In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] Fasilitas Keamanan di PlayStore

2018-09-15 16:10:21
1424 29
Barusan saya liat Video di Youtube tentang aplikasi apa saja yang berbahaya buat keamanan data pribadi juga tidak bermanfaat.
Links :  https://youtu.be/dSPgQUnjhzQ

Dari yang dijabarkan disitu ya bagus dan bermanfaat.
Nah kebetulan ada hal yang baru saya ketahui yaitu Fasilitas Play Protect dalam PlayStore

Setelah kita buka maka ada pilihan buat Scanning aplikasi yang kita pakai itu berbahaya atau tidak. Misalnya menjual data Contact kita, atau mengintip Password, bisa menggunakan Camera depan belakang dll buat kepentingan aplikasi tersebut atau biasa disebut Leaks atau Back-door Leak.


Setelah scanning bisa kita lihat hasilnya. Dan bila kita tidak suka tinggal dimatikan lagi.

Teman2 jyga bisa nonton video YouTube yang terlampir dan bisa mengambil manfaatnya.

Saya share thread ini bagi teman-teman semua yang pemula seperti saya. Terimakasih dan semoga bermanfaat.
2018-09-15 16:10:21
Favorites12 RateRate

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#1

GPP (Google Play Protect) itu by default selalu aktif di blk layar — secara teratur setiap hari checking semua app ter-install di gadget kita. Saat akan install [atau update] suatu app dia juga otomatis bangkit duluan checking sana-sini tanpa disuruh. Jadi sebenarnya tdk perlu diaktifkan secara manual sama sekali.  Fasilitas protektif ini dikembangkan Google sejak ia ber-kali² memergoki app/modul busuk menyusup ke Google Play Store.   

◼◼ Sebaiknya *kedua* opsi di bgn bawah tsb di-enable semuanya unt perlindungan kita secara otomatis.
2018-09-15 18:19:28

Grand Master Bunny

Randy Hartono Author | from Redmi Note 4

#2

JustJack™®
GPP (Google Play Protect) itu by default selalu aktif di blk layar — secara teratur setiap hari che ...

Okay Mas Jack. Dari dulu ngga pernah saya perhatiin.. Setelah muncul wabah Leaks jadi kepikiran..
2018-09-16 10:24:20

Banned

gregadjah | from app

#3

bila GPP aktif dan opsi paling bawah dinyalakan, mungkin kita install 3rd party apps, saat first scan tidak dideteksi harmful, tapi kalau definitionnya suatu saat mendeteksi suspicious activities , dia kasih alert hehehe.
ini kejadian waktu saya install root exploit buat android keitai saya. padahal security definition di Android version nya udah lama banget .. 2015.
2018-09-16 12:46:06

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#4

Randy Hartono
Okay Mas Jack. Dari dulu ngga pernah saya perhatiin.. Setelah muncul wabah Leaks jadi kepikiran..

BTW icon Leaks muncul ndaaak ooom di Reno4 nyaa... Reno4X ane Aman Damaii Sentosaaa...
2018-09-17 15:04:11

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#5

ditonyo
BTW icon Leaks muncul ndaaak ooom di Reno4 nyaa... Reno4X ane Aman Damaii Sentosaaa...

Hiiiiii, ada 'Leak' gentayangan ya? Cuma seekor (Leak) atau berjamaah (Leaks)?  #kabur.ahh
2018-09-17 16:09:57

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#6

JustJack™®
Hiiiiii, ada 'Leak' gentayangan ya? Cuma seekor (Leak) atau berjamaah (Leaks)?  #kabur.ahh

he he he... sebenarnya oom Randy emang pernah dikeraah Leak mbalii...
2018-09-17 19:00:39

Grand Master Bunny

Randy Hartono Author | from Redmi Note 4

#7

gregadjah
bila GPP aktif dan opsi paling bawah dinyalakan, mungkin kita install 3rd party apps, saat first sca ...

Mungkin saya kurang experiment ya Mas Greg jadi ngga pernah dapet warning hahahahaha.. Met siang Mas
2018-09-18 04:12:00

Grand Master Bunny

Randy Hartono Author | from Redmi Note 4

#8

ditonyo
BTW icon Leaks muncul ndaaak ooom di Reno4 nyaa... Reno4X ane Aman Damaii Sentosaaa...

Ngga ada tuh aplikasi Leaks nya, mungkin karena bersih aplikasi yang dipasang. Trus aplikasi yang ada sudah di trim satu persatu hal bisa pakai sms, phone, camera, contact dll. Jadi ngga bocor Mido saya Mas Dito.
2018-09-18 04:14:35

Grand Master Bunny

Randy Hartono Author | from Redmi Note 4

#9

JustJack™®
Hiiiiii, ada 'Leak' gentayangan ya? Cuma seekor (Leak) atau berjamaah (Leaks)?  #kabur.ahh

Pernah liat sekali aja zaman doeloe waktu ada temen lumpuh dan dibantu temen yang dari Palangkaraya itu keluar Leak nya dan tembus Plafond.. Wakakakakakak kaget gedubrak..
2018-09-18 04:16:54

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#10

mantaf om randy...
2019-02-14 01:59:13
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Randy Hartono

Grand Master Bunny

  • Followers

    220

  • Threads

    71

  • Replies

    9887

  • Points

    34244

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Newbie Member
Beautiful Wishes
#KilasBalikMiCommunity
Instagram Banget
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list