In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Jangan Beli Xiaomi Ini!

2017-03-27 23:01:38
46492 76
sesuai judul.... jangan beli xiaomi   kok gitu?
ada tapinya gays, biar nggak muncul pertanyaan berulang khususnya buat end user atau pengguna baru agar nantinya tidak kecewa setelah membeli device xiaomi
atau kalo kamu pas nggak mau repot repot jelasin ke orang yg lagi bingung mau beli xiaomi apa, kasih liat aja tulisan ini
pengertian end user IMO adalah orang yg menggunakan device nya hanya utk keperluan sosial media & komunikasi selayaknya ponsel dgn keterbatasan bahasa, yaitu bahasa indonesia berikut ketersediaan jaringan paling hits di Indonesia yaitu 4G. gimana nggak hits coba? sampai -sampai sales sebelah bilang 4G nya bakal hilang kalo di update #mendingxiaomi

oke lanjut. bagi anda yg sedang membaca tulisan ini, diharapkan sudah memahami perbedaaan seri "Redmi" & "Mi" juga mengetahui perbedaan antara rom global & china berikut spesifikasi device yg akan anda beli, karena ada beberapa device yg bentuknya sama namun spesifikasi yg dibawa berbeda
buat yg belum bisa bedain ini rom apa sih? cek trit berikut

list device ini akan saya bagi menjadi 2 bagian agar para end user lebih mudah utk memilih device mana yg cocok utk dibeli berikut konsekuensi yg anda terima. selain device yg saya sebutkan dibawah anda tidak perlu takut kehilangan jaringan 4G atau bahasa Indonesia (dgn kata lain 4G & bahasa Indonesia AMAN pada rom global)

LIST PERTAMA
adalah device yg tersedianya rom global (ada bahasa indonesia) namun bermasalah dgn jaringan 4G pada rom global
- redmi 3/pro/prime (ido)
- redmi note 3 pro SD (kenzo)
kenapa hanya ido & kenzo device dgn rom global yg "rewel" ?
perlu diketahui 2 device tsb masuk secara resmi di Indonesia sebagai perangkat 3G (BUKAN 4G) otomatis jika memakai rom global anda harus menyisihkan waktu & pikiran atau bahkan uang untuk mengakali agar jaringan 4G muncul di rom global. lain hal nya jika memakai rom china maka anda tidak perlu repot² utk mengakali 4G namun tentu saja tidak ada bahasa indonesia pada rom china.
konsekuensinya bisa dilihat sbg berikut :
pilihlah 2 diantara 3 pilihan yg tersedia
A. bahasa indonesia
B. 4G LTE
C. update OTA
- opsi A & B maka anda harus mengorbankan update OTA, jika nekat / tidak sengaja di update secara OTA ada 2 kemungkinan : bootloop / 4G hilang. ini berlaku untuk device yg bootloadernya di bypass secara tidak resmi & fix 4G yg membutuhkan akses root atau melalui twrp
- opsi B & C maka pakailah rom china dimana 4G & update OTA aman, namun tidak ada bahasa indonesia
- opsi A & C tentu saja perangkat anda tidak akan bisa 4G namun support bahasa indonesia & update OTA

buat fix 4G Redmi 3/Pro/Prime bisa cek trit ini https://c.mi.com/thread-176184-1-1.html

buat fix 4G Redmi Note 3 Pro bisa cek trit yg ini https://c.mi.com/thread-196115-1-1.html

LIST KEDUA
hanya ada rom china (tidak ada bahasa indonesia & google play store) utk 4G tidak bermasalah
- redmi note 3 MTK (hennessy)
- redmi pro (omega)
- mi 4c (libra)
- mi 4s (aqua)
- mi 5c (meri)
- mi note pro (leo)

list kedua ini bisa berubah sewaktu² tergantung ketersediaan rom global yg entah kapan akan dikeluarkan pihak xiaomi utk device tsb. list device ini juga akan saya update jika sudah tersedia rom global.
konsekuensi jika anda membeli salah satu dari device tsb tentu saja tidak adanya bahasa indonesia. kalo udah terbiasa pakai setting language english di hengpong nya sih nggak masalah mau ambil salah satu device diatas. soal google play store bisa di install sendiri menggunakan google installer.
lain hal nya ketika anda membeli device tsb & mendapati ada bahasa indonesia & google play store maka selamat anda mendapatkan rom abal²

suka atau tidak begitulah kenyataannya, saya kembalikan kepada anda semua dgn konsekuensi yg sudah saya sebutkan diatas.
lalu bagaimana dgn device yg tidak disebutin om?  4G AMAN


sekian & terima gaji





2017-03-27 23:01:38
Favorites37 RateRate
ane pake redmi note 2 gan yg 4Gnya kena lock, tapi bisa ane akalin supaya bisa 4G, bahasa indo, plus update OTA jg
2017-03-28 11:03:08

Moderator

Gagah Prakoso Author | from mobile

#2

Ricky Andrianto Ssb
ane pake redmi note 2 gan yg 4Gnya kena lock, tapi bisa ane akalin supaya bisa 4G, bahasa indo, plus ...

redmi note 2 cukup ganti lokasi selain indonesia
2017-03-29 07:22:43

Pro Bunny

ViDi7 | from mobile

#3

Redmi Note 3 pro gmn nih solusinya???
2017-03-30 17:38:41

Moderator

Gagah Prakoso Author | from mobile

#4

1632609409
Redmi Note 3 pro gmn nih solusinya???

pakai rom china
kalo mau 4G di rom global harus ubl dulu baru di fix 4G lewat twrp
2017-03-30 18:03:23
Mi Note 2 (scorpio) udah lama ada rom globalnya. silahkan update postingan ente
2017-04-01 20:46:15

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi 4

#6

Haahaaah
Mi Note 2 (scorpio) udah lama ada rom globalnya. silahkan update postingan ente

di roger......
2017-04-02 07:59:37
Gan ane baru beli mi note pro kata penjualnya siy rom nya udah stable tapi beta, apa ada rom yang golbal stable  ane pingin tau isi daleman itu hp bener" aman gmn caranya? Terus pingin tau caranya ng root atau install hp mi note pro ada video tutorialnya ga? Flashing itu apa yah?
2017-04-02 12:33:28

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi 4

#8

Mi Note Pro user
Gan ane baru beli mi note pro kata penjualnya siy rom nya udah stable tapi beta, apa ada rom yang go ...

lah stable kok beta?
coba di flash dulu aja, flashing itu sama seperti install ulang.
2017-04-03 07:07:43

Rookie Bunny

1632908869 | from mobile

#9

bisakah Rom abal" redmi note 2 di ganti Rom official global stabil. apakah bahasa Indonesia nya / 4g nya akan tetap ada atau hilang.
2017-04-03 20:53:33

Rookie Bunny

1683545331 | from mobile

#10

gan sy pake redmi 4x mau nanya klo 4G nya bisa di pake gak gan ?
2017-04-05 03:30:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list