In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] Serba - Serbi Android : Gausah Buru-Buru Update!

2018-09-16 00:17:12
5010 34


Hai Mi Fans!


Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya akan membagikan distribusi versi android di dunia per 31 Agustus 2018. Gimana tuh cara dapetnya atau cara taunya? Google berbaik hati kok dengan menyediakan link ini supaya para app developernya gampang menentukan mereka harus bikin aplikasi support sampai android versi berapa. Mereka mengambil data ini berdasarkan kunjungan ke Google Play dari setiap veri Android yang ada.


Okey ngga berlama-lama ini data distribusi android per 31 Agustus 2018




Bisa kita lihat versi Nougat masih jadi raja di sektor ini walaupun dengan kemunculan Android 9.0 atau P atau Pie. Buat yang nanya si Pie kemana, di tabel itu kalau distribusinya belum mencapai 0,1% ngga di masukin tabel sama Google. Berarti distribusinya masih sedikit banget yah


Kalau di list jadi kayak gini nihh Mi Fans~


1. Nougat                  30,8%

2. Marshmallow          22,7%

3. Lollipop                  19,2%

4. Oreo                      14,6%

5. KitKat                     8,6%

6. Jelly Bean               3,5%

7. Ice Cream Sandwich 0,3%

8. Gingerbread            0,3%



Jadi versi android HP kalian masih di versi berapa nih? Vote dibawah ya!


Salam,

Farisy Erhandito Siregar




#JustForMiFans

#NoMiWithoutYou





Single Poll thread Total 303 Users Voted
 
1.32% (4)
 
5.28% (16)
 
42.9% (130)
 
43.56% (132)
 
6.93% (21)
Submit
2018-09-16 00:17:12
Favorites16 RateRate
nunggu android P ah ~
2018-09-16 00:21:10
trims Gan... into nya
2018-09-16 00:38:12

Pro Bunny

Firman Ibnu | from Redmi 5A

#3

Ini baru thread yang membaca aturan postingan dari admin dan thread yang berfaedah bukan thread "Pertanyaan" yang kaga mau mencari thread yang ada terlebih dulu. Mantap.
2018-09-16 01:03:13

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#4

Redmi 4A masih pakai Nougat enak dapat pembaruan teruuss :D
2018-09-16 01:49:00

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#5

Android Pie (Preview Released) Custom ROM.
2018-09-16 01:55:55
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Moderator

najihullah | from MI 5s

#6

Nih bacaan wajib bagi Mi Fans yg sering tanya, kapan ya update? kok ini udah update MIUI tapi versi android nya Masih sama aja, dan banyak lagi.
2018-09-16 02:36:08

Pro Bunny

1811685810 | from Redmi 5 Plus

#7

android apa pun yg di pake gk ada hubungan dgn list di atas. tentu nya setiap versi nya memiliki kelebihan masing2..
2018-09-16 03:40:27

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#8

1811685810
android apa pun yg di pake gk ada hubungan dgn list di atas. tentu nya setiap versi nya memiliki kel ...

Loh kan diatas cuma distribusi versi android. Bukan masalah kelebihan hehehe
2018-09-16 04:26:30


Cant get enough with this Aurora.

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#9

Firman Ibnu
Ini baru thread yang membaca aturan postingan dari admin dan thread yang berfaedah bukan thread "Per ...

Lah kan saya...  :(
2018-09-16 04:28:33


Cant get enough with this Aurora.

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#10

Evans 1645373660
trims Gan... into nya

sama sama broo
2018-09-16 04:28:50


Cant get enough with this Aurora.
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list