In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Film

[] Review Layanan Streaming OTT - Penggila Streaming Kuy Merapat!

2018-10-05 21:41:31
7546 44


Halo gais, ketemu lagi sama Rio disini.

Ehemmm… bahas streaming-an nih, kalau lihat banner nya ada logo beberapa provider streaming film yang populer yaitu Netflix, CatchPlay, GooglePlayMovies, HOOQ, iflix, yang sudah pada tau deh kontennya ada box office, horor, scifi, komedi, percintaan, bahkan sampai konten anak pun ada. Jadi disini saya mau bahas beberapa aja ya, sebenarnya banyak banget provider konten streaming selain mereka ber 5 ini, cuma berhubung bahas yang bisa saya nikmatin secara gratis jadi aye bahas aja 1 per satu. Nah sebenarnya itu semua disebut OTT atau kepanjangan nya dari Over-The-Top, bukan OTT operasi tangkap tangan KPK ya kak hahaha. Ngomong-ngomong kayaknya nyambung nih pembahasannya buat yang baru beli MiTV 4A.


Apa itu OTT ?

Layanan Over-The-Top (disingkat OTT) adalah layanan dengan konten berupa data, informasi atau multimedia yang berjalan melalui jaringan internet. Bisa dikatakan juga layanan OTT adalah “menumpang” karena sifatnya yang beroperasi di atas jaringan internet milik sebuah operator telekomunikasi. Nah OTT ini pun tidak serta merta hanya sebatas konten streaming saja, seperti chat yang kita pakai pun misalkan WhatsApp, LINE, Facebook dll juga disebut OTT.


Sumber : Gambar OTT

Zaman sekarang pengguna Internet pun meningkat dari tahun ke tahun yang otomatis persaingan layanan OTT pun meningkat dengan beragam fitur dan teknologi masing-masing. Bersadarkan data informasi dari merdeka.com hasil riset lembaga riset international Emarketer memproyeksi jumlah pengguna internet di Indonesia sekitar 102,8 juta jiwa di tahun 2016 dan akan mengalami peningkatan sekitar 123 juta jiwa di tahun 2018. Gokil gak tuh, Indonesia semakin mantep nih asalkan internet nya digunakan untuk hal yang bener ya, bukan tuk aneh-aneh kayak yang lagi hitz tuh sebar-sebar HOAX, kzl deh.


Generasi Milenial kayak kita-kita inilah yang digadang sebagai pangsa pasar besar untuk menikmati layanan OTT ini. Apalagi kita sudah diberi nyaman dan santai dengan teknologi IoT (kalau di Xiaomi ada Mi Ecosystem) sebagai salah satu pemenuhan kebutuhan pasar selain dari layanan OTT ini.



Sumber Gambar : Google Images

Kamu berlangganan Provider Telkomsel, XL, Ooredoo, IndiHome, FirstMedia, XL Home Pow, tidak asing kan dengan layanan HOOQ, iflix, CatchPlay, VIU, Spotify, Tribe, Genflix, bahkan ada YouTube setahun penuh yang selalu terselip jika kamu membeli layanan internet dari mereka, nah itu salah satu jalan untuk mempromosikan produk mereka (Layanan OTT) ke pelanggan walau kalian kadang tidak membutuhkan konten layanan tersebut. Ya masih ada pro dan kontra sih dengan bahasa halus “memaksa” pelanggan membayar OTT tapi disini saya ambil positif nya aja, jika lagi bosan, serius deh layanan OTT itu bisa jadi hiburan tambahan dikala suntuk bahkan bosan dengan tayangan televisi nasional swasta zaman now yang isi nya ya gitu-gitu doang dah gitu gepeng dan gak HD serta bersemut .


Oke, jadi ini saya ulas 1 per satu deh, jangan gusar, jangan kzl bahkan bete ya, nikmatin saja, namanya jga newbie yang mengulas nih..


