In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Kenalan dulu dong!

2017-03-29 00:57:58
2175 84
Hai Hallo Apa Kabar Mi Fans ?

Ada kabar gembira nih
Kulit manggis ada ekstraknya heheee….
eh bukan, sekarang Indonesia udah punya Mi Community sendiri, ini rumah buat segala kegiatan Mi Fans Indonesia baik yang online maupun offline.

eh ko udah ngomong jauh aja, kita kan belum kenalan ya
kenalin, nama ane Sony Taqwa, biasa dipanggil Sony, tapi kalo anak anak Mi Fans sih udah seragam kayanya manggil nya Om Son

Ane kenal xiaomi sejak belum masuk resmi ke Indonesia, dari dulu udah seneng pake MIUI biar pun hapenya ga memadai, makanya seneng banget pas tau kalo ada hape yang keluar dari kardusnya langsung pake MIUI tanpa perlu di utak atik dulu.

Awalnya ga sengaja ane mampir ke Fanpage nya Mi Indonesia di facebook, trus iseng nge pm alias kirim message ke inbox, eh di luar dugaan, ko message nya dibales, dan pake bahasa sehari hari gitu, bukan robot yang jawab. Di situlah yang bikin ane makin jatuh cinta sama xiaomi, karena buat xiaomi yang paling utama adalah Mi Fans. Belakangan ternyata ane tau yang jawab itu namanya Om Bobby, ato Situkangpoles ato anak Mi Fans biasanya manggil dia Om Bob.

Setelah ngobrol panjang lebar berhari hari melewati bulan purnama #eaaaa akhirnya ane sama Om Dendy ato biasanya disebut Bosdendih, jadi 2 orang Mi Fans yang beruntung dapet undangan buat dateng ke acara launching nya Redmi 1S.

Senang bukan kepalang pas tau di sana juga bakalan ada Om Hugo Barra ( VP Xiaomi Global ), kita langsung nyiapin kaos khusus buat Om Hugo, sambil bawa beberapa helai poster yang bertuliskan…hmmmmm liat aja sendiri deh


Di acara launching itu pula kita bangga banget karena bisa ketemu sama temen temen dari MIUI Indonesia yang di komandanin sama Om Wira Pekik Amirudin ato biasa di sebut Om Pekikz, ada Om Djawoen, Om Ezzot, Om Bayu, Om Idham, dan yang laennya deh dari MIUI Indonesia. Buat yang pake ROM global, coba deh buka di bagian setting - about phone - contributors, nah itu dia nama nama mereka ada di sana, mereka adalah orang yang paling berjasa bagi perkembangan MIUI di Indonesia.


Di acara launching Redmi 1S itu lah ane pertama kali ketemu secara langsung sama Om Hugo, bisa foto bareng sama minta tanda tangan juga, nih buktinya hehehee….


Masih inget tanggalnya 27 Agustus 2014. Seminggu kemudian ato tanggal 4 September 2014 penjualan pertama Redmi 1S di Lazada, Alhamdulillah ane berhasil dapetin hape idaman ane saat itu.

Seiring berjalannya waktu, ane aktif di Mi Fans Jakarta, rutin bikin meet up ato event, base camp nya Mi Fans Jakarta waktu itu ada di All Beans Cafe di Tebet. Di sana pula yang bikin ane bisa ketemu sama Om Mouldie alias Om Sobathape, Om Adugadget dan temen yang lain diantaranya Om Anwar, Om Bambang, Om Iqbal, Om Jay, Om Eka, Om Arifin, Om Afat ( Almarhum ), Om Suan, sampe bocah bernama Kenny dan Ryan heheheee….

Hampir 2 tahun aktif di Mi Fans Jakarta, ane sama Om Dendy akhirnya diajak gabung sama Om Bob & Om Pekikz masuk ke team mereka. Semakin menjadi jadi lah hobi ane dateng ke acara meet up. Mulai dari yang lokasinya di Jabodecitabek, sampe ke luar kota kaya Bandung, Cirebon, Semarang, Salatiga, Jogjakarta, Solo, Boyolali, Surabaya, sampe ke Malang. Pokonya ga ada weekend yang dilewatin tanpa meet up heheee….

Ane juga termasuk orang yang beruntung karena bisa dateng langsung ke Beijing pas launching Mi 4C di sana.
Mungkin karena demen banget sama meet up ini lah, akhirnya ane jadi team di Mi Community.

Salam kenal buat semuanya, kalo ketemu di jalan, di sapa aja, siapa tau ane bisa nebeng…heheeee...

Jadi ga sabar deh buat ketemu temen temen yang ada di seluruh regional…tungguin ane dateng ke event meet up di kota kalian ya #eaaaa


Rate

Number of participants 11 Experience +116 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-29 00:57:58
Favorites8 RateRate
Hai om salam kenal. Semoga makin cihuy
2017-03-29 02:12:25

Moderator

Ipintheshadow | from mobile

#2

Hai om som, salam. Kenal yaaa (pura2 ga kenal)
2017-03-29 04:07:00
Duo Tarkam nih
2017-03-29 07:06:43

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#4

rivaldydwi replied at 2017-03-29 03:42 AM
Hai om salam kenal. Semoga makin cihuy

salam kenal om ipal, kapan kapan ikutan dong meet up away day biar dapet point 3 #eaaa
2017-03-29 07:49:55

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#5

Ipintheshadow replied at 2017-03-29 05:37 AM
Hai om som, salam. Kenal yaaa (pura2 ga kenal)

salam kenal juga om ipin *pura pura kenalan
2017-03-29 07:50:18

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#6


eh ada om ote, salam kenal dan salam manis selalu ya....
2017-03-29 07:50:43
Sony Taqwa replied at 2017-03-29 09:20 AM
eh ada om ote, salam kenal dan salam manis selalu ya....

diabet kali ah manis..

salam kenal om son hihi



---------------------
no baper
no greget
---------------------
2017-03-29 08:33:28
Sony Taqwa replied at 2017-03-29 09:19 AM
salam kenal om ipal, kapan kapan ikutan dong meet up away day biar dapet point 3 #eaaa

Kalo apet point 3 naik jadi peringkat berapa om?
2017-03-29 08:57:42

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#9

rivaldydwi replied at 2017-03-29 10:27 AM
Kalo apet point 3 naik jadi peringkat berapa om?

tetep peringkat 6 lah om #eaaa #GGMU
2017-03-29 09:38:41
kenalan dong qaqaq....

asl pls
2017-03-29 09:53:54
The story crafter....
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list