In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[ROM] Tentang Ponsel: Perhatikan ROM MIUI Kalian Bukan Abal-abal

2018-10-12 13:17:19
7771 118
Apa Kabar MI FANS, saya berharap kabar baik semuanya. Kembali lagi dengan saya IkhsanR, pada kesempatan ini saya akan membahas sesuatu yang penting bahkan sangat penting bagi sebagian MI FANS saya kira. Kenapa demikian? Kalau kalian penasaran baca Thread ini sampai habis ya.


Berkaca pada Mi Community atau sebuah forum tercinta ini,sangat banyak keluhan mengenai ROM MIUI. Permasalahan dimaksud tidak lain hanyalah mengenai ROM, sehingga membuat saya untuk berpikir bagaimana saya bisa memberikan sedikit pemahaman kepada Mi Fans supaya bisa memahami dengan seksama kenapa persoalan ROM ini banyak terpampang di forum tercinta bagi kita semua.


Ya, ROM MIUI. Menarik memang, disini saya akan membahas mengenai ROM GLOBAL dan ROM ABAL-ABAL (DISTRIBUTOR). Adapun Batasan penulisanThread ini lebih menekankan pada ROM ABAL-ABAL (DISTRIBUTOR) dan mengenai sedikit perbedaan antara keduanya.

Persoalan utama ROM MIUI terletak pada ROM ABAL-ABAL, dimana rom yang dimaksud kadang kala membuat pengguna jengkel yang tidak bisa melakukan Update MIUI dan terkadang merasa pengoperasian perangkat tidak sesuai yang diharapkan. Dan persoalan ini banyak dialami oleh pengguna baru Smartphone Xiaomi.

Secara sederhana Mi Fans yang baru bergabung dengan mi community bisa mengecek sendiri MIUI apa yang dijalankan pada perangkat Xiaomi yang kalian beli, jika yang digunakan merupakan ROM ABAL-ABAL (DISTRIBUTOR) langsung saja eksekusi dengan cara flashing Xiaomi kalian. Caranya gimana? Searching aja di forum ini, setahu saya sudah banyak yang menuliskan tutorial Flashing.

ingat, jangan hanya menunggu tapi silahkan mencari

Jangan baper ya Mi Fans, maksud saya baik kok supaya kalian lebih paham jika kalian mencari sendiri dan bisa membantu Mi Fans lainnya kok.

Nah, untuk mengecek apakah MIUI yang kalian gunakan MIUI Global Stabil atau MIUI Abal-abal alias Distributor bisa langsung menuju TKP dengan cara:
  • Masuk ke pengaturan/setelan
  • Tentang Telepon
  • Versi MIUI


Jika Rom MIUI kalian terdapat tiga titik (tanda baca), EX: 10.0.1.0 berarti Romnya resmi dari Xiaomi, dan apabila melebihi tiga titik (tanda baca) maka sudah dipastikan Rom yang digunakan ialah MIUI Abal-abal (Distributor), contohnya: 10.01.1.0.0

Note: Saya tidak bilang ROM Distributor jelek, tetapi lebih melihat kasus pengguna baru yang banyak berkeluh-kesah mengenai rom tersebut.

Terimakasih sudah mebaca, semoga berguna, mohon maaf atassegala kekuarangan, saya berharap thread ini bisa bermanfaat bagi Mi Fanssemuanya.

Apabila ada kata-kata saya yang salah, mohon di anggap benar. Saya IkhsanR mohon pamit dan sampai jumpa di thread selanjutnya.



2018-10-12 13:17:19
Favorites50 RateRate

Semi Pro Bunny

eka setya Purba | from Redmi Note 5

#1

ini lengkap bang.. Perbedaan ROM MIUI - Komplit dan Detail!  https://c.mi.com/thread-1087849-1-1.html
2018-10-12 15:20:09

Rookie Bunny

Mangku langit | from Redmi S2

#2

makasih infonya
2018-10-12 17:59:32

Master Bunny

Willie2201 | from Redmi 5A

#3

sangat informatif untuk yg belum tahu
2018-10-12 19:13:38

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#4

Hallo Mas Ikhsan selamat pagi dan happy weekend.. Selain yang 5 digit Abal2 ada juga yang 4 digit Abal2. Tolong sekalian dijelaskan pada temen2. Selain panduan Flashing yang ngga semua bisa juga sekalian dikasih tau kalau Xiaomi Service Center Indonesia bisa membantu soal Flashing dengan biaya sekitar 100 lebih. Jadi satu paket hal masalah, solusi dan alternatif solusi. Makasih banyak Mas Ikhsan.. Sukses selalu
2018-10-12 19:42:46

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#5

Info bagus ni biar pd paham
2018-10-12 20:42:05

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#6

Tengkyu Agan Ikhsan bwt inpohnya. Kemana aje nih Moderator kite yg atu ini, baru nongol lg. Sukses slalu ya Gan.
2018-10-12 21:12:57
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#7

eka setya Purba
ini lengkap bang.. Perbedaan ROM MIUI - Komplit dan Detail!  https://c.mi.com/thread-1087849-1-1.html

yap, ntaps gan
2018-10-13 00:25:13

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#8

Mangku langit
makasih infonya

sama sama gan
2018-10-13 00:25:34

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#9

Willie2201
sangat informatif untuk yg belum tahu

terimakasih gan sudah membacanya
2018-10-13 00:25:50

Intern Moderator

IkhsanR Author | from Redmi Note 5

#10

Randy Hartono
Hallo Mas Ikhsan selamat pagi dan happy weekend.. Selain yang 5 digit Abal2 ada juga yang 4 digit Ab ...

iya mas, terima kasih atas informasinya, mohon maaf mas belum bisa sesempurna mungkin, tujuan dari penulisan singkat tsb juga mengajak mi fans jangan suka menunggu tapi mencari, banyak sekali mas thread serupa bahkan yang lebih lengkap ada di forum ini, tapi pertanyaan serupa masalah rom selalu dipertanyakan
2018-10-13 00:27:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

IkhsanR

Intern Moderator

  • Followers

    948

  • Threads

    48

  • Replies

    1055

  • Points

    4034

150.000 Pengguna
Kontes Fotografi April
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list