Netflix ini berkantor di California, nongol nya sejak tahun 1997

Pasti tidak asing nih buat kalian yang sangat suka menonton/streaming series film amerika, banyak juga konten in-house buatan Netflix yang sangat ramai di seluruh dunia, bahkan sebelum masuk Indonesia pun Netflix ini sudah lebih dulu hitz ketimbang rival nya. Isi konten nya pun beragam, hampir semua genre pun ada bahkan ada mode anak nya juga loh. Layanan OTT Netflix ini sejati nya berbayar bahkan menurut saya agak kurang ramah dikantong newbie kayak saya, tapi tenang pihak Netflix ada memberi trial nya sebulan kok untuk menikmati SEMUA konten yang ada didalam nya.

Dan saya rasa pun sepadan dengan harganya, NETFLIX pun menyediakan konten dari resolusi Stand-Def (SD) sampai 4xHD (4K) dan layanan netflix ini bergantung terhadap internet langganan kamu ya, sebagai catatan untuk menikmati Netflix untuk saat ini beberapa Internet Service Provider (ISP) masih tidak membolehkan dah gitu Netflix ini gak ramah VPN juga alesan nya di blokir ya meneketehe cuy, hanya mereka yang tau.
Aplikasi dan Web nya diproteksi dengan keamanan canggih nih, gak bisa di screenshot bahkan di screen recorder

CP on Demand = Asal nya dari Taiwan, sejak 2007. Merambah Asia Tenggara sejak 2016.

CatchPlay ini saya sih kenal nya saat masuk konten OTT dari salah satu ISP yang merah itu tuh , awalnya asing banget kirain buatan dalam negeri , setelah cek konten nya saya akui joss gandos, setelah saya berlangganan 12 bulan (gratis sih ) yang saya tekankan disini CP ini lebih up-to-date perihal film yang hitz di bioskop, sekitar kurang lebih 6 bulan sudah ada di CP cuy, gokil nih, setelah saya cek ternyata CP ini bisnis nya selain Video On Demand juga operasi saluran televisi linier dan distribusi film bioskop euy.

Nah CP ini sangat mengedepankan hal berbayar hahaha, tapi tenang ada kok gratis nya tapi ya versi gratis nya terima aja, namanya juga gratis. Gratis nya ini tersedia di kolom Movie Fans. Tapi juga ada versi trial nya yang bisa didapatkan kalau kamu berlangganan ISP atau beli MiTV4A tuh. CP ini ada mekanisme 45rb untuk konten Movie Lovers dan ada 60rb untuk konten Movie Lovers dan 1 Tiket Film, tiket film ini bisa ditukar dengan film yang premiere baru tersedia. Dan beberapa film jga bisa dinikmati secara murah dengan mekanisme PPV (Pay Per View) mulai dari 18ribu per film lebih murah dari tiket bioskop kan? Hahaa (dah ah takut di julid-in netizen). Kualitas streaming nya tidak bisa di pilih , mentok ya HD doang sih. Ngomong-ngomong sudah support ChromeCast loh.
Ini tampilan website nya.







Ini Tampilan Aplikasi Mobile nya





GPM (Google Play Movie) atau biasa Google Play Film, aplikasi nya pasti sudah pre-install di ponsel-ponsel Android sekarang, udah bisa ditebak ya, pasti dari Google hahahaa. GPM ini adalah layanan Video On Demand dari Google, sejak 2011 sudah ada tapi ya masih di negara nan jauh disana, masuk di Indonesia sekitar 2015, kelemahan nya GPM ini masih terikat dengan negara, jadi agak susah kalau mau menikmati konten film dan reality show dari negara orang, ya paham aja lah ya daripada ribet ngeblur dan sensor mending dibatasin aja menikmati nya. Nah GPM ini ada biaya sewa gitu bahkan kamu bisa beli film nya dalam format digital ya bukan kaset DVD gitu, dan tenang saja, tersimpan di akun Google kamu kok, mulai dari SD sampai 4K (tersedia di beberapa negara) harganya beragam kok mulai dari 20ribuan. Sayangnya di GPM ini belum ada gratisannya. . Pastinya bisa offline dong dengan cara di unduh dulu.

Ini Tampilan Website nya, tergabung dengan Google Play.







Ini Tampilan di Aplikasi Mobile nya.






