In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Kilas Balik Sama Xiaomi di Tahun 2018 : Nyobain Banyak HP!

2018-12-27 00:12:10
2470 21

Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini sedikit spesial nih karena saya akan kilas balik dikit sama HP-HP Xiaomi yang telah menemani saya selama tahun 2018. Saya akan sedikit bahas kenangan enak dan tidak enaknya selama pakai masing masing device ini. Penasaran apa aja device yang saya pakai selama tahun 2018 ini? Yuk scroll kebawah!

1. Xiaomi Mi 5s dikenal juga sebagai "Capricorn"



Jadi si Mi 5s ini mulai saya gunakan dari Maret 2017 sampai sekitar bulan Maret 2018. Dan inilah yang saya bilang dari kelima HP didaftar ini sebagai si "anak nakal". Salah satu fitur yang sampai sekarang belum ada yang mengalahkan adalah ukuran sensor kameranya yang sebesar 1,55 mikron masih menjadi sensor terbesar di kamera smartphone. Dengan sensor sebesar itu bisa menghasilkan foto-foto lowlight yang diatas rata rata serta dipasangkan dengan Qualcomm Snapdragon 821 bisa menjadi daily driver yang cukup diandalkan. Kenapa si Mi 5s mendapat julukan "anak nakal" dari saya? karena dia ini dibalik sisi baiknya ada sisi nakalnya yang cukup mengganggu mungkin yang pernah merasakan device ini. Yap, Baterainya cukup boros jadi kita ini sebagai user Mi 5s bisa dibilang jadi "Sahabat PLN" karena sering ngecharge dan bawa powerbank kemana-mana hahahaha lanjut ke device berikutnya~

2. Xiaomi Redmi Note 5 dikenal juga sebagai "Whyred"


Sebelum saya mulai cerita tentang doi.. HP ini di Indonesia ga ada embel-embel "pro" nya jadi jangan ditambah-tambahin ya! Xiaomi tuh suka tiba tiba ngide gitu kalau bikin HP. Terutama di Redmi Note 5 ini tiba tiba mereka masang si Qualcomm Snapdragon 636 yang performanya "ngebunuh" flagship lama seperti Mi 5 dan Mi 5s. Selain dari benchmark yang hasilnya ngga terlalu beda jauh, yang paling kerasa adalah baterainya yang iriitttttt banget bisa tahan 2 hari. Selain itu ada dual kameranya yang menurut saya hasil fotonya diatas rata-rata handphone dikelasnya dan hasil video yang mengejutkan banget karena support rekam 60 fps dan stabilisasi yang juara banget. Serta fitur pendukung kayak face unlocknya yang kenceng juga. Menurut saya ini hp paling solid di kisaran harga 2-3 jutaan. Yang kurang saya suka mungkin dari segi desain belakangnya ya yang bagian antenanya terlhat banget terpisah dan itu udah diperbaiki kok di Redmi Note 6 Pro yang punya desain lebih menyatu. Lanjut~~

3. Pocophone F1 dikenal juga sebagai "Beryllium"


"Everything You Need, Nothing You Don't" & "Master Of Speed"

Dua frasa diatas cukup untuk menggambarkan si Pocophone F1 ini. Dengan fitur-fitur yang jarang dipakai dipangkas dan membawa prosesor terkencang dari Qualcomm saat launchingnya. Potensi dari si Pocophone ini gedee banget, yang paling saya suka sih main game tuh sampai bingung nyari yang mainnya ada lagnya itu game apa hehehe. Dengan kamera yang menurut saya cukup mengejutkan hasilnya karena bukan menjadi fokus utama dari hp ini. Serta fitur seperti Infrared Face unlock yang berguna banget di berbagai kondisi. Saya rasa Pocophone F1 ini adalah HP all-rounder terbaik di tahun 2018. Menjadi HP dengan Qualcomm Snapdragon 845 termurah, Kamera yang bisa diandalkan dan daya tahan baterai yang diatas rata rata. Minta apalagi dari hp ini?. Kalau untuk kekurangannya sendiri sih... Apaya? Mungkin karena saya udah menyesuaikan ekspektasi setelah melihat tagline yang dibawa. Jadi saya ngga berharap terlalu tinggi sama si Pocophone. Dengan itu gaada kekurangan berarti menurut saya yang bisa ditujukan untuk si Pocophone F1 ini malah terus mendapatkan kejutan-kejutan yang makin bikin jatuh cinta

