In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Canva Desain Grafis: Solutif dan Inovatif dalam Berkreasi

2018-12-24 09:52:11
1304 45


Hai semuanya, sudah lama IkhsanR tidak menulis di forum tercinta ini, apa kabar kalian semuanya, semoga baik-baik saja ya Mi Fans.

Baik, pada kesempatan ini saya akan merekomendasikan sebuah aplikasi yang cocok bagi kalian yang suka dengan desain grafis. Kenapa saya merekomendasikan, karena secara pengalaman pribadi saya menggunakan aplikasi ini selama  - sebulanan sangat menarik dan sangat mudah untuk digunakan dan tentu saja sebagai alternatif bagi kalian yang ingin mendesain sesuatu secara instan dengan mudah.

Aplikasi yang dimaksud ialah "Canva". Canva merupakan aplikasi desain grafis yang sangat cocok bagi pemula, di samping itu apps tersebut sangat banyak tersedia template dan pada umumnya gratis, templatenya sendiri sangatlah banyak dan saya tidak bisa menyebutkan di sini satu persatu, sebagai contoh di canva ada template untuk cover buku, banner web, quote, surat undangan dan lain-lain.

Menariknya Canva ini terdiri dari template yang sudah di desain sedemikian rupa dan kita tetap bisa mengedit sepenuhnya, baik itu kita menggantikan dengan gambar di perangkat kita maupun grafis yang disediakan.

Nah, untuk kalian yang punya akun instagram sangat cocok saya rasa, dimana dalam Apps Canva tersebut terdapat templates khusus yang sudah disediakan dengan beragam ukuran, katakanlah seperti instagram sesuai dengan ukuran apps instagram dan juga untuk story instagram kalian juga bisa memilihnya. Pokoknya lengkap deh.

Apalagi bagi kalian yang sangat membutuhkan desain orisinal untuk konten blog dan lain sebagainya, saya sangat merekomendasikan apps ini. Di samping mudah juga akan meningkatkan kreatifitas dan produktivitas kalian. Sebagai contoh dari hasil desain.

Bagi kalian yang penasaran berikut saya lampirkan deh halaman utama dari apps Canva, perhatikan gambar berikut ini.




Berikut saya lampirkan beberapa hasil yang sudah saya desain untuk keperluan blogger saya. Selamat menikmati Mi Fans.





Trimakasih atas kunjungan kalian, demikian dulu thread dari saya. IkhsanR pamit dan sampai jumpa di lain kesempatan.

Oh iya, bagi kalian semua yang menyukai konten ilmu sosial bisa mengunjungi blog pribdi saya (https://sociologypolitik.blogspot.com) ya Mi Fans. SAMPAI JUMPAAAA. . . . . . .
2018-12-24 09:52:11
Favorites17 RateRate
Makasih banyak buat ilmunya...
2018-12-24 12:14:53

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#2

Randy Hartono
Makasih banyak buat ilmunya...

sama sama om, makasih juga atas kunjungannya
2018-12-24 22:42:13

Pro Bunny

selendang | from Redmi Note 3

#3

buat bikin iklan di olshop juga enak pake canva btw ane udah dari 1 tahun pake ini
2018-12-25 06:23:43

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#4

selendang
buat bikin iklan di olshop juga enak pake canva btw ane udah dari 1 tahun pake ini

mantul bro, sangat simpel dan banyak fiturnya
2018-12-25 06:32:05

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#5

saya pakai nih buat jualan online :D
2018-12-25 07:24:00

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#6

Alif Luthfia
saya pakai nih buat jualan online :D

wah, keren ya sist, calon pengusaha kreatif :D
2018-12-25 08:01:08

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#7

IkhsanR
wah, keren ya sist, calon pengusaha kreatif :D

Amin Ya Allah Amin
2018-12-25 09:13:21

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#8

Alif Luthfia
Amin Ya Allah Amin

amiin, semoga tercapai. semangat, good luck
2018-12-25 09:15:37

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#9

IkhsanR
amiin, semoga tercapai. semangat, good luck

oke makasi abang beb :D
2018-12-25 09:23:53

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#10

Alif Luthfia
oke makasi abang beb :D

hahahaha. masama ddek beb :v
2018-12-25 09:27:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

IkhsanR

Intern Moderator

  • Followers

    789

  • Threads

    46

  • Replies

    966

  • Points

    3779

150.000 Pengguna
Kontes Fotografi April
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list