In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

POCOPHONE

[Diskusi] #TauGakSih Kenapa Namanya Pocophone ??

2018-08-28 02:47:53
7561 68
Apakabar Mi Fans
Dompet sehat ?
Kalo ane lagi sakit nih *urusan ente itu mah min

sakit pikiran udah kebayang pengen beli Pocophone F1 eeaaaaaaa

eh pasti kalian bertanya-tanya kan Pocophone by Xiaomi itu apa ya maksudnya

Yang kita tau kan Xiaomi cuma ada seri Redmi & Mi nih, lalu keberadaan Pocophone ini kaya gimana ?

- apakah dia anak angkat ?
- apakah Xiaomi ngeluarin tipe baru selain Redmi & Mi ?
- katanya hape flagship kok namanya Pocophone sih bukannya Mi ?

nah kali ini mimin bakal coba bahas asal muasal keberadaan Pocophone, cekidotbrow

Jadi, Xiaomi ngeluarin sub-brand yang dikasi nama POCO. Tujuannya berfokus pada kinerja !!
Sebenarnya ini bukan kali pertama ada sub-brand dari Xiaomi, Black Shark itu salah satu sub-brand Xiaomi juga. Nah kalo untuk ecosystem product banyak banget sub-brand Xiaomi, mulai dari Yitechnology, Amazfit, Mijia, 90 dan masih banyak yang lainnya

Kok bisa jadi Pocophone ?
Nah ini ada cerita juga, untuk India brand ini bernama POCO, tapi untuk di negara lain namanya Pocophone
Pocophone adalah nama brand-nya, F1 adalah tipe-nya (sama kaya gini analoginya Redmi 3s, Redmi nama brand Xiaomi, 3s tipe Xiaomi-nya)
Jadi F1 itu bukan Formula 1 ya 'hahaha walaupun sama-sama kenceng sih #eh

Gimana udah mulai paham dikit kan ya? hehe
Lanjut ya

  • Sebagai bagian kecil dari Xiaomi, Pocophone memiliki kebebasan untuk memulai semuanya dari nol, memusatkan perhatian pada pilihan produk yang penting. Untuk produk pertama (Pocophone F1) fokus sepenuhnya pada kecepatan. Bukan hanya kecepatan kinerja puncak, tapi sebenarnya kecepatan dunia nyata.




  • POCO itu sendiri dalam arti lain "kecil", kita percaya memulai dengan hal yang kecil untuk mencapai mimpi yang besar. POCO bertujuan untuk menghadirkan teknologi yang benar-benar penting. Itulah sebabnya mengapa POCO bikin hape yang memiliki kinerja yang luar biasa.




  • Pocophone F1 memiliki posisi yang berbeda dari seri Mi-nya Xiaomi. Kalau Mi series berisi kumpulan produk-produk unggulan (flagship) dengan menetapkan sebuah standar industri, sedangkan Pocophone menyempurnakan satu aspek yang benar-benar penting, memberikan pengalaman buat kamu yang demen teknologi. Tapi Pocophone sangat terbuka menjadi bagian dari Xiaomi, makanya di body belakangnya kalian bakal temuin Pocophone by Xiaomi.




  • Pocophone memahami apa yang dibutuhin kalian pada sebuah smartphone canggih. Makanya Pocophone memangkas fitur-fitur yang mungkin gak dibutuhin banget sehingga dapat memangkas biaya. Pocophone F1 memberikan pengalaman super kencang dengan performa layaknya flagship tapi dengan harga Redmi 'hahaha. Itulah sebenarnya target pasar dari Pocophone !!




