In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Lain-Lain] Aplikasi Untuk Cek Izin Resmi HP dan Perangkat lain

2018-10-18 21:41:21
874 3
Gunanya apa emang ngecek sertifikat DJPT??
Untuk memastikan device masuk ke Indonesia resmi izinnya. Manfaat tambahan bisa tau device apa yg sebentar lagi akan dirilis

Ini sebenarnya bisa di cek untuk semua perangkat, bukan cuma HP.

Install dari Playstore keyword Sirani :



Kl males install apps, akses via web jg bisa ke : https://sertifikasi.postel.go.id/sertifikat?isberlaku=1

Input keyword. Bisa brand, bisa perusahaan, dsb. Kalau mau cek sticker di belakang dus bisa langsung masukin nomor sertifikatnya. Punya HP BM Ilegal yg ga masuk resmi Indonesia? Misal Mi 5, Mi 6, dll. Masukin aja nomor sertifikat yg ada di belakang dus. Dijamin sertifikatnya ngaco.

Saya biasa input pake ID Pelanggan Erajaya. Pake brand biasanya agak sulit karena yg terdisplay spesifik per device instead brand nya (Xiaomi). Semua yg diimpor resmi Erajaya Group jadi keliatan sih termasuk iDevices dsb. List sertifikat nya di view dari yg terbaru paling atas.




Iseng cek sertifikat punya Erajaya Group ketemu 2 HP ini udah ada sertifikatnya :


Welcome Platina and Tulip!
Yg paling bawah sertifikat untuk Mi TV 4A 43 inch.

Semoga berguna :)


2018-10-18 21:41:21
Favorites5 RateRate

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#1

Wooooow ini sangat berguna sekali kalo beli yang distri. Makasih banyak Mas..
2018-10-19 01:19:33
bang nanya donk xiaomi mi max 3 nanti bakal masuk resmi di indonesia nda? kalau iya yg tipe 128 / 6 apa nanti jg garansi resmi indo?
2018-11-20 16:15:10

Banned

gregadjah | from Mi A2

#3

erajaya itu ndak cuma TAM yes om erik,
masih ada SES, iBox de el el :D
kaya mi Band 3 saya itu SES
2018-12-07 18:37:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

loadeddiapers

Master Bunny

  • Followers

    17

  • Threads

    6

  • Replies

    691

  • Points

    4909

3 Days Check-In
7 Days Check-In
900K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list