4. Xiaomi Mi 8 dikenal juga sebagai "Dipper"


Waktu hp ini launching sekitar bulan Juni 2018 dia menjadi HP Xiaomi dengan skor foto tertinggi dari Dxomark diangka 105 (Yang saat thread ini ditulis sudah dilewati oleh Mi Mix 3). Hasil-hasil fotonya emang nomer 1 banget apalagi setelah kedatangan Night Mode dan Slow-Mo 960 FPS yang dibawa dari Mi Mix 3 bikin jepret-jepret sama Mi 8 ini menjadi suatu pengalaman berbeda.  Selain itu Mi 8 ini menjadi HP pertama saya dengan panel Super AMOLED dilayarnya. Kesan menggunakannya sih terkagum kagum ya ternyata layar hp tuh bisa sebagus itu dengan warna yang dihasilkan. Cerah dan warna hitam yang bener bener hitam. Mi 8 ini juga menjadi HP pertama saya dengan body yang full kaca jadi suatu pengalaman baru untuk merawat hp kayak gini. Dan ini menjadi poin minus karena kaca ini menjadi tempat lengketnya bekas sidik jari yang buat saya gabisa pakai hp ini tanpa case seperti foto diatas. Karena begitu dilepas ya keliatan kotor banget dan ngga enak dipandang mata gitu deh hehehe. HP terakhir~

5. Xiaomi Mi 8 Lite dikenal juga sebagai "Platina"


Dann inilah si anak bawang. HP yang terakhir diluncurkan oleh Xiaomi Indonesia di tahun 2018. Dengan warna gradasinya hp ini menjadi hp terunik di Lineup Xiaomi paling tidak sampai Xiaomi Indonesia mengeluarkan HP berwarna gradasi lainnya. Saya belum bisa komentar banyak mengenai hp ini karena memang masih baru bangett saya pakainya. Tapi emang sih si Mi 8 Lite ini gampang banget bikin orang pangling ngeliatnya dan hasil foto dari kameranya saya nilai diatas rata rata. Walaupun dia membawa nama "Lite" tapi menjadi suatu paket yang lengkap untuk menjadi daily driver. Semoga kita punya kisah seru ditahun 2019!

Sekian thread dari saya, jika ada kritik, saran dan pertanyaan bisa diajukan di kolom komentar dibawah ya!

Salam,
Farisy Erhandito Siregar


#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou
2018-12-27 00:12:10
Favorites23 RateRate

Rookie Bunny

faiz.alrezha | from MI 8 Lite

#1

request bikin thread mi 8 lite bang.  
2019-01-01 20:04:55

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Redmi 5 Plus

#2

faiz.alrezha
request bikin thread mi 8 lite bang.

Thread tentang apanya nih bro?
2019-01-01 20:08:59


Cant get enough with this Aurora.

Grand Master Bunny

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#3

SHOELTHANDD
2019-01-07 10:13:15

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Redmi 5 Plus

#4

Aqshal Setiawan
SHOELTHANDD

Hai yang lebih shoelthannd
2019-01-07 10:15:59


Cant get enough with this Aurora.

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#5

mantul Shoelthand
2019-01-07 11:26:37

Advanced Bunny

iwonktry | from Redmi Note 4

#6

Xiaomi Mi 5s dikenal juga sebagai "Capricorn"
2019-01-07 11:34:19

Advanced Bunny

saringgha | from Redmi 6

#7

hai saya juga baru gabung nih xiaomi 6a
2019-01-07 12:46:15

Master Bunny

Amin Hack'zup02 | from Redmi 5 Plus

#8

suip...tipe flagship..
2019-01-07 13:00:24
ngeri kakak
2019-01-07 13:24:21

Advanced Bunny

WWR C/10_1679480705 | from Redmi 5 Plus

#10

Xiaomi Redmi 5 Plus apa ya min? :)
2019-01-07 15:22:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list