In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Ulasan & Unboxing] How To Unboxing Xiaomi Mi A2 Lite HP Berponi Pertama Saya #MiA2LiteExplorers [UNBOXING] [REACTION]

2018-09-24 22:51:42
3035 20

Hallo mi fans

Sesuai judul yang sudah kalian baca di atas ini adalah trit unboxing pertama saya. Kali ini saya diberikan kesempatan untuk menjadi Mi Explorer Xiaomi Mi A2 Lite. Perlu kenalan dulu nggak nih? Gausah ya, nggak penting juga di hidup kalian kan. Langsung aja gausah pakai babibu yuk kita scroll bareng bareng. Apa aja sih isi penerus Xiaomi Mi A1 versi Lite ini?

Yang pertama tentu kardusnya, secara tampilan standar standar aja kayak pendahulunya Xiaomi  Mi A1. Yang membedakan disini kardusnya nggak pakai sledingan. Mungkin karena kak seto udah lelah mantau makanya nggak kena sleding.


Tulisan di belakang kardus menampilkan nilai jual utama dari handphone ini diantaranya dual camera 12mp + 5mp dengan AI, battery jumbo 4000mAh, layar FHD+ 5,84” dengan aspek rasio 19:9 yang pastinya so crispyyyyyyy, berjalan dengan program android one alias polosan tanpa custom UI


Karena saya orangnya nggak sabaran, nih langsung saya kasih liat semua isinya. Selain kardus & unitnya sendiri beberapa kelengkapannya meliputi kitab kitab yg nggak pernah kita baca, adaptor charger, kabel data, sim ejector, softcase & yg terakhir earphone! Ya kalian nggak salah baca! Di dalem kardus Xiaomi Mi A2 Lite ini terdapat earphone! Itu bukan earphone saya yg saya ikutin foto biar eksis, tapi emang bawaan. Tumben loh Xiaomi baik gini ya? Kalo nggak percaya silahkan cek video unboxing saya





Biru gesssssss


Bentuk earphone bawaannya kayak gini nih. Gimana, blereng nggak ges? Sengaja fotonya gelap gelapan biar nggak blereng ges


Terus ini adaptornya punya output 5V 2A, nanti kita test yak butuh waktu berapa lama untuk ngecas Mi A2 Lite ini dari 0 - 100%


Kabelnya masih pakai micro usb dengan panjang kurang lebih 1 meteran. Kalo nggak percaya mending kalian beli lalu ukur sendiri aja


Softcase bening, sebening Lola Zeita. Woy jangan di googling woy!!!!!


Sim ejector. Udah pada tau kan fungsinya? Oiya sim tray Mi A2 Lite ini nggak hybrid yak, jadi bisa dual sim + micro sd


Kalo dipasangin softcase kayak gini ges penampakannya




LIKE, DISLIKE & BONUS CONTENT

Yang paling saya suka dari hp ini adalah perpaduan bentang layar 5,84” dengan resolusi FHD+ which is kalian bakal dapetin ppi sebesar 432ppi. Dengan komposisi bentang layar & resolusi seperti ini selain menjadikan ukurannya compact kerapatan layarnya juga tinggi. Cocok banget buat para one handed user seperti saya, karena selain nyaman digenggam juga betah dipandang. Mengingatkan saya akan genggaman tangan & pandangan mbak mantan ketika sedang ahsudahlah...

Yang paling saya nggak suka adalah nggak ada settingan buat menyembunyikan notch. Secara notch sendiri nggak ada faedahnya buat saya.  Yang ada malah makan tempat buat notifikasi yang notabene lebih penting. So please banget Xiaomi tahun depan jangan ikut ikutan trend ketololan brand brand lain di tahun 2018 ini. #2019tanpaponi

Buat yg anti notch notch club bisa install app ini
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xda.nachonotch&hl=en_US



Oke sekian dulu unboxing hp poni pertama saya, nantikan trit trit dan xvideos saya selanjutnya. Mau kalian like, dislike, share terserah kalian saya nggak peduli karena kekuatan netijeng jaman sekarang udah pada tau ndiri kan? nggak ada obat. Saya undur diri dulu, bubye
2018-09-24 22:51:42
Favorites12 RateRate

Master Bunny

ABCBCA | from Redmi 5 Plus

#1

mantap threadnya penuh dgn kejujuran dan terus terang plus cuex and masa bodoh. Wkwkwk
2018-09-25 06:58:57

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi Note 5

#2

ABCBCA
mantap threadnya penuh dgn kejujuran dan terus terang plus cuex and masa bodoh. Wkwkwk

karna kata pak guru jujur itu sebuah nilai plus, cek video ane juga om
2018-09-25 07:01:34

Master Bunny

18*775 | from Mi A1

#3

mesti beli ini mah.
2018-09-25 07:20:07

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Redmi Note 5

#4

mantap, anti miskin miskin club pokoknya dah
2018-09-25 07:42:13
wah wah wah.... ada kakak gagah
2018-09-25 09:49:39

Moderator

Gagah Prakoso Author |

#6

Rio Rainhart replied at 2018-09-25 20:49:39
wah wah wah.... ada kakak gagah

halo kk rio
2018-09-25 10:09:00

Rookie Bunny

Rifi Asri | from Mi A2 Lite

#7

gan coba cek *#*#64663*#*# - version infomation, sensor kamera utamanya imx 486 juga bukan ?
2018-09-26 14:58:02

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Mi A2 Lite

#8

Rifi Asri
gan coba cek *#*#64663*#*# - version infomation, sensor kamera utamanya imx 486 juga bukan ?

maksudnya ini ya
2018-09-27 07:02:55

Rookie Bunny

Rifi Asri | from Mi A2 Lite

#9

Gagah Prakoso
maksudnya ini ya

manteb sony juga sensor nya kirain punya saya doang, kok gak di kasih tau ya di situs xiaominya, padahal sensor cam sony kan manteb.
2018-09-27 08:03:29

Moderator

Gagah Prakoso Author | from Mi A2 Lite

#10

Rifi Asri
manteb sony juga sensor nya kirain punya saya doang, kok gak di kasih tau ya di situs xiaominya, p ...

nggak yakin juga sih ini beneran sony apa bukan, yg jelas kalo malem nggak begitu bisa di harapkan
2018-09-27 08:21:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Gagah Prakoso

Moderator

  • Followers

    210

  • Threads

    19

  • Replies

    141

  • Points

    1483

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list