In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] 5 Hal yang Saya Suka Dari Redmi Note 6 Pro #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-18 10:04:02
2314 9

Hai Mi Fans Indonesia,
Sudah dua mingguan semenjak pertama kali saya hands-on ini smartphone, so far saya cukup puas meskipun ada beberapa penyesuaian ketika saya beralih secara penuh menggunakan ini hape.

Misalnya ukuran yang makin melebar jadi makin susah masuk saku (bagaimanapun ini seri Note), usb port yang kebalik dan Notch yang menutupi notification bar, sangat sedikit informasi yang bisa dilihat langsung, mesti slide kalau pengen lihat notifikasi yang masuk.

Namun dari kekurangan tadi, ada 5 hal yang paling saya suka dari Redmi Note 6 Pro. Apa aja? cekidot..

1. Layarnya yang Gede
Hal yang paling kerasa sewaktu migrasi dari Redmi Note 4 (daily driver sebelumnya) ke Redmi Note 6 Pro adalah layarnya. Punya layar 6,26 inchi beresolusi Full HD+ warna karakternya saya suka, terasa rich dan saya merasa mata saya dimanjakan layar Redmi Note 6 Pro. Apalagi Redmi Note 6 Pro udah pake aspek rasio 19:9 yang membuat aktivitas streaming dan gaming jadi makin yahut.


Jangan salah paham soal notch, mengira kalau layarnya jadi kepotong, karena sebetulnya layar bernotch itu punya aspek rasio lebih panjang, apabila bagian notch tidak dihitung aspek rasionya kurang lebih adalah 18:9 seperti Redmi Note 5.


2. Chipsetnya yang Balance: Peformance-Battery Life
Bersyukur karena Xiaomi pintar memilih SoC yang tepat untuk segmen ini. Meskipun saya nggak menampik kalau chipset yang dipakai di Redmi Note 6 Pro adalah seri yang sama yang digunakan di Redmi Note 5. Namun perlu diketahui, performa snapdragon 636 berada 2x lipat diatas snapdragon 625 meskipun sama-sama 600series. Ini karena snapdragon 636 udah pake custom core "Kryo" racikan Qualcomm yang biasanya hanya bisa kita temui di snapdragon 800series.

Chipset init termasuk ada dikategori balance, dibuat multitasking performancenya oke, dibuat ngegame masih bisa lancar, buat standby juga bisa tahan lama.



3. Kamera dengan AI Scene Detection
AI memang bukan segalanya, hanya pelengkap dari sektor kamera yang sebetulnya udah bagus. Hanya saja ketika ada AI semuanya menjadi lebih praktis. AI bakal mendeteksi scene yang ingin kita tangkep, nggak perlu lagi ngedit, warna dan segala macemnya bakal langsung dihandle oleh AI sesuai scene yang tedeteksi.


Oiya, Redmi Note 6 Pro punya 4 buah sensor kamera, 2 didepan dan 2 dibelakang.Masing-masing punya fitur Portrait Mode dan AI baik di kamera depan maupun belakang. Fokus kamera belakangnya juga cepet banget soalnya udah pake Dual-Pixel Autofocus.


4. Ada Electronic Image Stabilization
Hal keempat yang saya suka dari Redmi Note 6 Pro adalah dia udah ada Electronic Image Stabilization. Enak banget kalo dipake buat recording video, hasilnya cukup smooth meskipun tanpa gimbal, cocok banget dipake buat vlogging santai atau pas bikin cinematic video ala ala. Kekurangannya EIS ini kestabilannya enggak sebagus OIS, dan hanya bisa dipake di kamera bawaan, jadi kalau mau bikin story di instagram lebih baik record dulu via aplikasi kamera.


5. Baterai yang Sama Awetnya
Wah yang terakhir ini saya sempet nggak nyangka sih. Saya pikir dengan kapasitas yang sama macem seri Note lain baterainya bakal lebih boros. Layarnya gedean, chipsetnya makin ngebut tapi ternyata baterainya bisa tetap awet. Kapasitasnya 4000mAh, yang saya baca udah support Quick Charge 3.0 tapi belum saya coba langsung sih. Untuk pemakaian saya yang memang bukan heavy-use user, hanya chatting, sosmed dan ngegame sesekali, Redmi Note 6 Pro ini bisa nyala sampai hampir 2 hari.



***

Mungkin segitu dulu aja, kalau ada pertanyaan mengenai Redmi Note 6 Pro boleh banget buat ninggalin komentar dibawah. Kalau mau cek hasil kameranya dan test Redmi Note 6 Pro bisa cek thread saya yang lain via link dibawah. See you!

Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:


2018-11-18 10:04:02
Favorites6 RateRate

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 5A

#1

mantull Om
2018-11-21 17:29:08

Pro Bunny

RahmanNawawi | from Redmi Note 5

#2

mantul mantul.
2018-11-21 17:40:34

Semi Pro Bunny

Lalu Hidayat | from Mi MIX 2S

#3

mantaf ulasannya
2018-11-21 20:38:09

Master Bunny

gajahmakan | from Redmi S2

#4

mantap..........
2018-11-22 01:02:19

Pro Bunny

Yohaness | from MI 6X

#5

woke sayangnya sudah ada mi 6x
2018-11-22 08:17:00
Yohaness replied at 2018-11-22 07:17:00
woke sayangnya sudah ada mi 6x

sayangnya tidak resmi haha,
2018-11-22 09:34:55

Pro Bunny

Ujang Saepurrohman | from Redmi Note 5

#7

yang saya suka dari not6 pro ini,, yaitu layar nya agak besar dari not5,trus dual front camera bikin shelfie jadi yahud..
2018-11-22 10:12:43

Pro Bunny

Yohaness | from MI 6X

#8

hahaha yang penting xiaomi isinya
2018-11-23 00:24:56

Rookie Bunny

1891110545 | from Redmi Note 2

#9

mantabb mass
2018-11-25 08:17:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list