In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Jo Lanjutin Cara Kerja WhatsApp Status!

2018-09-20 06:00:02
659 9
Iya iya, santai. . . Maap ya lama, hehe







Buat inget ingetan dulu nih sebelumnya kalo kemarin gua bilang WhatsApp status itu emang mirip tapi sebenernya beda banget sama Instagram story.


Udah 3 ya gua kasih tau alesannya, masih inget? Yaudah coba dibaca dulu nih yang sebelumnya : Artikel sebelumnya

[1] WhatsApp status cuma bisa diliat sama pengguna yang saling simpen kontak
[2] WhatsApp status ada dua mode, type  dan media. Kalo buka yang text mode  itu lebih cepet.
[3] WhatsApp status itu gabisa . . . Oiya, belom ya? Yaudah ayo dilanjut





[3]
WhatsApp status itu gabisa di crawl/get/fetch  (diambil datanya & dikelompokkin) dan di show  kaya Instagram stories. Santai. . . jangan panik. . .
Contoh gini, misal kalo kalian liat Stories ada hastagnya, ditap bisa ngeliat stories siapa aja yang pake hastag yang sama. Kasus lain, location tag di stories kalo ditap akan ngarahin ke map dan stories lain yang punya location tag sama atau sekitarnya. Terus? Kalo WhatsApp status bisa? Kalian coba aja kalo bisa harus gimana, hehe. Sepengalaman gua dan saat nulis ini pun setau gua sih gabisa. Kenapa? Hayo. . .






[4]
WhatsApp status lama pas "Sending status update..." ? Punya lu doang kali? Coba bandingin kalo status yang sama dipost  dari WhatsApp yang beda. Gimana? Lebih cepet atau lebih lambat? kenapa? Hayo. . .






[5]
Kalo yang bagian ini sih kondisional, di WhatsApp yang Moded  dia ada pengaturan untuk "Anti deleted messages". Dari pengalaman gua, ketika pilihan ini diaktifin, selain user gabisa hapus pesan yang udah terlanjur kekirim, ternyata berpengaruh juga ke WhatsApp status. Ya, bener! WhatsApp status yang udah terlanjur kekirim ga akan hilang meski dihapus karena pengaruh dari pilihan pengaturan yang tadi. Tapi ya tapi... gua berpikir bahwa "jangan-jangan kalo Read Receipt di WhatsApp dimatiin, kita ga akan ketauan udah liat WhatsApp status oran lain! Ssttt..." Jangan-jangan lho ya, jadi belum keuji dan belum ketauan kondisional yang harus dipenuhin kaya gimana.




Nah dari sini kita udah tau ya bahwa ada 3 poin yang keliatan bahwa WhatsApp status itu beda banget sama Instagram stories dan 2 poin lainnya itu sekedar tambahan bahwa "gituloh karakteristik" si WhatsApp status.

Berdasarkan apa yang udah gua jelasin diatas, udah pada ngeh belom kalo sebenernya WhatsApp Status itu. . .
Nanti lagi deh ya? Udah panjang soalnya, hehe. Tunggu ya kelanjutannya




With Love & Laugh,
Jojo.







2018-09-20 06:00:02
Favorites RateRate

Advanced Bunny

Kenzgav | from Redmi Note 5

#1

kalo ga mau ketahuan kepoin status WA nya org lain pake yowa
2018-09-20 08:23:49

Moderator

FajarMukharom | from Redmi Note 5

#2

Whatsapp Mod itu cuma buat moderator Mi Comm ya mas Jojo? atau gimana?
2018-09-20 08:33:53
Try it, Write it, Share it!
thread yang sangat mantulss gan
2018-09-20 08:44:45

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up

Moderator

M Ikhsan Bayu Aji | from Redmi 6

#4

mas klo saya pake wa mod saya pindah device ko langsung keluar grup semua ya? biar gk gt gimana ya caranya padahal udah di backup?
2018-09-20 09:11:10

Advanced Bunny

masjojo Author | from Redmi 5A

#5

Anwar Milanisti
thread yang sangat mantulss gan

Makasih gan
2018-09-20 13:09:05

Advanced Bunny

masjojo Author | from Redmi 5A

#6

FajarMukharom
Whatsapp Mod itu cuma buat moderator Mi Comm ya mas Jojo? atau gimana?

Buat polisi juga bisa gan
2018-09-20 13:09:28

Advanced Bunny

masjojo Author | from Redmi 5A

#7

Kenzgav
kalo ga mau ketahuan kepoin status WA nya org lain pake yowa

Pribadi aja itumah gan haha
2018-09-20 13:12:20

Advanced Bunny

masjojo Author | from Redmi 5A

#8

M Ikhsan Bayu Aji
mas klo saya pake wa mod saya pindah device ko langsung keluar grup semua ya? biar gk gt gimana ya c ...

Belom ada solusi pasti buat masalah Backup-Restore chat di WhatsApp mod. Mungkin Mi mover atau backup local Miui bisa dicoba
2018-09-20 13:22:09

Moderator

M Ikhsan Bayu Aji | from Redmi 6

#9

masjojo
Belom ada solusi pasti buat masalah Backup-Restore chat di WhatsApp mod. Mungkin Mi mover atau bac ...

oh seperti itu, ok kapan2 dicoba. Ditunggu thread selanjutnya mas jo
2018-09-20 17:59:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

masjojo

Advanced Bunny

  • Followers

    9

  • Threads

    16

  • Replies

    51

  • Points

    603

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list