In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback MIUI

[Saran] opsi pilihan sidik jari pada password mi akun

2018-11-14 12:04:55
1221 17
apakah untuk mi akun tidak lebih mudah jika ditambah opsi pilihan sidik jari pada password ? karena rata2 hp sekarang sudah ada sensor sidik jari sehingga bisa mengurangi pemakai yang lupa password.

siapa tau ditambah kan opsi ini oleh xiaomi kalau banyak yg setuju (bantu feedback jg dr app feedback, saya sudah)
Single Poll thread Total 50 Users Voted
 
70% (35)
 
30% (15)
Submit
2018-11-14 12:04:55
Favorites RateRate
ga setuju gan , kalo tambah feature finger print pada mi account klo lupa password bakalan cuek bebek dan ga mau reset password nya . kan jadi percuma ada yang namanya lupa password .

password/pin/pattern di HP aja klo di reset pasti harus msukin password nya dlu dan gbsa pake finger print biar mreka inget password nya, masa mi account tinggal finger print aja ?
2018-11-14 12:26:45

Wizard Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#2

Saya pribadi Kurang suka sm fiture ini kl diterapkan di mi phone, krn dgn akun mi yg saat ini aja user udah kerepotan dibuat Bad Mood kl lupa id mi akunnya :D
2018-11-14 12:31:58

Grand Master Bunny

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#3

denny kristianto
ga setuju gan , kalo tambah feature finger print pada mi account klo lupa password bakalan cuek bebe ...

kl ud ada fitur FP di mi akun nga akan ada lagi lupa password buat login/logout (jd buat apa di reset krn lupa ? )

pin/pattern/password pd lockscreen kl lupa kan di minta password nya mi akun untuk reset ? resetnya dr web ya tetap di minta password mi akun sperti biasa
2018-11-14 12:44:11

Grand Master Bunny

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#4

Anjar Arkhana
Saya pribadi Kurang suka sm fiture ini kl diterapkan di mi phone, krn dgn akun mi yg saat ini aja us ...

iya seh gan...di satu sisi safety tp kdg bikin kesel kl ud lupa password nya n simcara/email nga aktif lg buat reset..kl ada fitur FP tinggal tempel aja jd nga ush ingat2 password mulu..
2018-11-14 12:47:19

Wizard Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#5

TJ-wunata
iya seh gan...di satu sisi safety tp kdg bikin kesel kl ud lupa password nya n simcara/email nga a ...

itu kl mi akun kan masuk ke server pusat Mi jadi harus ONlinE y buat tersinkronnya baru OK bisa dipakai normal lg HHnya, kl fiture sidik jari ntar ribet juga harus ONline y gak kebayang buat riset nya gimana tuh mungkin bisa jadi bisa diterapkan dikemudian Hari kl Agan coba kasih masukan ke orang Developmentnya bakal jadi PR nih bt mereka :D mungkin,,,setau saya saat ini fiture sidik jari mainin di Sistem aja jadi kl sampai error tinggal update sistem atau maksimalnya reset pabrik ok lagi y, sidik jari error aja user biasa udah Bad Mood apalagi kl sampai harus ONLine buat balikinnya, soalnya banyaknya terkendala Sinyal ini provider di indonesia blon merata buat ngasih sinyal paket data yg bener2 stabil bagus kenceng Gan, jadi kl menurut saya blon cocok diterapkan di  negeri tercinta ini :D
2018-11-14 13:12:49

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#6

kalo agan lagi ga sadar(misal tidur), orang yang iseng jadi makin mudah juga buat reset hp agan. tinggal tempelin jarinya, kelar hpnya milik dia dan ga ada jejak yang signifikan. kalo memang misalnya fingerprint lebih aman, perusahaan juga pasti sudah beralih ke ini sejak fingerprint sensor udah menjadi hal yang biasa
2018-11-14 13:13:58

Grand Master Bunny

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#7

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1656601269Aqshal Setiawan/url
kalo agan lagi ga sadar(misal tidur), orang yang iseng jadi makin mudah juga buat reset hp agan. tin .../quote

utk mereset FP jelas pasti tetap butuh password n verifikasi sms/email..fitur FP n scan retina di bidang security sampai saat ini hny di pake buat akses aja..kl di mi akun hny buat login/logout
2018-11-14 13:57:37

Grand Master Bunny

TJ-wunata Author | from Redmi Note 5

#8

Anjar Arkhana
itu kl mi akun kan masuk ke server pusat Mi jadi harus ONlinE y buat tersinkronnya baru OK bisa di ...

kl pk opsi pilihan fp/password gan? :)
2018-11-14 14:00:05

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#9

TJ-wunata
utk mereset FP jelas pasti tetap butuh password n verifikasi sms/email..fitur FP n scan retina di  ...

loh kalo udah login akun mi ya sudah bisa dibobol hpnya..
2018-11-14 15:22:09

Advanced Bunny

rivandywirawan | from Redmi 5 Plus

#10

Saya setuju, karena di masa kini, sudah terlalu banyak akun password yang harus diingat, sosmed dll (rentan lupa). jadi fingerprint mempermudah akses login tanpa harus mengingat. solusi keamanan yang terbaik.
2018-11-14 15:41:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Grand Master Bunny

  • Followers

    181

  • Threads

    23

  • Replies

    11286

  • Points

    40347

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list