Markas nya di negara tetangga yaitu Singapura. Perusahaan sejak 2015, Usaha Patungan dari Sony Pictures dan Warner Media SingTel.

Eaaaa…. HOOQ ini biasanya gak asing dengan netizen yang bertanya “gan gimana cara ubah paket HOOQ jadi internet” padahal sih ya HOOQ ini konten nya seru loh, tau kan Sony Pictures dan Warner itu film nya kece kece kayak yang lagi hitz nih VENOM itu tuh. HOOQ ini juga menurut saya ramah kuota loh, bisa pilih streaming Low bahkan High, dan juga konten Indonesia nya saya rasa udah lumayan banyak bahkan film jadul kayak entong, Office Boy pun ada, gokil loh ini.

HOOQ di aplikasi pun ada konten Live TV loh, macam TV lokal dan mancanegara yang lumayan banyak dari 5 provider yang saya bandingkan ini, jadi kalau kamu lagi kebelet diluar pengen nonton TV, ada kuota HOOQ jangan disiasiakan.




Selain konten Hollywood, HOOQ juga mengedepankan konten lokal, terlihat juga film-film indie yang tersaji lumayan banyak. Baru-baru ini pun HOOQ menang sebagai Aplikasi Seluler Terbaik dalam kategori Media, Film, TV, atau Video di GSMA's Global Mobile (GLOMO) Awards 2016 di Barcelona. HOOQ juga ada kerja sama tuh di Indonesia, contohnya buat kamu yang ikutan nonbar MiFanstempo hari yang judul nya D.O.A yang di produksi MD Pictures ada kan terselip logo HOOQ nya, yang artinya bisa kamu saksikan lagi di HOOQ kalau sudah bosan di bioskop hihihi.
Semua bisa dinikmati dengan budget 20ribuan per film yang baru hitz dan langganan bulanan nya 49500, eits ada gratis nya kok kalau beli paket internet di Telkomsel, beneran gratis pun ada tapi cuma episode 1 doang, sisa nya bayar hahaha. Pastinya bisa offline dong ~ dan 1 nih kurang suka nya, konten anak nya rata-rata bayar sewa.
Tampilan Website.








Tampilan Aplikasi Mobile









iflix adalah VOD dari Malaysia yang berfokus untuk negara berkembang sejak 2014. Masuk Indonesia sejak 2016.
Nah karena fokus nya ke negara berkembang jadi ya konten film nya lumayan banyak yang jadul, buat kalian yang suka nostalgia gitu, tapi walau banyak yang jadul distribusi platform digital untuk acara TV dan film Barat, Asia, dan Timur Tengah juga ada cuy yang diperoleh melalui kemitraan dengan lebih dari 150 studio dan distributor konten secara global termasuk Metro-Goldwyn-Mayer , Disney , Warner Bros , Paramount , NBC Universal , Fox , CBS , BBC , Sony Pictures. Makanya ada series kayak Mr. ROBOT, THE FLASH dll. Konten nya sudah banyak yang HD kok. Eits walau begitu konten yang tersedia juga ramah dengan negara kita kok, ada beberapa juga konten acaranya dari iflix kayak para YouTubers EdhoZell yang ke Jepang, Oi Jaga Lambe yang pemain nya para StandUp Comedy-an dan Gamers gitu pun ada. Kece nya juga kalau di aplikasi mobile ada feed gitu semacam timeline keseluruhan film.

Untuk versi aplikasi mobile dan di Android TV pun ada fitur LIVE TV nya gais, bahkan dulu ada lisensi LIGA 1 di iflix yang join dengan tvOne, tapi ya masih merintis gitu belum banyak, setidaknya ada jalan untuk melihat channel lokal kesayangan kamu gitu lah. Ngomong-ngomong ada Trace Urban loh HD pula, yang sering nonton tau lah ya channel ini. Di TV berbayar lain sudah gak ada lagi.




Sejak April iFlix makin ramah buat kita kita yang berkantong ngepas, telah ada iflixFREE yang beneran free untuk beberapa konten nya mendukung iklan, kayak di endorse gitu . Lalu ada versi berbayar nya iflixVIP yang bisa dinikmati cara berbayar mulai 39ribu perbulan lebih murah dari yang lain loh untuk menikmati SEMUA konten yang ada. Bisa offline juga loh.

