In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] Liburan Singkat di Jogja with Mi #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-18 00:50:00
1323 5

Hai Mi Fans Indonesia,
10 November lalu temen saya ke Jogja, bawa 2 orang temen buat liburan singkat katanya. Berhubung jarang banget bisa ketemu, sekalian nyelesain konten Mi Explorers meluncurlah saya nemenin mereka ke beberapa tempat wisata yang sebelumnya udah mereka list. Kita motoran sih, soalnya lebih fleksibel aja kalau mau pergi-pergi atau kalokalo mau ganti destinasi.

Layaknya orang Indonesia, dateng telat dong haha, 10:00 mereka bertiga udah sampai duluan di Taman Sari: The Water Castle. Setengah jam kemudian saya baru dateng. Sebetulnya mereka bertiga udah hampir keluar, berhubung udah sampai sini sekalian aja masuk bentar cari stok foto. Tiketnya murah sekaliii... domestik cuma Rp 5.000,-


Ini kolam yang ikonik itu, awalnya sempet mikir dimari kok tumben kelihatan senggang banget. Ternyata disini udah dibikin satu jalur. Kalo mau keluar ya mau gamau harus muter, lewat kayak jalan pemukiman gitu.



Beli Es Kelapa duls, cuacanya dijogja lagi kacau, siang puanas pol sorenya hujan. Rehat bentar, lalu kita lanjut ke destinasi berikutnya soalnya langitnya agak mulai ke arah mendung gitu..
***



Jarak Taman Sari ke Tebing Breksi sekitar 24 kilometer, kita sih ambil jalan Wonosari soalnya udah satu arah dari tamansari. Selama ini tinggal dijogja belom pernah ke sini jadi ya mon mangap, ternyata jalan ke tebing breksi lumayan juga, lumayan naikkkk. Ah sayang sekali nggak sempet record lha gimana repot pake motor haha.




11:50 sampai diparkiran Tebing Breksi, tiket masuknya agak greget nih. Penjaganya bilang gini "parkir motor Rp2.000,- tiket masuknya sukarela". Sampai akhirnya saya menyadari kalau puncaknya nggak sebagus kelihatannya, maksutnya tebing breksinya sendiri ya. Kalau area tempat makan, fasilitas masjid dan lainnya udah lengkap dan bagus kok.


Seriusan langitnya udah mendung tapi rasanya gerah sekali disini. Lha pas sampai sini matahari pas diatas kepala. Mereka sempet foto-foto, dan saya memfoto orang yang lagi foto hiyak. Terus ngadem di Masjid yang arsitekturnya terbuka gitu, anginnya kerasa sih, sepertinya ini tempat paling sip diantara lainnya haha. Ada videonya nanti kalau koneksinya cukup buat upload..

***


Eh bener pas kita on the way ke Candi Ratu Boko, ditengah jalan hujan turun, wakacaw. Emang dasar orang Indonesia, dikasih 2 musim masih aja enggan buat bawa mantel padahal pilihannya kalau nggak kemarau ya hujan. Untungnya tebing breksi ke ratu boko nggak terlalu jauh cuman sekitar 3km, *udah kehujanan masih bilang untung
Sampai diparkiran Candi Ratu Boko sekitar pukul 13:00, langsung ke ticketing. Ah akhirnya tiketnya lumayan kerasa nih! Rp 40.000,-/orang . Baiklah mari kita masuk..




Ada banyak foto bertebaran di instagram, gimana cakepnya candi ratu boko pas sunset. Tapi tapi haha, udah mendung gini, mana ada sunset! tempat ikoniknya ada difoto dibawah..



Yah mau gimana kadang realita suka main-main gitu yak. Akhirnya kita balik nih setelah jalan lumayan jauh di komplek Candi Ratu Boko. Foto diatas ini bukan bangunan utama candi, tapi karena banyak yang runtuh jadi yang paling pas buat foto-foto ya hanya bangunan candi yang ini.

***


Kita balik, sempat nganter mas thoriq ke halte Transjogja, dianya mau balik langsung ke Magelang. Terus kita bertiga sempet makan cuman ya udah capean jadi gak sempat foto. Agak menyesal karena dapet sedikit stok foto dan video. Coba kalau cuacanya lebih mendukung atau liburan mereka lebih santai. Mungkin tujuannya bisa ke pesisir. Saya udah ngelewatin banyak hari libur setelah wisuda, tapi liburan di akhir minggu selepas kerja gini rasanya beda. Serius

Foto yang kalian lihat diatas semuanya diambil pake kamera Redmi Note 6 Pro. Kalau kalian punya pertanyaan mengenai Redmi Note 6 Pro jangan sungkan untuk ninggalin komentar dibawah. Jangan lupa cek thread serial Mi Explorers lewat link dibawah, dan sampai ketemu di thread lainnya!


Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:


2018-11-18 00:50:00
Favorites RateRate

Banned

gregadjah | from Mi A2

#1

hmmm penasaran klo tulip + gimbal gimana yak.
whyred + gimbal , videonya masih kurang vibrant .
Duh xiaomi dan video kurang bersahabat ...
PS : Attachment capture video dari yang kroak² .. di breksi
2018-11-18 05:05:55
gregadjah replied at 2018-11-18 04:05:55
hmmm penasaran klo tulip + gimbal gimana yak.
whyred + gimbal , videonya masih kurang vibrant .
Duh  ...

waduh udah pernah kesana ternyata haha. pake bawaan EIS nya lumayan lah, tapi kemaren om bagus coba di malem hari terasa jelly videonya. nggak tau juga mungkin karena pengaruh framedrop.

tapi memang masih kurang nendang kalau dibanding buahbuahan itu haha, tapi udah cukup buat hape 2jutaan
2018-11-18 10:08:07

Master Bunny

kurniawanisme | from Mi A2 Lite

#3

Nice photo.
Thank you for sharing
2018-11-21 14:51:31

Advanced Bunny

ilhmfz | from Redmi 5 Plus

#4

gila keren cam 6pro
2018-11-23 03:56:16

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 6 Pro

#5

ilhmfz
gila keren cam 6pro

keren bingits om huehehe
2018-11-23 16:48:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list