In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Tips] Mengatur Mi TV Kamu Biar Bisa Nonton Saluran TV Lokal

2018-10-16 13:07:45
43995 47
Helo helo helo Mi Fans!

Gimana gimana? Siapa aja nih yang udah punya Mi TV di rumahnya?
Belom punya? Beli atuh... TV keren begitu kok ngga punya wkwk

Nah kalo Android TV kan biasanya identik sama internet tuh... trus gimana dong kalo internetnya lagi gangguan atau emang lagi ngga ada koneksi internet?
Tenaaaanggg.... Mi TV juga bisa jadi TV biasa kok, alias bisa nyetel saluran TV lokal pake antena hehe
Nah, di sini kita bakal kasih tau kamu gimana caranya untuk set up Mi TV kamu supaya bisa nyetel saluran TV lokal~

Yuk langsung aja di simak caranya!

Pertama, pastiin kamu nyolokin antena nya dulu ya gaes ke bagian belakang TV nya. Ya iya lah, kalo ngga ada antenanya, nanti bakal banyak semutnya dong TV nya hahaha

Kedua, nyalain Mi TV nya, trus pencet tombol "mi" di remote Mi TV kamu.


Nanti bakal masuk ke menu Patchwall, kaya gambar di bawah nih tampilan awal Patchwall.

trus kamu scroll ke bawah pilih "TV Inputs", klik OK.

Ketiga, pada menu TV Input, nanti tampilan awalnya begini:

Kalo Mi TV kamu belum pernah ada pengaturan channel saluran lokal, Tulisan "Streaming Channel" nya tulisannya No Channel Available, berarti kamu harus scan dulu saluran TV lokalnya supaya ada channelnya di situ. Pilih "Streaming Channel", nanti TV kamu secara otomatis akan nyari Channel saluran TV lokal yang tersedia di area kamu, kaya gini nih:

Nah tinggal tungguin aja scanning nya sampe selesai hehe

Keempat, setelah semua channel di area kamu kesimpen di Mi TV, Taraaa... kamu udah bisa langsung nonton saluran saluran TV lokal deh, kaya RCTI, Indosiar, MNC, Global TV, dll. Dengan gini kamu ngga perlu pake internet lagi kalo mau nonton saluran TV lokal hehe.


Sekarang kalian udah bisa nonton saluran TV lokal deh di Mi TV kamu hehe

Kalo mau nonton, caranya tinggal ikutin aja kaya dari langkah pertama di atas, cuma bedanya kamu ngga usah scan lagi karena saluran TV nya udah kesimpen hihi, buat ganti2 channel di TV kamu tinggal klik tombol atas/bawah pas lagi di saluran TV lokalnya.

Nah itu dia caranya biar kamu ngga perlu jaringan internet lagi buat nonton TV, Mi TV di pake nonton saluran TV lokal juga bisa kok hehe

Gimana, kece ngga Mi TV nya?
Happy Watching ya!

2018-10-16 13:07:45
Favorites38 RateRate

Banned

gregadjah | from app

#1

ashik mashook ini office nya
#salahpokus
#industrialLook
2018-10-16 13:11:51

Admin

MiComm Indonesia Author |

#2

gregadjah replied at 2018-10-16 12:11:51
ashik mashook ini office nya
#salahpokus
#industrialLook

heh fokus ke Mi TV nya ya ahaha
2018-10-16 13:12:50

Semi Pro Bunny

Ortega | from Redmi 4A

#3

klo remot rusak .. bisa beli di mi store ga min
2018-10-16 13:17:45

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#4

Panas2 gini klo di kasih hadiah mi tv sama mimin pst senenge polllll
2018-10-16 13:26:46

Advanced Bunny

Ivan Fadilah | from Redmi 4X

#5

Keren, lanjutkan
2018-10-16 13:27:08
kangen ke office nya huhuhu
2018-10-16 14:37:01

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 5A

#7

keceh parah
2018-10-16 14:42:08

Pro Bunny

Fjrzetika | from app

#8

Min, sy serius ini  #LampungUtara sudah bisa deliv belum?
2018-10-16 15:12:09

Semi Pro Bunny

Dermayu | from Redmi Note 4

#9

Sayangnya belum bisa terima  digital dvb...
2018-10-16 16:39:01

Master Bunny

4XStable | from Redmi 4X

#10

woow ... woow ... keren dah TV nya ... kapan2 kalau ada duit nyisa beli aaaah
2018-10-16 17:38:57
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list