In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Lainnya] Cara Menampilkan Layar Smartphone ke Laptop tanpa Aplikasi

2018-10-27 07:42:15
16328 47

(Wireless Display)

Hello and Welcome Everyone
Balik lagi bareng gw Iqbal
Berbagi tips dan trik menarik seputar dunia Teknologi Informasi setiap hari.

Dengan berkembangnya teknologi, kita kerap menemukan Teknologi Wireless Display baik itu pada sebuah Notebook, Smartphone, TV, Projector dll. Penggunaannya pun semakin mudah, kita tidak perlu membutuhkan banyak dongle untuk bisa menikmati Wireless Display. Teknologi ini pun banyak punya nama lain seperti Cast, Miracast dll.

Pada kesempatan yang baik ini, saya akan berbagi tips dan trik bagaimana cara manampilkan layar Smartphone ke Notebook tanpa menggunakan Aplikasi, simak pembahasannya sebagai berikut. Lets Go:


  
  
(aplikasi Connect pada Windows 10)
  


Pastikan laptop kamu terinstall Windows 10 update paling baru yah, lalu klik Start dan cari Aplikasi Connect lalu pilih aplikasi tersebut. Aplikasi ini tidak perlu kamu download dan install terlebih dahulu yah karena sudah bawaan dari Windows 10 Operating System nya.

  
  
(alat dan bahan)
  


Setelah Aplikasi Connect terbuka selanjutnya kita buka Smartphone kita, langkah pertama adalah nyalakan wifi nya terlebih dahulu, lalu tap icon Setting.

Simak langkah selanjutnya:

  
  
(tap Connected device)
  

  
(pilih Cast)


Perlu diketahui cara ini berbeda tiap Smartphone ya, ada yang pake istilah Wireless Display, Miracast dan Cast seperti contoh pada Smartphone saya.

Ok lanjut:


  
  
(pilih Wireless Display yang tersedia)
  


Biarkan Smartphone menerima sinyal Wireless Display lalu tap pada nama Laptopmu, pairing akan berjalan secara otomatis.

  
  
(layar pada smartphone akan tampil di laptop)
  


Dengan layar yang lebih besar ini kita bisa melakukan banyakhal:


  
  
(melihat foto pada Gallery Smartphone lebih besar)
  
  
  
(membaca Email lebih jelas)
  
  
  
(membaca dokumen pdf lebih detail)
  
  
  
(membuka halaman media sosial lebih  besar)
  
  
  
( instagram.com/iqbalmulyawanputera )
  
  
  
(menjadikan layar Laptop View Finder  yang lebih besar)
  
  
  
(streaming YouTube lebih besar, dengan  output suara pada Laptop)
  
  
  
(bermain game juga bisa)
  
  
  
(HBTN)
  


Kita bisa berkreasi jauh lebih banyak lagi seperti membantu Slide Presentasi di Sekolah atau di Kampus dan masih banyak lagi, untuk lebih jelasnya kalian bisa tonton Video Cara Menampilkan Layar HP ke Laptop tanpa Aplikasi, cekidot:



Apa yang akan kamu lakukan jika berhasil melakukan trik ini? Tulis pendapatmu pada kolom komentar dibawah!

Tips & Trik lainnya:
. Cara Mempercepat Laptop https://c.mi.com/thread-1642313-1-0.html
. Cara Mengatasi Gagal Masuk BIOS https://c.mi.com/thread-1653969-1-0.html
. Cara Lengkap Mengetahui Spesifikasi Laptop dan Komputer https://c.mi.com/thread-1650199-1-0.html

Sekian Thread saya pada kesempatan yang baik ini,
IM Putera
See ya!


2018-10-27 07:42:15
Favorites73 RateRate

Rookie Bunny

1854238049 | from Redmi Note 5

#1

Mantap nih... Nah klo buat remote laptop tanpa aplikasi ada gak gan?
2018-10-27 09:03:15

Pro Bunny

AbuDzar Al Ghifari | from Redmi Note 5

#2

kalau redmi note 5 bisa gak min.. menunya dimana ya?..
2018-10-27 11:49:07

Semi Pro Bunny

Affandy Yusuf | from Redmi 4

#3

bisa interaksi gk gan? ane cari yg bisa taptap pake mouse di lptop
2018-10-27 17:27:34

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#4

Bagus bisa di praktekin
2018-10-27 18:02:40

Semi Pro Bunny

FaizNabiel | from Redmi Note 4

#5

wih keren bang, dah ane coba di Mido. Cman bsa lewat Wifi ya? Pake Paket data bisa ga??
2018-10-27 18:06:21

Pro Bunny

Juniar William | from app

#6

mantep kakak
2018-10-27 19:46:58

Master Bunny

JustJack™® | from Redmi Note 4

#7

[quote:] "Apa yang akan kamu lakukan jika berhasil melakukan trik ini?"   

So-pasti main games lah yao ... hihihi :D
2018-10-27 20:17:37

Grand Master Bunny

ikur2114 | from Mi A1

#8

Mantap gan tips2nya. Lanjutkan gan
2018-10-27 23:39:27

Advanced Bunny

thian_r22 | from Redmi 5

#9

terus untuk mengetahui password display nya gimana bang, soalnya pas mau konek, diminta password
2018-10-28 00:20:25
1854238049 replied at 2018-10-27 20:03:15
Mantap nih... Nah klo buat remote laptop tanpa aplikasi ada gak gan?



ada nih tunggu update tips dan trik lainnya ya.. Subscribe aja dulu hehhe
2018-10-29 12:00:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

iqbalmulyawan

Intern Moderator

  • Followers

    1579

  • Threads

    72

  • Replies

    1130

  • Points

    6474

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
New Home
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Kontes Fotografi April
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list