In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Lainnya] Roasting & Full Review Xiaomi Mi A2 Lite Setelah 2 Minggu Pemakaian #MiA2LiteExplorers

2018-10-10 02:08:18
2365 14


Setelah sekitar 2 minggu lamanya mamas puas ngapa ngapain si poniyem kini saatnya mamas menuliskan suka dan duka bersama poniyem. Semua yang mamas tulis disini adalah murni dari pengalaman mamas selama menggunakan Xiaomi Mi A2 Lite. Nggak ada paksaan & tekanan dari pihak oposisi maupun pemerintah, full subjektif dari opini mamas sendiri tidak ada yang mamas lebihkan atau mamas kurangi. So langsung saja kita mulai dari......

Design
Soal design Xiaomi Mi A2 Lite ini membawa bahasa design yang ngebosenin. Gimana enggak ngebosenin, coba kalian hitung dari Redmi Note 5 sampai Mi A2 series ini keluar udah berapa hp yang Xiaomi keluarkan dengan design yang sama? di tambah lagi poninya ini enggak banget buat mamas yang anti poni poni club. Masih dari segi design Xiaomi Mi A2 Lite ini berasa compact, pas banget ditangan & nyaman dikantongin. Soalnya dimensi hpnya sendiri 149.3 x 71.7 x 8.8 mm. Menurut pengalaman mamas yang sudah lama berkecimpung di dunia gadget, lebar hp yang paling pas buat di genggam itu berkisar antara 68-72mm. Beralih ke build quality udah nggak perlu diragukan lagi, build quality nya so pasti Xiaomi banget. Bobot hp ini 178 gram menjadikannya kokoh, solid & compact. One handed user dah pasti puas banget dengan handling seperti ini. Cuman yang mamas nggak begitu srek disini adalah jarak antara fingerprint dengan body belakang itu terlalu flat. Mamas agak kesusahan meraba fingerprint ketika hp dalam kondisi telanjang atau tanpa casing. Soal tonjolan kamera nggak separah Mi A2 yang tebel banget jadi kalian nggk bakalan pusing mau beli casing merk apa aja biar kameranya aman.
Cek trit unboxing mamas biar kalian tau apa aja kelengkapan dari Xiaomi Mi A2 Lite ini
How To Unboxing Xiaomi Mi A2 Lite HP Berponi Pertama Saya #MiA2LiteExplorers

Tonjolan kamera terbilang tipis & fingerprint terlalu rata dengan body



Kalo dipasangin casing jadi lebih mudah nyari fingerprint


Layar
Layar di Mi A2 Lite ini mengusng panel IPS dengan resolusi FHD+ (1080x2280) dan bentang layar 5.84" dengan rasio layar kekinian 19:9. Dengan formula ini kalian akan mendapatan kerapatan layar sebesar 432ppi (pixel per inch) yang pasti so crispy banget. Jarang lho kalian mendapatkan hp berdimensi kecil namun dengan resolusi layar yang tinggi seperti ini. Ya meskipun kecantikan dari layar ini harus ternodai dengan adanya notch mari kita bersama menyuarakan #2019tanpaponi kepada Xiaomi. Tolong ya buat Om Lei Jun tahun depan bikin depis tanpa poni, jangan ikut ikutan trend tolol tahun ini


Kalo menurut mamas sih gantengan tanpa poni yak



Nih rumus buat ngitung ppi, kalo males ngitung download aja app screen size dari omega studio


Camera
Membawa dual camera setup dengan resolusi 12 MP, f/2.2, 1.25 μm, PDAF dan 5 MP, f/2.2, 1.12 μm, depth sensor. Hasil jepretan dengan cukup cahaya di luar ruangan nggak perlu diragukan lagi, sumpah ciamik. Namun beda cerita ketika masuk ke dalam ruangan dengan minim cahaya atau di malam hari hasilnya awto burik, mamas nggak bohong. Perlu sedikit usaha extra agar hasil lowlight nya nggak masuk kategori burik. Agak aneh ya disini karena kamera utama Xiaomi Mi A2 Lite memakai sensor Sony IMX486 tapi ketika lowlight hasilnya awto burik. Mode manual juga minim fitur jadi buat ngakali foto lowlight bener bener butuh usaha extra. Dan satu keanehan lain yang mamas temukan yaitu tidak adanya dual camera watermark pada hp ini jadi kalian nggak bisa pamer ke temen temen kalian Beralih ke kamera depan dengan resolusi 5 MP, f/2.0 hasil yang diberikan kurang lebih sama seperti kamera belakangnya. Bagus di kondisi cukup cahaya, burik di kondisi minim cahaya.

