In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] Review Game Àla Farisy Erhandito Siregar #13 : 6 Alasan kalian harus main PUBG Mobile

2018-08-13 04:06:47
3704 23



Hai Mi Fans!
Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya akan me-review salah satu game yang paling sering dimainkan di HP saya saat ini. Yaitu Player Unknown’s Battle Ground Mobile atau yang biasa disingkat PUBG Mobile/ PUBGM. Kenapa game yang bergenre Battle Royale ini bisa paling sering saya mainkan di HP? Scroll yuk Kebawah!

1. Grafik yang memanjakan mata


Ada yang bilang pasti ini alasan basi, ngga relevan, dll. Tapi emang grafik si PUBGM ini salah satu benchmark atau tolak ukur grafik game mobile di tahun 2018. Kalau saya sendiri sih cukup memainkannya dengan setting balanced dengan frame rate paling tinggi (60 fps) betah deh itu berjam-jam di depan hp atau setidaknya sampai baterai minta di charge hehe. Kapan lagi bisa lihat senja di tanah Erangel selain di PUBG Mobile?


Selain grafik game ini yang sudah sangat bagus menurut saya, ada detail detail kecil seperti cara karakter kita memegang senjata, aksesoris dan attachment senjata yang juga ditampilkan dengan baik di game ini. Jadi kita ngga cuma dapet pemandangan tapi karakter kita juga tampil secara detil!

2. Mekanika game yang realistis


Pernah ngga sih main game yang nembak jarak berapapun, objeknya lagi bergerak tetep kena juga? Di PUBGM tembakan tadi ngga laku! Kita harus belajar aim/membidik lawan kita dengan bener nih Mi Fans, kalau ngga ya itu lawan bakal tetep lari-lari dan mungkin aja bakal ngebunuh kita. Hal hal dasar seperti bullet drop (Turunnya peluru dijarak jauh), Ngelead tembakan (Nembak didepan musuh saat bergerak) harus dikuasai untuk bisa jago di game ini ya!
3. Kustomisasi Karakter

Baju edisi Mission Impossible : Fallout

Parasut khusus pengguna Elite Royale Pass

Skin Pesawat dari Elite Royale Pass

Kalau main game online pasti kalian-kalian ini pasti pengen keliatan beda kan dari pemain lain? Nah di PUBGM ini keinginan kalian diakomodir banget nih sama si developernya. Mulai dari kustomisasi muka, baju, celana, topi, masker, sampai skin senjata dan kendaraan pun ada di PUBGM. Buat kalian yang free player atau yang ngga mau mengeluarkan uang untuk beli barang di dalam game, setiap beberapa waktu sekali PUBGM ini bakal mengadakan misi buat dapetin baju spesial. Seperti saat thread ini ditulis sedang ada misi bertemakan Mission Impossible, keren kan?

3. Adanya sistem peringkat dan statistik yang lengkap


Kalau saya sih main game bukan sekedar untuk senang-senang doang. Saya juga pengen main dan jadi kompetitif di game itu, jadi dengan adanya sistem rank/peringkat ini membuat game jadi semakin seru. Selain itu ada statistik kita selama bermain si PUBGM, statistik ini juga bisa jadi penilaian tuh saya mainnya bagus atau ngga. Intinya bikin saya pengen main terus dan menaikkan peringkat dan statistik permainan saya.

4. Pilihan Mode Permainan Yang Banyak


Pernah ngga sih main game bosen karena modenya itu itu doang? Atau jadi males main karena waktu pergamenya terlalu lama? Di PUBGM ini terdapat beberapa mode permainan yang cocok untuk berbagai macam player. Ada mode solo yang main sendiri, duo untuk yang suka dua duaan, atau bahkan main berempat dengan mode squad. Kalau suka yang main taktis diatas 20 menit bisa main classic, kalau yang mau main cepet ada mode arcade quick match. Jadi banyak mode yang tersedia nih buat kalian, dijamin pengen main terus deh!

5. Koneksi sosial yang bermacam macam




Selain hal yang berhubungan dengan gameplay, PUBGM di update 0.7.0 memberikan fitur terbaru yaitu Clan! Sebelumnya kalau main bareng kita sering ga dapet hal lain selain EXP dan BP. setelah ada fitur Clan ini kita bisa dapet activity point yang bisa ditukar jadi baju, border avatar dan kartu untuk membuat custom room. Dan katanya nih, di update selanjutnya bakalan tambah banyak tuh hadiah hadiah yang bisa dituker kalau kita bergabung dalam sebuah clan. Jadi makin betah deh main PUBGM nya~


6. PUBGM Bisa dimainkan di Spek HP yang beragam






Kalau main game ngga ada temen dan lawan hampa juga kan? Di halaman Play storenya PUBGM ini dikatakan bahwa sudah support lebih dari 500+ device yang disebutkan bahwa salah satunya adalah Redmi 4A yang diluncurkan pada Februari 2017 kemarin dengan Snapdragon 425 dan RAM 2 GB. Jadi saya rasa PUBGM ini masih mempunyai waktu hidup yang cukup panjang tentunya~



Bonus - Bonus



Penampakan karakter saya saat ini, kalau kata yang lain sih kayak pelaut, setuju atau tidak?





Saya memainkan PUBGM ini di Redmi Note 5 dengan setting Grafik Balanced dan Frame rate 60 FPS. Sekali charge full dapat bermain 4 jam PUBGM terus menerus. Cukuplah untuk memuaskan dahaga bermain game saya


Sekian thread saya kali ini sampai jumpa di thread saya selanjutnya. Jika ada hal yang ingin ditanyakan, kritik dan saran bisa diajukan di kolom komentar dibawah





Salam,

Farisy Erhandito Siregar


#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou






2018-08-13 04:06:47
Favorites4 RateRate
Review game Àla Farisy Erhandito Siregar
Review game - every Tuesday
13 Article Description     98 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Redmi Note 5

#1

Pertmax diamankan.
2018-08-13 05:36:30

Advanced Bunny

M. Talim Maulana | from Redmi Note 5

#2

mantul gan
2018-08-13 07:29:57

Semi Pro Bunny

tegarwahyuadi | from Redmi Note 5

#3

ukuran game nya agak gede, jadi mikir2 mau download
2018-08-16 20:52:02

Rookie Bunny

1853118597 | from Redmi Note 5

#4

pilihannya cuma medium rate di redmi note 5 saya gan
2018-08-16 22:55:01

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Redmi Note 5

#5

1853118597
pilihannya cuma medium rate di redmi note 5 saya gan

Saya pakai gfx tools biar bisa pakai mode framerate lebih tinggi
2018-08-17 18:11:42

Advanced Bunny

Nicchita | from Redmi 3S

#6

Redmi 3s lancarrrrr! id Pubg : NOCSnicchita
2018-08-19 11:03:21

Rookie Bunny

E.D.W | from Mi A1

#7

batre cepet abis gan wkwkwkkw
2018-08-21 05:20:44

Rookie Bunny

COPASSUS89 | from Redmi 5 Plus

#8

lanjay ...good games redmi 5 plus setting balance 5 jam broh nge game nya
2018-08-31 23:30:54

Pro Bunny

Sanz Knot | from Redmi 5 Plus

#9

enak ttp pake pc,kalo kepepet baru pake xiaomi wkwkkw
2018-09-05 20:08:56

Advanced Bunny

agong1826278880 | from Redmi 5

#10

tegarwahyuadi
ukuran game nya agak gede, jadi mikir2 mau download

lancar kok,g panas
2018-09-17 03:42:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list