In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Berbagi Pandangan Soal Notch Pada Smartphone

2018-11-01 22:56:00
997 8
Poni Hitam atau Notch mulai semakin dikenal ketika iPhone X rilis, meskipun bukan Apple yang pertama kali memperkenalkan design notch. Notch sebetulnya bukan hal yang wajib ada pada smartphone, karena pada dasarnya notch ini adalah tempat/wadah dimana komponen yang biasanya ada dibagian atas layar ditempatkan ( Front Camera, Earpiece, Proximity, Notification Light, dll). Ukurannya beragam, tergantung seberapa banyak komponen yang dibawa oleh smartphone tersebut, misal smartphone dengan 3D Face Unlock tentunya akan lebih banyak menyita ruang daripada Face Unlock biasa.



Notch sendiri pada dasarnya ada ketika smartphone dengan full view display dan bezel minim menjadi lumrah. Notch menjadi solusi mudah bagi vendor untuk memangkas ukuran bezel pada bagian atas layar menjadi seukuran dengan bagian tepi sampingnya.

Dibawah ini ada beberapa gambar desain notch yang ada sampai saat ini baik dari xiaomi dan berbagai vendor:









Nah sekarang sisi lain Notch. Notch sebetulnya sudah diakali salah satunya xiaomi untuk pengguna yang tidak suka notch, yaitu dengan adanya switcher di settings untuk "menyembunyikan" notch. Namun inti masalahnya ada pada aplikasi, karena notch bisa saja menutupi bagian dari aplikasi, terutama ketika memaksa aplikasi untuk diset ke full screen misalnya video player dan game. Namun juga ada aplikasi yang bisa menyesuaikan dengan tidak menggunakan area disamping notch sehingga tidak ada area pada aplikasi yang tertutupi. Kalo ini masalah development dari sisi software.....

"Lha terus gimana kita yang gak suka notch?" penasaran? nanti deh kalau ada waktu senggang lagi bakal terusin. Teknologi/design apa aja yang udah vendor buat bikin penggunanya puas lewat Full View display tanpa perlu kehalang notch. stay tuned and see you next time!
Single Poll thread Total 23 Users Voted This Poll has ended.
 
30.43% (7)
 
69.57% (16)
Submit
2018-11-01 22:56:00
Favorites1 RateRate

Banned

gregadjah | from app

#1

mbok MIX3 rilis sini,.jadi bisa compare solusi slidingnya dibanding ponijah ...
2018-11-01 23:21:38

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 5

#2

gimana ya? belum pernah pake hape berponi sih wkwk
2018-11-02 03:21:39

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#3

Poni di semarpon malah bikin kêri & nambahi masalah yg tdk perlu.
2018-11-02 03:37:16

Advanced Bunny

David bastian lim | from Redmi 4X

#4

Maju terusss
2018-11-02 09:52:30
gregadjah replied at 2018-11-01 22:21:38
mbok MIX3 rilis sini,.jadi bisa compare solusi slidingnya dibanding ponijah ...

wah kolo itu cuman yang diatas yang tau
2018-11-02 22:07:43
FX Mahardika replied at 2018-11-02 02:21:39
gimana ya? belum pernah pake hape berponi sih wkwk

beli dong om, jangan simpan uang terlalu lama. wkwkw
2018-11-02 22:10:34

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 5

#7

Sigit Setyo Nugroho
beli dong om, jangan simpan uang terlalu lama. wkwkw

nunggu dikasi sama xiaomi aja om wkwk
2018-11-02 22:23:57
Nggak Suka Notch
2019-10-13 18:22:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list