  • Pocophone F1 dirancang secara paralel demi menunjang kinerja yang maksimal. Gak cuma puas diri pake Qualcomm Snapdragon 845, untuk menunjang kepuasan performa seharian ditambahkan pula LiquidCool Technology. Selain itu disematkan pula fitur Face Unlock untuk membuka layar hape kamu dalam kondisi cahaya gelap makanya dikasi Infrared (IR). Pocophone F1 juga sadar betul kecepatan kinerja kalo ga dibarengin sama daya tahan baterai juga percuma 'haha, makanya Pocophone F1 dibekali baterai berkekuatan 4000 kaki kuda eh 4000 mAh










  • Apakah Pocophone dapat sesukses Xiaomi ? Dengan umur yang masih dibilang cukup muda, Pocophone fokus pada misinya sendiri menyampaikan teknologi yang benar-benar dibutuhkan. Sekarang predikat "price to performance" boleh lah disanding sama Pocophone F1


Kira-kira menurut kamu nih
  • Apakah Pocophone F1 bisa dikategoriin hape flagship ?
  • Apakah Pocophone F1 udah sesuai kebutuhan kamu ?
  • Apakah Pocophone F1 layak dibeli ?


Nah komen di bawah ya

2018-08-28 02:47:53
Favorites42 RateRate

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#1

seperti armada perang ,
hanya ada 1 kapal yang membawa panji / bendera ,
ya kan ;)
analogi ini juga sama untuk flagship phone,.
poco kalau sudah positioned as sub-brand,.
ya menjadi niche / segmented phone ...

layak dibeli ? iyes,
2018-08-28 03:02:33

Master Bunny

ABCBCA | from Redmi 5 Plus

#2

Yup, pasti bisa dan sesuai semua Min. Hp spek dewa harga bersahabat.
2018-08-28 03:03:26

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#3

seperti saudaranya dari China Huawei dan honor mungkin ini jawaban dari Xiaomi buat melawan dominasi Huawei utama nya secara global dan merebut segmen honor, pasti seru ini
Pertanyaannya kenapa ga seri MI sekalian dibawa kesini?
2018-08-28 03:11:40

Admin

MiComm Indonesia Author |

#4

gregadjah replied at 2018-08-28 14:02:33
seperti armada perang ,
hanya ada 1 kapal yang membawa panji / bendera ,
ya kan ;)

ayo sama-sama kita tunggu tanggal 30 ya om haha
2018-08-28 03:19:53

Admin

MiComm Indonesia Author |

#5

ABCBCA replied at 2018-08-28 14:03:26
Yup, pasti bisa dan sesuai semua Min. Hp spek dewa harga bersahabat.

ayo sama-sama kita tunggu tanggal 30 ya om haha
2018-08-28 03:20:13

Admin

MiComm Indonesia Author |

#6

octarina octa replied at 2018-08-28 14:11:40
seperti saudaranya dari China Huawei dan honor mungkin ini jawaban dari Xiaomi buat melawan dominasi ...

seperti yang sudah dibahas diatas, Mi series punya standar industri. Sekarang kita udah punya dapurnya nih, cuma bahan masakannya belum tersedia semua. Kalo sudah saatnya nanti juga dimasakin hehe
2018-08-28 03:22:02
MiComm Indonesia replied at 2018-08-28 14:20:13
ayo sama-sama kita tunggu tanggal 30 ya om haha

Ya Min, Semoga tgl.30 jadi tanggal keberuntunganku, Amin. Hehehehe
2018-08-28 03:29:11
MiComm Indonesia
seperti yang sudah dibahas diatas, Mi series punya standar industri. Sekarang kita udah punya dapu ...

mudah²an masaknya jangan terlalu lamaaa... ntar keduluan tetangga sebelah lohhh.....
2018-08-28 03:43:50

Admin

MiComm Indonesia Author |

#9

1677326550/ Eddy MH replied at 2018-08-28 14:43:50
mudah²an masaknya jangan terlalu lamaaa... ntar keduluan tetangga sebelah lohhh.....

lah kenapa emang kalo keduluan? kan lagi ga balapan bro hehe
2018-08-28 03:48:41
MiComm Indonesia
lah kenapa emang kalo keduluan? kan lagi ga balapan bro hehe

khan setelah IPO, sebaiknya Xiaomi bisa lebih agresif dalam merebut pangsa pasar, lihat kecepatan produk Xiaomi dalam melibas brand ternama sebelumnya, timing termasuk faktor penentu, Om...... hehehe...
2018-08-28 04:00:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list