Silahkan cek trit mamas buat kalian yang penasaran dengan hasil kameranya
Sample Foto Lowlight Mi A2 Lite #MiA2LiteExplorers
Bo-Am! Nggak Ngerti Sama Sekali Soal Human Interest #MiA2LiteExplorers With Bonus Content
Test Portrait Mode Sama Promotor Brand Sebelah JONES WAJIB MASUK!!! #MiA2LiteExplorers
Selfie Test Bersama Melati Semuanya Indah JONES WAJIB MASUK!!! #MiA2LiteExplorers
Hasil Foto Terakhir Akan Membuat Kalian Para JONES Terpelatuk Sama TS #MiA2LiteExplorers


Tertulis IMX 486



Mode Manual Minimalis



Dual camera watermark absen


Performa & User Experience
Masih dengan prosesor jadul Qualcomm Snapdragon 625 dipadukan dengan battery 4000mAh formula ini cocok banget buat kalian yang nyari daily driver dengan one day one charge. Soal battery endurance kombinasi ini udah menjadi resep sukses Xiaomi selama beberapa tahun terakhir dan terbukti menuai pujian di berbagai grup grup android di facebook. Silahkan cek trit mamas soal battery Xiaomi Mi A2 Lite jika kalian nggak percaya.
Switching ke Xiaomi Mi A2 Lite Buat Daily Driver? SD636 VS SD625 #MiA2LiteExplorers
A Pointless GPS Test With Gagah The Explorers #MiA2LiteExplorers
Nonton Film Bareng Poniyem? #MiA2LiteExplorers [MOVIE MARATHON]

Namun formula ini mamas rasa kurang di tahun 2018 dimana mamas sendiri termasuk golongan #superuser yang membutuhkan performa yang lebih tinggi. Tapi kekuragan ini berhasil ditutup karena Mi A2 Lite berjalan dengan stock android, which is snapy & fluid. Kalian nggak akan menemui aplikasi yang di reload ketika buka tutup aplikasi. Notifikasi nggak akan telat masuk karena management ram di stock android yang baik meskipun mamas pegang varian ram 3gb. Soal gaming jangan ngarep bisa main PUBG mobile di setting grafis HD, cukup standar playable aja nggak lebih. Kalian bisa baca trit mamas ini untuk lebih lengkapnya
Test Gaming Performance Xiaomi Mi A2 Lite Sumpah Cacad #MiA2LiteExplorers
Pro & Kontra Stock VS Custom Pilih Yang Mana Mblo? #MiA2LiteExplorers

Kesimpulan

So, si Xiaomi Mi A2 Lite ini cocoknya buat siapa sih? Menurut mamas nih ye, si poniyem ini cocok buat kalian yang demen dengan design compact, memiliki mobilitas tinggi & respon yang cepat juga battery life yang nggak ada matinya. Tidak disarankan buat kalian para gamer & pecinta fotografi smartphone, karena 2 aspek ini menurut saya masih dibilang kurang memadai. Perlu diperhatikan juga untuk varian 3/32 sendiri dibandrol dengan harga 2,499 untuk varian 4/64 dibandrol dengan harga 2,999 agak aneh mengingat di range harga segini banyak banget pilihan lain dengan spesifikasi sama atau bahkan diatasnya. Semoga pengalaman mamas selama 2 minggu ini bisa jadi pertimbangan kalian sebelum membeli, apakah sudah sesuai dengan kebutuhan kalian atau tidak. Sekian dulu dari mamas sampai jumpa di trit selanjutnya.



2018-10-10 02:08:18
Favorites5 RateRate

Master Bunny

Elen Agusta Wijaya | from Mi A2 Lite

#1

Thanks infonya gan..
2018-10-10 03:59:39

Rookie Bunny

1859*966 | from Redmi 5A

#2

cek harga daerah blora
2018-10-10 12:01:57

Rookie Bunny

Febryheny | from Mi A2 Lite

#3

bener gan compact, nyaman aja gitu dipegang hahahahaha
2018-10-10 12:14:01
denger kata mamas kalau di wilayah lain berasa gimana gitu kwwkkwwk
2018-10-10 12:23:10

Advanced Bunny

Chomar | from Mi A2 Lite

#5

gak bisa face unlock ya
2018-10-13 17:40:35

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi Note 5

#6

1832245695
gak bisa face unlock ya

bisa, cek video unboxing saya
2018-10-13 17:43:45

Pro Bunny

tommy123 | from Redmi 4A

#7

Layarnya pake IPS bukan LTPS ya kyk MI A1?
2018-10-14 15:10:43

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi Note 5

#8

tommy123
Layarnya pake IPS bukan LTPS ya kyk MI A1?

di web tertulisnya gitu, lagian saya juga belum pernah pegang layar LTPS itu kayak gimana
2018-10-17 12:20:38

Rookie Bunny

1646602419 | from Mi A2 Lite

#9

ini layar nya di lindungin gorila glass ga si
2018-11-06 00:12:18

Advanced Bunny

1662001747 | from Redmi 6A

#10

notch dihilangkan pakai aplikasi apa gan ?
2018-11-11 06:16:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list