In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

12
Return to list New

[Panduan] Reboot ke mode EDL dari Fastboot! Jangan Lagi Menggunakan Metode Test Point

2017-03-29 16:36:24

134,964 2,704
Cak Har replied at 2017-03-29 04:33 PM
Mantap, RN3P punyaku dulu pernah Bootloader, cari toturialnya sana sini akhirnya dapat juga. Syukurl ...

Semoga bermanfaat, untuk memudahkan MiFans Indonesia agar tidak kebingungan kalau device nya ada kendala.
dan sayapun cukup senang bisa berbagi serta diberikan wadah disini.
2017-03-29 21:54:05
Reply Report
wittwicky69 replied at 2017-04-03 11:22 AM
Nice tutorial...Miphones serie apa aja yg support cara via ini vrohhh?

Kalau soal itu saya kurang tau, karena belum nyobain di produk selain Xiaomi.
2017-04-04 04:00:45
Reply Report
Endar Fernandes replied at 2017-04-03 10:11 PM
Waduh. Perlu belajar lagi nih tentang ngoprek device. Kayaknya ini bisa jadi senjata andalan ketika  ...

bagi opreker tidak ada kata berhenti belajar harus banyak-banyak belajar karena teknologi selalu berkembang dan akan selalu begitu :D
2017-04-04 04:02:00
Reply Report
Latansa Arum Manis replied at 2017-04-03 12:01 PM
alhamdulillah, RN3P ku sedang tewas... semoga lekas sembuh, masih perawatan.... hehe

ane udah buat gan tutornya Flash Rom dari Abal-abal ke MIUI Redmi Note 3 Pro (SD) Locked Bootloader tutorial itu bisa juga digunakan untuk RN3P yang bootlop tapi untuk masuk mode edl menggunakan tutorial Reboot ke mode EDL .
moga lekas sembuh gan RN3P nya

Rate

Number of participants 1Experience +1 Collapse Reason
IbnuAnsori + 1 Useful!

View Rating Log

2017-04-04 04:06:26
Reply Report

Grand Master Bunny

najihullah Author | from MI 4LTE

#10

wittwicky69
Nice tutorial...Miphones serie apa aja yg support cara via ini vrohhh?

ini yang pernah saya coba masuk mode edl, dari mi4, mi4 LTE , redmi 3, redmi note 3 pro, untuk yg lain belum nyoba coba tanyakan ke grup fb masing2 devices aja gan, kayak mi5/mi5s, kalau dilogika sih bisa cuman kan kudu dipastikan bisa enggaknya dg tanya sama penggunanya di grup fb.
Semoga jawaban saya membantu.

Rate

Number of participants 1Experience +1 Collapse Reason
IbnuAnsori + 1

View Rating Log

2017-04-04 15:48:30
Reply Report

Grand Master Bunny

najihullah Author | from MI 4LTE

#13

milisdad
ninggal jejak dulu... tulisan yg menarik

silahkan semoga dapat berguna
2017-04-16 16:15:48
Reply Report

Grand Master Bunny

najihullah Author | from MI 4LTE

#19

Andrian Syaiful H
untuk mi max gmn cak

bisa juga, dicoba saja bang,
2017-04-30 23:38:07
Reply Report
Fernando Hose replied at 2017-05-05 01:38 PM
kang. rn3p saya mah lupa passwod lockscreen. harus begini jugak ya ?

kondisi masih lock bootloader atau udah Unlock Bootloader?
2017-05-05 15:00:00
Reply Report

DIcoba saja tutorial ini atau tanya ke Sub Forum ini http://c.mi.com/id/forum-170-1.html
2017-05-05 22:00:37
Reply Report
CAEP replied at 2017-05-10 02:24 PM
saya awam masalah flashing xiaomi ini, pas mau masuk mode download, tapi malah reboot itu solvednya  ...

Hai kak,
Sudah mengikutu panduan diatas?
apakah sudah benar penekanan tombolnya, silahkan di cek dan dipahami lagi panduan diatas kak.
2017-05-10 16:00:34
Reply Report
12
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Terlatih
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
250 000 пользователей
New Home Medal
HANSIP
Christmas 2017
Dubai Store
Beautiful Wishes
300.000 member
MIUI Instagram
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list