Разработчики Opera, как и обещали в прошлом месяце, выпустили десктопную версию своего браузера со встроенным криптокошельком Ethereum.
     Новая версия браузера позволяет совершать транзакции, а также использовать децентрализованные приложения (DApps) на Ethereum без необходимости устанавливать дополнительные расширения или новые кошельки. Криптокошелёк поддерживает обмен токенами и предметами коллекционирования вроде CryptoKitties. Компания назвала проект Opera Labs, чтобы отделить его от основного браузера.
     Пользователи Opera Labs могут связать браузер с мобильной версией Opera для Android, чтобы иметь возможность подтверждения криптовалютных транзакций с помощью отпечатка пальца. Секретные ключи кошелька хранятся на смартфоне и никому не передаются. Как уже было сказано в самом начале, Opera Labs поддерживает только Ethereum, однако в компании заинтересованы в расширении списка криптовалют и других функциональных возможностей.
     На текущий момент программа доступна на операционных системах Mac, Linux и Windows, но только для ограниченной группы бета-тестеров. Остальным придётся ждать официального релиза, который состоится ещё нескоро.