In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] MIUI Jadi lebih Cepat dan Halus, Mau? Mi Fans Wajib Coba

2018-10-30 02:15:33
9947 273

HAI MI FANS, kembali lagi dengan IkhsanR. Apa kabar kalian semua, sehat? Ya, semoga baik-baik dan sehat-sehat saja.

Seperti biasa, pada kesempatan ini saya akan menuliskan thread yang bisa bermanfaat bagi Mi Fans. Nah, Mi Fans dapat langsung menerapkannya setelah membaca thread ini. Hehe

Baik, mengenai MIUI mungkin sudah banyak yang menjelaskan mengenai stabilisasi dan lainnya, termasuk juga saya yang sudah pernah menuliskan mengenai hal tersebut. Jadi alangkah bagusnya saya membagikan sedikit Tips bagi Mi Fans yang menginginkan MIUI yang sudah stabil tapi mau lebih stabil dan halus lagi. Yah, emang bisa? Cari tahu jawabannya di sini.

Adapun tips untuk menjadikan MIUI lebih stabil dan halus dari yang biasanya adalah dengan cara mengubah skala animasi yang lebih kecil dari skala sebelumnya. Skala animasi menurut pendapat saya pribadi merupakan lamanya animasi berjalan dalam mengoperasikan MIUI.

Nah, bagaimana cara mengatur skala animasi? Berikut cara mengaturnya.

1. Silahkan Mi Fans buka pengaturan/setelan,



2. Pilih setelan tambahan,


3. Pilih dan klik opsi pengembang,


4. Silahkan mengubah ketiga skala animasi tersebut. contonya seperti pada gambar di bawah ini,



Setalah melakukan proses tersebut, coba saja Mi Fans bandingkan kecepatan MIUI dalam mengakses sesuatu dalam pengoperasian, tentu saja sangat jauh berbeda dan bisa lebih cepat dari biasanya. Loh, kok bisa? Coba aja deh. Hhaha.

Oh iya, bagi Mi Fans yang belum menemukan menu Opsi Pengembang, jangan panik dulu dan baca sampai habis.

Berikut ini cara menampilkan menu Opsi Pengembang supaya terdapat dalam sub menu Setelan Tambahan.

1. Buka pengaturan/setelah,


2. Pilih tentang telepon,



3. Klik Versi MIUI sebanyak 7 kali, dan Mi Fans langsung saja OTW ke Setelan Tambahan.

Begitulah cara ataupun tips untuk menjadikan MIUI lebih cepat dan halus dari yang biasa kita operasikan.

Demikian dulu untuk hari ini, saya berharap bisa bermanfaat dan berguna bagi Mi Fans semuanya, sebelum pamit, mohon maaf atas segala kekurangan, jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan dan jika kamu suka jangan lupa baca thread lainnya dari saya.

Sampai Jumpa di Thread Selanjutnya Mi Fans
IkhsanR Pamit dan Sampai Jumpa........

"Segala kesalahan dan kejadian fatal bukan tanggung jawab penulis"

2018-10-30 02:15:33
Favorites93 RateRate

Rookie Bunny

DORES007 | from MI 6X

#1

aku coba deh
2018-10-30 02:52:44

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#2

DORES007
aku coba deh

mantap gan, jika sudah jangan lupa komentari impresi pertama agan setelah mencobanya ya. joss gan (Y)
2018-10-30 02:58:34

Rookie Bunny

Wildani07 | from Redmi 5 Plus

#3

3 itu di ubah semua
2018-10-30 04:00:48

Master Bunny

DeS1583442997 | from MI 5

#4

0,5 semua aja
2018-10-30 04:07:39

Master Bunny

sandifebriyanto | from Redmi 5

#5

mau sy coba
2018-10-30 04:16:07

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#6

Trus miui optimisasi mending di on apa off bro?
2018-10-30 04:24:34

Advanced Bunny

1808664178 | from Redmi Note 4

#7

itu mah buat skip animasinya,, wajar cepat krna di skip,,, miui 9 juga bisa bukan miui 10 doang -_-
2018-10-30 04:32:39

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#8

Wildani07
3 itu di ubah semua

iya, ketiganya di ubat. ntaps hasilnya
2018-10-30 04:32:51

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#9

zamijan
Trus miui optimisasi mending di on apa off bro?

di on-kan aja bossku, biar dioptimasi dan aman makeknya
2018-10-30 04:33:27

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#10

1808664178
itu mah buat skip animasinya,, wajar cepat krna di skip,,, miui 9 juga bisa bukan miui 10 doang -_-

yaps, bener banget, dan berlaku untuk semua MIUI
2018-10-30 04:34:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

IkhsanR

Intern Moderator

  • Followers

    930

  • Threads

    48

  • Replies

    1055

  • Points

    4034

150.000 Pengguna
Kontes Fotografi April
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list