In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi

[Ulasan&Unboxing] Redmi 3 2/16 Gold, Ponsel Pintar Fitur Aduhai

2017-03-25 01:58:51
963 2
Hai, kenalin dong, nama saya Endar Fernandes asal Pontianak, Baru aja 2 Hari jadi member. Saya ingin berbagi sedikit mengenai device xiaomi yang saya gunakan, yaitu Redmi 3 2/16 Gold yang udah saya gunain hampir 6 Bulan.
Saya pertama kali jatuh cinta pada produk ini adalah dari segi daleman Redmi 3, untuk budget pas-pasan saya katakan device ini memberikan kelebihan yang selalu membantu saya dalam berbagai aktifitas sehari-hari.
Bdw, selain bekerja di perusahaan swasta di Kota Pontianak, saya juga hobi menulis di blog pribadi saya yaitu www.dosenonline.com, tujuan saya membeli smartphone awalnya adalah untuk memuudahkan saya menyalurkan hobi menulis saya.
Dengan spesifikasi menawan menurut saya untuk ponsel sekelasnya, xiaomi redmi 3 menawarkan banyak keunggulan dalam hal spesifikasi. RAM serta ROM lega membuat saya dapat membuka beberapa aplikasi sekaligus tanpa khawatir lag (freeze). Tentu saja ini sangat membantu saya dalam bekerja (karena kami sering menggunakan grup chat dalam komunikasi grup, berbagi informasi dan gambar) serta membantu dalam menyalurkan hobi menulis terlebih lagi ponsel ini di dukung prosesor Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616, Octa-core (4x1.5 GHz Cortex-A53 & 4x1.2 GHz Cortex-A53).
Dari segi user interface, tampilan layar 5 inci (1280x720px) juga mendukung hobi saya tersebut. Untuk kebutuhan mengambil gambar, kamera 13 Mp di bagian belakang juga memberikan nilai tambah.
Selain itu, yang lebih penting adalah, Kapasitas serta ketahanan batrainya yang luar biasa, fitur fast charging yang ada juga membantu saya ketika harus beraktifitas di luar ruangan.
Tubuh Redmi 3 juga terlihat elegant dan menawan dengan balutan metal yang membuat ponsel ini terlihat mahal, Mendukung 4G LTE walau masih menggunakan MIUI developer.
Nah itu sekilas mengenai Redmi 3, menggunakan device ini merupakan kebanggaan tersendiri karena selain aktif di dunia blogging saat ini dengan bantuan Redmi 3 saya bisa bergabung menjadi penulis di portal We-Media. Bagaimana dengan device kalian guys?

2017-03-25 01:58:51
Favorites RateRate
Gw suka konten thread ini! Teruskan bikin thread hebat selanjutnya !!! ane udah gak sabar baca threadmu yang lainnya nanti!
2017-03-28 15:57:39
Annie.T replied at 2017-03-28 02:57 PM
Gw suka konten thread ini! Teruskan bikin thread hebat selanjutnya !!! ane udah gak sabar baca threa ...

Thanks Mbak Ann, sangat memotivasi..
2017-03-29 01:36:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Endar Fernandes

Pro Bunny

  • Followers

    71

  • Threads

    5

  • Replies

    129

  • Points

    1529

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list