In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] HAH?!1!1 Ponsel Lipat?

2018-11-01 03:43:29
518 4
idih....

iya bener banget, kali ini ga cuma concept atau design mock-up doang.



(Source : inet.detik.com)



SERIUSAN!!! Beneran launching, beneran ada, bentuknya ada, bisa dipake.


Siapa? Samsung? Bukan... Huawei? Bukan... Xiaomi? Belom...


Tapi tetep masih dari satu bangsa Xiaomi, dari China juga. Royole Corporation namanya. Perusahaan yang berbasis di Shenzen ini ngeluncurin ponsel lipet pertama di bumi. Produk unik yang ditunggu-tunggu pasar ini dikasih nama FlexPai. Secara translasi yang dihasilin sama Google Translate, Pai sendiri ini artinya itu "Tembak". Mungkin mean of meaning dari FlexPai sendiri itu adalah "Tembakan yang terlipat", "Lipatan Tembak", "Lipat Tembakan" aneh sih, tapi ya namanya juga sotoy. Bebas.

(Source : Google Translate)



Karena bisa dilipet dan dibuka gitu, fungsi device ini selain ponsel adalah tablet. Pas posisi dibuka FlexPai punya ukuran layar 7.8 inch di resolusi 1920 x 1440 pixel. PCMag sih udah bilang bahwa ponsel ini bisa dilipet 200 ribu kali tanpa masalah asal ga lu lipet pas lagi direl kereta dan keretanya mau lewat. Gimana? Sok asik kan gua?

Oiya, fyi, karena ponsel ini bisa dilipet gitu, berita terakhir yang gua dapet belom bisa masuk kantong sih ya. Salah satunya mungkin karena jadi ketebelan pas dilipet. Cukup mahal, ponsle ini punya harga 1.290 ~ 1.863 USD tergantung dari kapasitas memori (biasanya). Salah satu user Twitter yang sering ngepost tentang rumor & latest device, Ice Universe (@UniverseIce) dia sempet ngepost pas dia lagi make device unik ini. Dari yang gua liat, bisa dipake tapi belom senyaman make device pada normalnya dan keliatan belom ada durability nya gitu. Kaya... ya... sekedar dipake ya dipake aja. Gausah lenjeh.




Oiya. Gimana menurut kalian tentang ponsel lipet? Perlu ga sih ponsel / gadget elektronik kalian bisa dilipet gitu?
Atau ada yang punya solusi lain selian ngelipet ponsel yang bisa dipake buat nambahin skala rasio layar tapi bisa tetep dibawa-bawa?
Atau gimana kalo menurut kalian Xiaomi juga ngeluarin foldable devices? Silakkan jawab dibawah ya.



============================================================================================
Sekian thread dari Jojo kali ini, and.....

============================================================================================
2018-11-01 03:43:29
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

weeek... nyalip samsung di tikungan terakhir niich...
2018-11-01 04:16:56

Semi Pro Bunny

Faizal Al Farizi | from Redmi 5

#2

g perlu ponsel gituan malah tebel n ribet
2018-11-01 06:49:50

Advanced Bunny

masjojo Author |

#3

ditonyo replied at 2018-11-01 15:16:56
weeek... nyalip samsung di tikungan terakhir niich...

Yoi om, biasanya sih yang nyalipnya ngotot cepet jatoh. Kita liat aja wkwk
2018-11-04 02:14:36

Advanced Bunny

masjojo Author |

#4

Faizal Al Farizi replied at 2018-11-01 17:49:50
g perlu ponsel gituan malah tebel n ribet

Nah, bener juga nih. Jadi ga asik ya dipakenya, ngerepotin
2018-11-04 02:14:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

masjojo

Advanced Bunny

  • Followers

    9

  • Threads

    16

  • Replies

    51

  • Points

    603

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list