In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tips] Bypass Anti-Rollback 4 & Pasang TWRP Redmi Note 5 (Whyred)

2018-09-22 11:16:15
89966 76

CARA PASANG TWRP DI REDMI NOTE 5 ANTI-ROLLBACK 4

Disclaimer :
  • Saya tidak bertanggung jawab jika HH anda mengalami bootloop, brick, SD card rusak, meledak, perang termonuklir, atau dipecat gara-gara kesalahan di aplikasi alarm ataupun HH ente
  • Ente sendiri yang memilih atau memutuskan untuk mengikuti, memasang dan atau menggunakan modifikasi ini, jika ente menunjuk saya karena telah menyebabkan kerusakan pada HH ente akibat tutorial ini, itu bukan urusan saya & saya hanya akan menertawakan ente.
  • Garansi auto hilang jika ente meng-unlock, merusak atau memanipulasi perangkat keras HH ataupun merusak software resmi yang ada.
  • Do With Your Own Risk, kalo ragu lebih baik jangan.

Halo MiFans

Selama ini user Redmi Note 5 di bikin resah dengan update terbarunya yakni fitur anti-rollback (arb 4) pada MIUI 10 namun nyatanya arb4 sudah ada mulai dari rom stable 9.6.x apa itu anti-rollback? silahkan googling di yahoo, search engine diciptakan bukan tanpa alasan, jangan males nyangkul informasi ternyata fitur anti-rollback itu dari google bukan dari xiaomi mulai dari android 8.1 keatas, ya ini kabar bagus krena meningkatkan security system jadi mempersempit celah bagi hacker usil yg suka pasang jebakan betmen. bagi user yg cuman tau pake aja ini bukan masalah tapi buat user macam ane yg suka ngoprek, install berbagai jenis custom rom, custom kernel buat dongkrak performa ato sekedar icip2 rom racikan developer lain diluar sana jadi terbelenggu. okehh langsung aja kita ke TKP :

Requirements :

  • Mental Sultan (bootloop/matot beli lagi) & Secangkir Kopi
  • Redmi Note 5 sudah Unlock Bootloader
  • PC / Laptop
  • OS Win 7 keatas disarankan  64bit
  • Donlod Bahanya:
Minimal ADB Fastboot
minimal_adb_fastboot_1.4.3_portable.zip (1.14 MB, Downloads: 4868)

File Unlock Anti-Rollback Protection
fastboot-unlock-anti-4-whyred.zip (178 Bytes, Downloads: 9440)

TWRP Official for Whyred
https://dl.twrp.me/whyred/

Lazyflasher (supaya TWRP ga hilang)
lazyflasher-no-verity-opt-encrypt.zip (420.95 KB, Downloads: 6863)

Root (opsional)
magisk: Magisk-v17.1.zip (4.07 MB, Downloads: 2860)
supersu : SuperSU-v2.82-201705271822.zip (5.63 MB, Downloads: 1359)

Driver Fastboot (buat yang belom install drivernya)
PdaNetA4199.zip (3.33 MB, Downloads: 2893)

Cara Installnya :

1. HH sudah sukses Unlock Bootloader, ini gak saya bahas krena udah banyak tutorialnya, jadi saya anggap hh ente udah dalam kondisi UBL


2. Donlod semua bahanya, kumpulin jadi satu folder biar ga kececer


3. masuk ke fastboot mode, matikan hh lalu hidupkan lagi dengan menekan tombol Volume Bawah + Power secara bersamaan sampai muncul logo bunny lagi pusing benerin android, lalu colokan USB ke laptop. pastikan driver terbaca seperti gambar ini. jika belom terdetek install driver extrak file PdaNet.zip lalu install drivernya


4. extrak file yg di donlod tadi jadi satu folder baru yakni: file minimal_adb_fastboot.zip dan fastboot-unlock.zip pindahkanfile dummy.img dan twrp-3.2.10.img ke folder tadi rename jadi whyred.img biar gampang, double klik cmd-here.exe atau bisa juga ketik "cmd" di kolom path file.

5. jika sudah terbuka jendela cmd, pastikan lagi hh terdeteksi dengan mengetik perintah:
fastboot devices


kalo bgini artinya hh terdeteksi

6. flash TWRP dengan ketik perintah:
fastboot flash recovery whyred.img


kalo bgini FAILED bla bla bla... artinya hh ente sudah kena ARB 4 ga bakal bisa pasang TWRP, so? lanjuut...

7. unlock anti-rollback 4 dengan ketik perintah:
fastboot flash antirbpass dummy.img


kalo bgini artinya ARB 4 udah unlock baru bisa pasang TWRP, lanjuuut...

8. ulangi lagi perintah nomor 6 maka violaa TWRP berhasil terpasang.

sukses pasang TWRP

9. jangan dicabut biarkan usbnya masih nyolok ke laptop, restar & masuk ke TWRP dengan ketik perintah :
fastboot boot whyred.img



maka otomatis hh akan masuk ke recovery TWRP tunggu smpe perangkat terdetek di laptop selanjutkan pindahkan file Lazyflasher dan Magisk ke direktori internal ato external sd card boleh

jika muncul halaman selamat datang diawal swipe aja ke kanan, lalu pilih Install


Select Storage pilih direktori internal, akan muncul 2 file yg sudah di kopi tadi


flash lazyflasher, supaya TWRP ga hilang setelah di reboot


ini opsional aja kalo mau diroot kalo ga, boleh di skip. tinggal back aja trus flash magisk


10. Reboot System dan selesai

NOTE: Jangan delet file Lazyflasher.zip biarin aja ada di sdcard krena setiap kali update OTA setelah selesai lalu reboot maka akan auto restar ke TWRP pada posisi ini sebelum Reboot System wajib flash Lazyflasher.zip pun begitu kalo update manual via TWRP. kalo ga TWRPnya bakal hilang, kalo TWRP hilang ulangi lagi stepnya dari awal, cape deh.. haram downgrade ke rom ARB 3 macam 9.5.x kebawah. bisa install custom rom selama masih ARB 4

SUMBER 1: https://forum.xda-developers.com/redmi-note-5-pro/how-to/index-everything-anti-roll-t3816219
SUMBER 2: https://www.youtube.com/watch?v=AYvMY0idP5I&t=469s

mohon maaf kalo ada kekurangan, jangan lupa tinggalkan jejak, komeng, cacian, free bully heheheh...

Regards,







Rate

Number of participants 2 Experience +3 Pack Reason

View Rating Log

2018-09-22 11:16:15
Favorites77 RateRate

SATPAM

milisdad | from Redmi Note 5A

#1

mantap gan... makasih. thread kayak gini yg ditunggu-tunggu.
2018-09-22 11:50:10
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Advanced Bunny

XIAOMIFANs | from Redmi Note 5

#2

perang termonuklir..hahaha. jd inget forum XDA
2018-09-22 12:24:32

Moderator

ukong | from MI 6X

#3

apresiasi ...
mantap boskuh
2018-09-22 20:28:50

Pro Bunny

Juniar William | from app

#4

mantap om...
2018-09-22 23:53:59
makasih udah mampir :D
2018-09-23 07:09:01
XIAOMIFANs replied at 2018-09-22 23:24:32
perang termonuklir..hahaha. jd inget forum XDA

emang ane kutip dari sana bro heheh... ane sering mantengin forum XDA
2018-09-23 07:09:32

Rookie Bunny

Reyhandika | from Redmi Note 5

#7

mantap lah, nanti dicoba setelah ubl hehe
2018-10-28 01:09:45

Rookie Bunny

Kiki Yanuri | from Redmi Note 5

#8

masih bisa update OTA g gan?
2018-10-29 21:26:44
Punten, berarti file yg SUPERSU itu gak digunain ya?
2018-11-09 09:43:49

Advanced Bunny

SamFirman | from Redmi 5 Plus

#10

pertamax, amankan dulu gan. thanks
2018-11-15 00:54:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

amdabitiapro

Advanced Bunny

  • Followers

    26

  • Threads

    5

  • Replies

    14

  • Points

    229

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list