camera Google Camera

Perbandingan
Stock Camera - HHT

Google Camera - Night Sight
Perbandingan
Stock Camera - HHT

Google Camera - Night Sight
Perbandingan
Stock Camera

Google Camera
Perbandingan

Stock Camera
Google Camera


Perbandingan

Stock CameraGoogle Camera

Perbandingan
Stock Camera


Google Camera
Perbandingan

Gimana? Keliatan banget kan bedanya? Kalau kamu nanya saya, saya sih lebih milih hasil foto Google Camera.

Gak cuma Mi A2 Lite, banyak smartphone Xiaomi lain yang dapat dipasang GCam. Saya pribadi gak bisa kasih sampelnya karena cuma punya Mi A2 Lite

Tetapi, channel teknologi DroidLime telah membuat hasil perbandingan ini di dua smartphone Xiaomi - Mi A1 dan Redmi 5A di Youtube.

Yak!

Google Camera memang sangat revolusioner menurut saya. Tetapi, untuk memasangnya harus ada sedikit pengorbanan dari pengguna. Saya sendiri tidak menyarankan kamu untuk memasang Google Camera JIKA kamu sama sekali tidak familiar dengan proses pemasangannya.


Sekian dari saya.


Aqshal out.
Yuk..


#JUSTFORMIFANS








2019-01-19 03:09:58
Favorites57 RateRate

Advanced Bunny

Bravo123 | from Redmi S2

#1

Redmi S2 gak ada ya ?
2019-01-19 06:17:43

Pro Bunny

selendang | from Redmi Note 3

#2

Bravo123
Redmi S2 gak ada ya ?

OS nya ga dukung karena masih 32gb bukan 64gb, mending 5+ or Reno 5 sekalian
2019-01-19 06:26:09

Rookie Bunny

Kadek_Kolok | from Mi A2 Lite

#3

mi a2 lite ada juga ndak??
2019-01-19 08:14:14

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

selendang
OS nya ga dukung karena masih 32gb bukan 64gb, mending 5+ or Reno 5 sekalian

mungkin maksud agan bit? osnya masih 32bit?
2019-01-19 08:17:25

Rookie Bunny

Mhmmd'asyad | from Redmi 4X

#5

redmi 4x ada gak ya
2019-01-19 08:17:41

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#6

Bedanya jelas banget ya
2019-01-19 08:24:08

Advanced Bunny

agus3widodo | from Mi A2 Lite

#7

Top dah...
Bedanya nendang Gan...
Btw, gimana caranya install nya di mi a2 lite. Tutorialnya gan...
2019-01-19 08:37:01

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#8

redmi 5A mantul Om
2019-01-19 09:06:07

Pro Bunny

Khoirum M | from Mi A2 Lite

#9

bang di mi a2 lite abang aktifin cam2 api nggak?
2019-01-19 09:23:51

Semi Pro Bunny

AbsitunS | from MI 8 Lite

#10

google kamera apa ada di playstore ? dan apakah ada ss nya gan ?
2019-01-19 09:42:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

  • Followers

    947

  • Threads

    127

  • Replies

    6386

  • Points

    27730

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list