In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] Mifans NO GAPTEK#10 - Layar Macet Saat Main Game Online

2018-08-16 11:58:54
25811 19
Mengataisi Touch freeze(Sentuh Macet) pada xiaomi saat main Game Online.
Halo mi fans semua.Setelah baca-baca di grub xiaomi kanan kiri. Saya mendapati banyak yang kena kasus touch freeze pada hp Xiaomi ketika main Game online  khususnya redmi 5/5+ dan mungkin ada device yang lain kena. Yuk simak treat dibawah!!

Setelah saya melakukan penelitian dan dengan segala percobaan saya menemukan nieh cara buat ngatasinya.  Dan fix bukan masalah hardware karena setingan pada hp kita aja.

1. buka aplikasi KEAMANAN dan masuk GAME BOOSTER . Nah disini kalian masuk ke seting game booster kalian dan non-aktifkan BERSIHKAN CACHE

- Hasil penelitian: karena ketika main game online Aplikasi menggunakan Cache kontrol pada server Game dan menyimpan sementara pada Penyimpanan tapi karena kita menggunakan auto clean cache membuat cache yang di download dari server terhapus sehinga aplikasi telat merespon Input kita dan membuat aplikasi gagal merespon sentuhan.

2. Matikan sim yang tidak dipakai untuk koneksi internet.

-Hasil penelitian: karena sim yang tidak dipakai untuk koneksi internet menggunakan dual mode 3G dan 2G dan ketika main game sim kadang melakukan swith ke mode 2G/3G sehingga mengganggu RF yang digunakan pada yang digunakan pada SIM yang digunakan untuk koneksi internet sehingga terjadi Lag.


Nah dari hal yang saya coba diatas tested menghilangkan Touchscreen yang mancet pada Device saya Redmi 5  dengan rom Miui 10 8.8.2 Mungkin hasil akan berbeda intuk device agan. But Nggak ada salahnya mencoba.


Nah dengan cara diatas saya berhasil layar sentuh yang kadang2 macet ketika main Game online.Semoga bisa membantu ya buat kalian. Yang mengalami hal yang sama.Salam No Gaptek.



2018-08-16 11:58:54
Favorites24 RateRate

Master Bunny

Lontong. Jr | from Redmi Note 4

#1

nah, lho, keduanya belum dicoba. poin no 2 yg sering tjd tiba2 lag pas maen moba. baru tau sekarang. nice...
2018-08-24 01:13:12

Pro Bunny

Iksan Circle Z Author | from Redmi 5 Plus

#2

Lontong. Jr
nah, lho, keduanya belum dicoba. poin no 2 yg sering tjd tiba2 lag pas maen moba. baru tau sekarang. ...

coba aja. gan. ane. work kok.
2018-08-24 07:31:42

Advanced Bunny

SATRIYA_NES | from Redmi 5 Plus

#3

Nice info gan... Thanks bgt!!! Kebetulan device saya redmi5+ dg miui 10 8.8.23 dan sempat beberapa kali mengalami kendala seperti itu pas maen PUBG, dan setelah coba saya terapkan cara dari agan clear bgt, working 100%
2018-08-24 21:04:13

Pro Bunny

Iksan Circle Z Author | from Redmi 5 Plus

#4

SATRIYA_NES
Nice info gan... Thanks bgt!!! Kebetulan device saya redmi5+ dg miui 10 8.8.23 dan sempat beberapa k ...

sip bro.. mantab.
2018-08-25 01:36:51

Pro Bunny

Siau Hu | from Mi MIX 2

#5

Kalo hape ane ada game booster tapi pas main ML gak muncul tanda yang di pojok kiri atas, itu kenapa om?
2018-08-25 02:33:07

Pro Bunny

Iksan Circle Z Author | from Redmi 5 Plus

#6

Siau Hu
Kalo hape ane ada game booster tapi pas main ML gak muncul tanda yang di pojok kiri atas, itu kenapa ...

update. romnya. gan.
2018-08-25 05:58:17

Pro Bunny

Siau Hu | from Mi MIX 2

#7

Iksan Circle Z
update. romnya. gan.

Ya ntar coba MIUI10 aja, skg masi 9.6.1.0 Stable di Mix 2
2018-08-25 15:05:56

Master Bunny

Riza Adam | from Redmi 5

#8

nice info, thanks
2018-08-26 22:14:45

Advanced Bunny

sigit waskito | from Redmi Note 5

#9

thanks informasinya gan
2018-09-06 15:14:33

Rookie Bunny

1822874861 | from Redmi 5 Plus

#10

hp ane redmi 5+ gan, dan sudah mengikuti arahan diatas tapi masi freeze main pubg & ml, malah makin hari makin parah. MIUI global stable, 10.0.4.0(OEGMIFH). mohon pencerahan
2019-01-29 14:46:34
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Iksan Circle Z

Pro Bunny

  • Followers

    81

  • Threads

    17

  • Replies

    149

  • Points

    2088

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Answer Mi #2

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list