Hai Mi Fans,
Balik lagi dengan Sigit di thread Mi Explorers, kali ini saya pengen ekperimen sih gimana kalau sebuah smartphone yang harusnya pintar harus jadi bego seharian. Maksudnya kadang ada user seperti orang tua ketika dikasih smartphone ujung-ujung nya cuman dipake buat whatsapp, SMS dan telpon doang.

Maka dari itu kebiasaan menggunakan hape jadul-pun mungkin akan mereka rasakan ketika beralih ke smartphone. Misalnya cara mengetik yang tanpa keypad atau baterai yang tadinya seminggu bisa tahan jadi sehari mesti charge ulang, misalnya.

Sebetulnya saya agak susah mencoba eksperimen ini karena dihari sebelumnya baterainya bisa tahan 2 hari. Lantas saya mencharge Redmi Note 6 Pro dipagi hari yang membutuhkan sekitar 2jam 20 menit dari 9% ke 100%.


Untuk membuat lebih natural saya memblok semua akses aplikasi internet kecuali Whatsapp. Karena dari sepengalaman ibu saya dirumah pake smartphone buka app drawerpun tidak pernah karena icon whatsapp udah saya taroh di homepage haha.


Setelah dipakai whatsapp-an doang  (chat & calls) seharian kemudian saya cek di jam 6:56 PM dimana biasanya ibu-ibu udah lagi istirahat sambil nonton sinetron. Beginilah hasilnya...



Edan masih 79%! Wah kalau begini caranya bisa kayaknya hapenya nyala sampai besok hari. Baterai emang jadi hal yang penting akhir ini, mau secanggih apapun smartphone kalau baterainya loyo ya jadi gabisa mendukung aktivitas kita sehari-hari. Saya pikir setidaknya sebuah smartphone bisa hidup dari berangkat kerja sampai pulang. Itu cukup tapi kalau bisa lebih begini. mantap sih..

Ah mungkin itu dulu thread kali ini, setelah ini bakal ada thread review lengkap saya setelah menggunakan Redmi Note 6 Pro selama sekitar 2 mingguan. Oiya jangan lupa cek thread Mi Explorers saya lainnya ya karena wah seru banget sih pas bagian fotografi. Cabut dulu saya ya, see you !

***


Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya: