In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 6

[Ulasan & Unboxing] Sesi 15 - Satu Kalimat Review Buat Redmi 6 #Redmi6Explorers

2018-09-20 01:03:47
3288 26

Haloo..selamat datang lagi temen-temen mi fans di thread spesial mi explorer. Kali ini saya akan review redmi 6 secara keseluruhan. Mungkin review saya memang rada aneh ya..tapi saya akan mengulas dari sudut pandang saya yang tiap hari pegang berbagai jenis device xiaomi.

1. HARGA

Wajar dong harga jadi nomer 1 yang akan saya ulas. karena kebanyakan orang membeli dengan limit di budget alias duit, walau pada dasarnya pengennya yang bagus-bagus. Nah redmi 6 itu harganya 1.999.000, selisih 750rb jika dibandingkan dengan adeknya yaitu redmi 6a. Harga segitu sudah cukup terjangkau dikalangan masyarakat Indonesia. Belum lagi kalau sudah pada tau fitur-fiturnya yang aduhaii..


2. MEMORY

Memory merupakan bagian penting dari device itu sendiri. Pada dasarnya memory disini bisa terbagi 2 yaitu memory internal dan RAM (Random Access Memory) dimana untuk mengolah data. Semakin besar RAM semakin cepat kinerja device. Semakin besar Internal semakin nyaman kita menyimpan data di device. Nah di redmi 6 ini tersedia 2 jenis yaitu RAM 3GB internal 32GB dan RAM 4GB internal 64GB. Saya rasa 32Gb untuk ukuran jaman sekarang adalah batas aman, karena kita sudah berada di jaman internet dimana download konten bisa cepat dan terutama foto dimana mega pixel kamera makin besar maka semakin besar pula ukuran filenya. Namun di redmi 6 ini jika kamu masih terasa kurang dengan internal memory sebesar itu, kamu masih bisa menambahkan Micro SD tanpa mengurangi sim card. Konon katanya bisa sampai 256GB tapi saya blm pernah coba sendiri


3. KAMERA

Wesss zaman now banget. Redmi 6 ini udah Dual Camera untuk bagian belakang dan kamera depan yang sudah support mode potrait yang pastinya bisa bikin hasil foto bokeh aduhai.




contoh jepretan Redmi 6 dari saya







4. BATERAI

wah udah gk diragukan lagi deh redmi 6 ini, udah pernah saya test untuk nonton film bisa hampir 12jam, buat gaming bisa 4jam hingga 6jam tergantung dari game yang dimainkan. Baterai merupakan unsur penting yang kadang dilewatkan untuk pilihan saat orang mau membeli smartphone. Padahal percuma dong kalau smartphonenya kece dan kenceng tapi boros baterainya



5. PROSESOR

Sebenernya jarang orang menanyakan hal ini kepada penjual saat orang akan membeli smartphone. Tapi tidak menutup kemungkinan juga pembeli sudah mencari tahu informasi mengenai beberapa device yang akan dibeli. Nah Redmi 6 ini menggunakan prosesor Helio P22 dimana kecepatannya hingga 2.0GHz.


Nah gabungan prosesor ini dengan RAM yang memadahi sehingga menghasilkan performa yang bisa kita bandingkan dengan smartphone lainnya. Yang pastinya redmi 6 ini tidak kalah saing dengan device dijamannya saat ini. Buat gaming juga lancar tanpa kendala.



6. UNLOCK DEVICE

Redmi 6 ini mempunyai 3 cara untuk unlock device yaitu fingerprint, face unlock, dan Bluetooth Unlock. Nah saya bahas singkat aja nih untuk redmi 6, yang pertama finger print redmi 6 cukup cepat untuk membukanya, saya coba 1 menit itu bisa untuk meng-unlock hingga 50an lebih pengulangan. Hal ini disebabkan karena redmi 6 sudah disematkan sensor fingerprint Ultra-fast unlocking. Selanjutnya face unlock, Redmi 6 sudah support AI face unlock. Selain bagus untuk selfie, kamera depan juga cepan mendeteksi wajah dari pemilik device untuk membuka lock screen tersebut.




Yang terakhir Bluetooth Unlock, buat temen-temen yang menggunakan mi band, mi band 1s, mi band 2, mi band 3, amazefit BIP, amazefit Pace, atau smartband dan smartwatch yang sudah mendukung untuk bluetooth unlock maka redmi 6 ini sudah siap menerima fitur baru tersebut. Walau sebenernya fitur ini sudah lama namun fitur ini masih tetap disematkan di device terbaru juga.


7. 18:9 dan Full Screen Display


Redmi 6 sudah memiliki layar yang kekinian dimana saat ini menggunakan tampilan layar penuh (full screen display) dengan aspek rasio 18:9. Redmi 6 ini juga sudah mendukung gesture dimana mode tersebut akan menghilangkan button navigasi yang berada dibawah dan mengganti dengan swipe dari tepi layar.



8. GPS dan koneksi

Mungkin buat temen-temen yang bermitra dengan penyedia jasa driver online, hal ini akan menjadikan fitur yang cukup sebagai rujukan. Redmi 6 ini menurut saya cukup akurat untuk GPS, sudah beberapa kali saya menggunakan diperjalanan dan tidak menemui kendala seperti blank spot atau titik ungu, tapi jangan lupa juga pastikan provider internet kamu sudah mencakup lokasi yang kamu kunjungi yaa

Oh iya judulnya "Satu Kalimat Review Buat Redmi 6" nah kalimat tersebut adalah "Mashook pak eko!! ". Kok gitu? karena redmi 6 cocok banget alias masuk di kantong, masuk di masyarakat secara umum pada jaman sekarang.Pie?? manteb tooo??

Sekian dulu thread terakhir official mi eksplorer, dilanjut dengan thread berikutnya yang unofficial seputar redmi 6 yang akan saya list dibawah ini..Soo jangan lupa membacanya juga ya..

Thread Special Mi Explorer Lainnya dari saya :
Sesi 1 - Mi Explorer dan Reaksi Saya #Redmi6Explorers
Sesi 2 - Unboxing Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 3 - Uji Kesaktian Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 4 - !!! RATA KANAN !!! Redmi 6 VS MOBA #Redmi6Explorers
Sesi 5 - PUBG Mobile di Redmi 6 Auto Chicken? #Redmi6Explorers
Sesi 6 - Ngebut Lancar pake Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 7 - Nyobain Clash Of Clans di Redmi 6 #Redmi6Explorers
Sesi 8 - Redmi 6 Multitasking 30 Aplikasi #Redmi6Explorers
2018-09-20 01:03:47
Favorites35 RateRate

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

satu hal yang jadi masalah... Apakah mediatek kalii ini Dapet Update versi Android.. ???

Atao hanya versi miui nya saja..
2018-09-20 01:33:56

Advanced Bunny

Syamsuri ooredoo | from Redmi Note 4

#2

mantaf kawan
2018-09-21 09:39:32

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#3

Itu rak piring yak Gan??
2018-09-21 14:40:29
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Master Bunny

18*775 | from Mi A1

#4

canggih bgt boz....
2018-09-21 20:45:25

Rookie Bunny

18*310678 | from Redmi 6A

#5

ditonyo
satu hal yang jadi masalah... Apakah mediatek kalii ini Dapet Update versi Android.. ???

Atao hany ...

kabarnya dapat up pie
2018-09-21 21:58:08

Rookie Bunny

18*379879 | from Redmi Note 4

#6

misimisimisi
2018-09-22 02:21:50

Rookie Bunny

1666003705 | from Redmi 4A

#7

mau aku jual balik
karena saya ad ponsel ap bisa kerja samanya
2018-09-22 05:37:32

Rookie Bunny

18*488926 | from Redmi 6

#8

mantPmajuteruzXiaomi
2018-09-22 08:01:55

Pro Bunny

TeukuAidal | from Redmi Note 4X

#9

semoga semuanya menjadi lebih baik lagi xiaomi, dan berkembang terhadap technology
2018-09-22 13:27:26

Pro Bunny

pmbb1982 | from Redmi Note 5

#10

mantaaappp om
2018-09-22 14:08:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fuad Shifu

Moderator

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list