In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] Yuk Atur Skedul: Kesehatan Baterai Perlu di Jaga Loh

2018-10-15 03:18:30
3583 71
Hai Mi Fans, apa kabar kalian semua. Jumpa kembali dengan saya IkhsanR. Kali ini saya akan memberikan tips buat kalian pengguna MIUI dengan memanfaatkan sebuah fitur untuk menjaga kesehatan baterai. Pingin tahu? Ayok di simak.



Sebelum kita memulai, sebelumnya saya sendiri sudah beberpaa kali menulia thread mengenai kesehatan baterai. Nah, pada kesempatan ini saya hanya menjelaskan sebuah tips saja yang sangat simpel dan sederhana tentu saja sangat berguna ya Mi Fans.

Baik, semua orang pasti ada keinginan untuk menjaga baterai smartphone supaya bisa terus stabil seiring berjalan waktu penggunaan walaupun terkadang pengoperasian smartphone yang tiada henti untuk mencakup semua aktivitas.

Setiap manusia pasti akan beristrirahat untuk menjaga kestabilan tubuhnya ataupun untuk menjaga kesehatannya. Pernahkah kalian bayangkan sebelumnya? jika kalian saja membutuh istrirahat bagaimana dengan perangkat yang kita operasikan? Ya, perangkat pun butuh istrahat (contohnya smartphone).

Jangan panik ya, hehe. Berdasarkan asumsi di atas, kita bisa membayangkan sendiri bahwa mengatur waktu itu penting. Nah, di MIUI kita bisa mengatur atau menskedulkan smartphone kita bisa beristrahat kok. Dan skedulnya bisa kalian tentukan sendiri kapan cocok untuk diterapkan.

Adapun tips untuk menjaga kesehatan baterai adalah mengatur jadwal untuk penghematan baterai, apabila di saat tertentu dalam jangka waktu 3-5 jam kita tidak mengoperasikan smartphone kita. Lebih baiknya menerapkan tips berikut ini. Langsung di simak Mi Fans.

Pertama kita langsung saja menuju SETELAN, di bagian sistem dan perangkat kalian akan menemukan sub menu Baterai dan Performa (perhatikan gambarnya).



Kemudian langsung saja kalian membuka sub menu tersebut dan akan ditampilkan pilihan lain di balik sub menu tersebut. Secara pasti kalian bisa lihat gambar di bawah ini.



Kemudian kalian pilih saja Konsumsi Baterai, Selanjutnya perhatikan gambar berikut.



Kalian langsung memilih penghemat baterai, dan setelahnya akan disuguhkan tampilan seperti berikut.



Setelah melewati beberapa tahapan, gambar diatas ini lah yang bisa berguna bagi kita pengguna MIUI, disana kita bisa menskedulkan ataupun mengatur jadwal untuk kapan kita mengaktifkan fitur penghemat baterai, seperti contoh di atas saya menerapkannya disaat jam tidur.

Kalian bisa mengatur sendiri yang sesuai dengan aktivitas kalian ya Mi Fans. Untuk kegunaannya sih sangat sederhana ya, tapi bisa bermakna loh.

Kok bisa? Nah, kan kasihan juga apabila smartphone sedang tidak digunakan dia malah bekerja terus, lebih baiknya kita istrahatkan dia sebentar untuk tidak melakukan aktivitas yang berat. Nah, solusinya yaitu mengatur jadwal penghemat baterai, karena dengan penghemat baterai maka proses latar belakang aplikasi dan sinkronisasi akan dimatikan secara otomatis.

Cukup sampai di sini dulu, dengan penuh harapan bisa berguna bagi Mi Fans semuanya, di sini IkhsanR pamit dan sampai jumpa di thread selanjutnya.

"Apabila ada kata-kata saya yang salah mohon di anggap benar"

Salam dan Sampai Jumpa Mi Fans.

2018-10-15 03:18:30
Favorites42 RateRate

Advanced Bunny

Arthur TM | from Redmi Note 5

#1

Nice info.
Nunpang nanya ini setingan "baterai pintar" gak kebuka yaaa?
2018-10-15 04:07:05

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#2

Arthur TM
Nice info.
Nunpang nanya ini setingan "baterai pintar" gak kebuka yaaa?

baru ini tahu ada kondisi pintar, emang pakek miui berapa gan, dan nanti ane cek dulu, kenapa masalah itu bisa terjadi. thanks gan
2018-10-15 04:09:38

Advanced Bunny

Arthur TM | from Redmi Note 5

#3

Posisi miui 10 reno 5 ai
Muncul notif "baterai anda terkuras semalaman" trus pas di klik notifnya malah kek gt kayak gk kebuka
2018-10-15 04:23:26

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#4

Bisa di coba ni.. Oke
2018-10-15 05:10:25

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#5

Arthur TM
Posisi miui 10 reno 5 ai
Muncul notif "baterai anda terkuras semalaman" trus pas di klik notifnya ma ...

oh itu pengingat pemakaian baterai berlebihan gan, jadi no problem dan gada masalah apa apa mengenai redmi note 5 nya, abaikan aja gan. hehe
2018-10-15 05:13:21

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#6

zamijan
Bisa di coba ni.. Oke

mantap gan, silahkan di coba
2018-10-15 05:13:49

Advanced Bunny

barce_sg | from Redmi Note 5

#7

yooiii...saya selalu buat schedule buat penghemat batre  
2018-10-15 05:56:01

Advanced Bunny

Mr.Rius666 | from Redmi Note 5

#8

nice info gan
2018-10-15 06:01:58

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#9

barce_sg
yooiii...saya selalu buat schedule buat penghemat batre

mantap gan
2018-10-15 06:44:53

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#10

Mr.Rius666
nice info gan

thanks you gan
2018-10-15 06:45:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

IkhsanR

Intern Moderator

  • Followers

    942

  • Threads

    48

  • Replies

    1055

  • Points

    4034

150.000 Pengguna
Kontes Fotografi April
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list