In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

12
Return to list New

[Topik Luaran] [KLUB DEBAT #16] Masih Berharap Ada Smartphone Android Go dari Xiaomi?

2018-09-30 06:52:46

7,134 101
Alfa Fatih replied at 2018-09-30 09:01:51
Jika fiturnya ga beda jauh. Aplikasi go aangat menguntungkan

alasan kenapa ukurannya bisa kecil, karena fiturnya dipangkas tadi.
2018-09-30 07:36:21
Reply Report
Rio Rainhart replied at 2018-09-30 09:15:39
boleh nih dari xiaomi ngasih opsi android Go selain android One seri MiA1 dan 2 , cuma ya kalau bisa ...

kalo dicek sih emang google nggak nge-interferensi masalah hardware untuk Android Go
2018-09-30 08:55:07
Reply Report
Elen Agusta Wijaya  replied at 2018-09-30 09:48:51
Saya suka yg lebih simpel dan ringan pemakaian software

simple dengan less-features itu beda sih. misalnya gini, di google maps reguler fiturnya udah lengkap. sementara untuk maps go antara aplikasi maps dan navigation nya kepisah. atau facebook: kita harus download messanger app nya lagi kalau mau chat. kalau ringan udah pasti..
2018-09-30 08:57:48
Reply Report
1677326550/ Eddy MH replied at 2018-09-30 10:01:45
menurut saya, di zaman Now gini udah kurang diperlukan lagi Android go, disamping jumlah aplikasi ya ...

ini agak lebay sih haha. yang perlu saya lurusin, smartphone Android Go masih bisa install aplikasi reguler kayak biasanya. bedanya pas buka Play Store halaman awalnya ada section rekomendasi aplikasi versi go. itu aja sih..
2018-09-30 08:59:37
Reply Report
Ghani Abdul replied at 2018-09-30 11:40:41
Lebih baik versi reguler tp kita bisa pilih / install aplikasi versi lite

android go juga bisa download aplikasi non-go kok
2018-09-30 11:26:17
Reply Report
momogi193 replied at 2018-09-30 12:03:23
Go mulu, emang app lain bisa dijadiin go? Plis lah

kan google udah nyediain platform, tinggal developer aplikasinya mau nggak bikin versi go/lite nya
2018-09-30 11:28:17
Reply Report
Aqshal Setiawan replied at 2018-09-30 12:57:17
Kurang ngeh saya. Xiaomi udah ambil untung sedikit tapi disuruh jual barang lebih murah lagi. wkwkwk ...

hahaha. kalo di cek dari android go yang udah beredar. masalah hardware dibebasin sih...
2018-10-01 06:26:20
Reply Report
Christopher Aldora Tjitrabudi replied at 2018-09-30 14:16:49
Boleh, kalo harganya dibawah 500 ribu. Redmi 5A aja 999 ribu.

ini mah kebangetan,
2018-10-01 06:27:07
Reply Report
Maryanto replied at 2018-09-30 16:24:08
Jika perbandingan bisa mencapai 50% dari biasanya kemungkinan android go lebih baik sbagai alternati ...

alasan kenapa bisa kecil ukuran aplikasinya ya karena fiturnya jadi basic
2018-10-01 06:28:21
Reply Report
momogi193 replied at 2018-10-01 13:51:07
oleh karena itu. iya kalau developers mau buat versi lite. kalau gak? kan kita sebagai customer jadi ...

yup ini salah satu masalah utamanya. makan resource. masih satu platform android tapi harus bikin 2 apps. padahal bisa dialihkan untuk ngerjain aplikasi di platform lain
2018-10-01 16:48:59
Reply Report
12
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list