Hai Mi Fans Indonesia,
Setelah dibanyak thread sebelumnya, saya udah eksplorasi kamera belakangnya sampai titik darah penghabisan #halah hari ini bakal kita lanjutin untuk kamera depannya.

Pun Xiaomi nggak pernah kasih title Selfie phone namun Xiaomi Redmi Note 6 Pro ternyata punya spek kamera selfie yang ajib, yaitu berkonfigurasi Dual Camera 20MP f/2.0 + 2MP Depth. Yang siap menghandle aktivitas selfie dengan aduhai, sensor depth nya seharusnya bisa membuat portrait mode lebih rapih dan yang tidak kalah penting, kamera depannya pun kebagian AI Scene.

Ngoceh mulu dari tadi, buruan atuh kang! haish baiklah, kemudian saya ajak teman kelas saya sekaligus adeknya yang ia panggil "cinta" namanya aslinya seriusan gatau haha.


Menggunakan Portrait Mode dengan AI menyala , yang kemudian mendeteksi sebagai AI Scene: Flowers. Bokehnya rapih sekali, warnanya baik, detail serat kerudungnya dapet hanya saja dynamic rangenya kurang baik. Mungkin dynamic rangenya bakal lebih baik ketika scene nya mendeteksi Cloudy/Blue Sky.



Juga pada foto diatas detail, color, dan bokehnya sangat baik. Oh iya sampai lupa disini saya nggak nyalain Beautify. Alasannya karena saya pengen lihat detail asli kulit wajah.


Difoto ini portrait modenya kelihatan agak keteteran, bunga bougenville yang dipegang itu kelihatan samar mau diblur atau fokus.


***


Kemudian saya pergi nonton, hampir aja kelewat, akhirnya saya minta dia buat selfie pas pulang. Sumber cahayanya ya begitulah, tapi coba deh kita lihat hasilnya seperti apa..


Ini pakai front camera non portrait. Di foto ini cahanya dari samping, terlihat agak kehilangan detail dan sedikit noise. But still a good selfie pic tho...


Dua foto diatas juga ternyata bisa menghasilkan detail sampai ke pori-pori tirai bagian belakang. Sayangnya memang cahaya datang dari atas belakang, bikin muka terlihat redup dan sedikit noise.


Jadi kita udah dipenghujung thread eksplorasi kamera Selfie Redmi Note 6 Pro, gimana hasilnya menurut kalian? apakah sudah bisa mengalahkan smartphone dengan embel-embel selfie lain? hihihi. Dengan begitu eksplorasi saya pada bagian kamera berakhir di thread ini, tapi possible untuk saya share diluar misi, eits jangan main close karena setelah ini Redmi Note 6 Pro nya akan saya uji main Game dan Travelling. Stay tuned yak, see you!

***

Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya: