In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Tips] Mau Nonton Film di HOOQ Tanpa Bayar Langganan? Begini Caranya!!!

2019-01-01 19:00:34
113035 73

Hai Hai Mi Community Indonesia, Ngomong-ngomong Happy New Year 2019 yaaa... Balik lagi dengan saya Rio Rainhart, masih pada kenal kan , nah kali ini saya mau cerita nih dikit aja ya gak panjang-panjang sih. Pertama-tama sudah pada tau HOOQ kan? Nah kalo masih belum tau, kamu bisa kepoin dikit di thread saya sebelumnya yang bahas tentang OTT (Over-The-Top).
Review Layanan Streaming OTT - Penggila Streaming Kuy Merapat!
https://c.mi.com/thread-1626307-1-0.html

Kamu juga bisa menemukan aplikasi HOOQ di Playstore atau Xiaomi App Store ya. Silahkan unduh dulu kemudian install dan log-in melalui email atau nomor ponsel kamu. Nah uniknya HOOQ ini kamu harus benar-benar buka email ya, sebab saat kamu input email kamu, konfirmasi nya langsung dari email.

Gak cuma di ponsel kok, kamu juga bisa menautkan akun HOOQ kamu di Smart TV atau Android Box juga kok, pastikan kamu install HOOQ for Android TV dari Google Playstore versi AndroidTV ya, karena kalau menggunakan HOOQ untuk Ponsel, tampilan nya sangat tidak ramah dengan remote tv , males bener dah klik-klik pakai mouse . Oke cus langsung deh, caranya singkat buangeeeet cuy. Saya lampirkan juga gambarnya ya.
  • Pilih MASUK
  • SCAN QR-CODE di TV melalui Ponsel Android kamu.
  • Langsung Nikmatin deh lebih dari 10ribu konten didalamnya.

  • Di AndroidTV / Set-Top-Box


  • Di Aplikasi Ponsel


  • Di Homescreen aplikasi HOOQ, sentuh ME (emoji senyum) yang berada di pojok kiri atas kemudian sentuh TAUTAN TV
  • Lalu sentuh lagi Tautan TV
  • Scan menggunakan kamera ponsel kamu langsung ke layar televisi
  • Atau kamu juga bisa menggunakan KODE TV yang tersedia di aplikasi HOOQ di TV kamu. Selesai deh.

Gimana, mudah bukan? Eh duh jadi gak fokus , langsung to -the-point deh ya, jadi gini ceritanya :

Akhir tahun 2018 lalu kan tante saya beli MiTV4A tuh di Mi Store, nah terus tante nanya, yo cara dapatin HOOQ 6 bulan nya gimana, kan sudah beli, terus saya tanya mastah-mastah katanya cuma kirim struk pembelian bukti kita beli MiTV di Mi Store, terus nunggu balesan nya deh berupa kode voucher yang harus di input ke HOOQ nya. Cara inputnya seperti ini :
  • Sentuh logo ME di Aplikasi HOOQ
  • Pilih Paket Berlangganan
  • Masukkan Kode Voucher yang didapatkan dari email
  • Pastikan Huruf Besar dan Kecil tidak salah. Done!!


  • BOOM!!!! Berhasil deh redeem kode nya ke akun HOOQ kamu.


Redeem HOOQ gratis dari MiTV langsung.


Nah akhirnya selesai deh, jadi setelah dapat email dari MiStore.TV yang berupa kode voucher itu, saya bantuin tante saya tuk atur segala macam nya di Mi TV 4A baru nya, untungnya HOOQ ini bisa aktif di 5 devices, jadi saya minta 1 untuk device saya, boommmm gratis dong, kan tante saya yang beli tv nya, saya mah cuma ikut nikmatin HOOQ nya.
Dah ah kabooooooor, sampai jumpa di thread selanjutnya, Rio izin pamit. Byeee...

*) Update :
HOOQ for AndroidTV sudah ada Live TV mirip seperti di aplikasi di Telepon Genggam kamu loh. Hanya saja belum sebanyak siaran yang ada di mobile app.


  • Bagi kamu yang hanya mendapatkan HOOQ 3 bulan dan ingin mendapatkan 3 bulan selebihnya, ada ketentuan yang bisa kamu ikuti sebagai berikut!






2019-01-01 19:00:34
Favorites24 RateRate

Pro Bunny

imoeng | from Mi A2 Lite

#1

maksudnya kirim struknya kemana bro
2019-01-01 19:36:17

Banned

gregadjah | from app

#2

tante nya ada lagi engga ?
bukan voucher nya ..
2019-01-01 19:48:43

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#3

imoeng
maksudnya kirim struknya kemana bro

kalau sudah beli MiTV 4a dari mi store, kirim aja ke mistore.tv@erajaya.com tuk klaim voucher hooq nya kak
2019-01-01 19:56:43

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#4

gregadjah
tante nya ada lagi engga ?
bukan voucher nya ..

hmmm... sepertinya ada aroma sesuatu haahaha
2019-01-01 19:57:24

Special Team

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#5

wokeeeh dicoba qaqa semoga beruntung :v
2019-01-01 20:04:50

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#6

Alif Luthfia
wokeeeh dicoba qaqa semoga beruntung :v

jangan coba², tar ketagihan hahaha
2019-01-01 20:06:09

Grand Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#7

Jejak dulu om. Hehehe. Thanks sip
2019-01-01 20:52:18

Special Team

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#8

Rio Rainhart
jangan coba², tar ketagihan hahaha

dikit bang ki*ia farma deket kok :v
2019-01-01 21:42:15

Pro Bunny

Sutanto Gumulia | from Redmi 5

#9

berarti sama cuma 90hari gan. kirain saya doank..
2019-01-01 22:49:42

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#10

bagi dong om:) wkwkwkw
2019-01-02 01:17:52
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list