Tampilan Websitenya.







Tampilan Aplikasi Mobile





Nah... sampai disini dulu nih review aye sebagai penikmat konten TV nih, setiap layanan OTT ada kelebihan dan kekurangan nya sih malah kalau pakai semua jadi saling melengkapi kan, konten film sih kurang lebih lah ya. Itu semua kelima OTT tersebut bisa dinikmatin secara gratis kok, tapi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, ikutan program trial, atau dengan beli paket data dari Telkomsel atau Ooredoo Indosat bisa menikmati VideoMAX dari HOOQ, iflix dan tambahan add-on lainnya, atau dengan berlangganan ISP pun ada promo gratisan nya juga, bahkan beli MiTV4A juga ada kan promo menikmati konten OTT nya. Semua OTT belum termasuk biaya layanan data internet ya, hanya biaya langganan nya saja, dianjurkan untuk menggunakan data internet yang tidak terbatas.

Terimakasih, Rio mohon izin pamit. Byee ~~~

Multiple Poll thread: ( Maximum3 choices ) Total 32 Users Voted This Poll has ended.
$imginfo[filename]

$imginfo[filename]

$imginfo[filename]

$imginfo[filename]

$imginfo[filename]

Submit
2018-10-05 21:41:31
Favorites25 RateRate

Moderador

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#1

Threadnya bagus gan, tapi kalau buat film web langganan masih tersedia jadi, saya memanfaatkan film yang ada di sana hehehe
2018-10-05 22:01:43


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
Fahrul Rozi replied at 2018-10-06 10:01:43
Threadnya bagus gan, tapi kalau buat film web langganan masih tersedia jadi, saya memanfaatkan film  ...

nah kalau pelem indo kadang susah dicari, jadi mau ndak mau pakai yang berlangganan hihihihi
2018-10-05 22:04:39

Banned

gregadjah | from Mi A2

#3

netflix masih dibayarin kantor ..
google play movies ... ada return policynya .. mayan..
2018-10-05 23:17:33

Master Bunny

loadeddiapers | from Redmi Note 5

#4

Istri pake Viu krn demennya korea-an, play movies kadang dipake anak sama istri kl di channel pay TV sama sekali ga ada yg menarik. Saya udah ga kuat binge watching haha Kl nonton tv paling champions league atau acara olahraga lainnya.
2018-10-05 23:48:10
It’s not the raw specs that create the perfect Android experience - the devil is in the details

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#5

gregadjah
netflix masih dibayarin kantor ..
google play movies ... ada return policynya .. mayan..

duh boleh gabung Netflix nya gak nih kak wkwwkwk
2018-10-06 00:00:14

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#6

loadeddiapers
Istri pake Viu krn demennya korea-an, play movies kadang dipake anak sama istri kl di channel pay TV ...

iya nih kak, sayangnya VIU banyak korea²an, gak terlalu demen hhaahhaa... syaa tv berbayar masih ditonton sih, tapi live nya jarang, sering Tvondemand nya aja wkwkwkw
2018-10-06 00:01:15

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#7

HooQ memanfaatkan gretongan videomax :D
2018-10-06 07:57:39

Moderador

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#8

Rio Rainhart
nah kalau pelem indo kadang susah dicari, jadi mau ndak mau pakai yang berlangganan hihihihi

Rumah deket bioskop tinggal meluncur doang kok, Jadi klo ada film Indonesia yang bagus bisa deh nonton
2018-10-06 19:15:15


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
Alif Luthfia replied at 2018-10-06 19:57:39
HooQ memanfaatkan gretongan videomax :D

iya nih videomax nya mantep ~
2018-10-06 22:13:27
Fahrul Rozi replied at 2018-10-07 07:15:15
Rumah deket bioskop tinggal meluncur doang kok, Jadi klo ada film Indonesia yang bagus bisa deh no ...

enak dong kak dekat bioskop, bisa ngesot dong ~ wkwkkw
2018-10-06 22:13:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list