In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tanya Jawab] Apa yang harus saya lakukan dengan Mi 6X garansi BCell ini?

2018-08-02 03:14:46
1970 4
Permisi suhu suhu, nubi ijin bertanya..
Sebelumnya nubi pemakai Reno 2 sejak 2015 garansi Wii, yang alhamdulillah sampe saat ini masi idup dan harus diupgrade guna menemani saya dalam mencari rejeki

Nah dalam rangka pencarian hp pengganti nubi terpincut sama Xiaomi Mi 6, apa daya hanya mampu beli Mi 6X..
Browsing, Searching sampe tapa nubi lakukan untuk memastikan apakah Mi 6X bisa menggantikan reno 2.. walhasil OK!!! Beli

Berharap dengan kecanggihan kamera, kecantikan fisik, dan kemudahan upgrade OS selama menggunakan reno 2 dan hasil review dari yutuber yutuber... Bodohnya nubi lupa ngecek, Rom yang digunakan yutuber dan yang beredar di toped dll hiks

Berharap AI mode Camera
Berharap Manual mode Camera yang buannnnyyyaaaakkkk pilihan
Berharap ugrade OS gampang OTA lgsg jadi
Berharap berharap berharap..

Pas dateng, jeng jeng jeng...
Kamera Ok bangettttt
Spesifikasi, coba tes game game dengan grafik berat Ok
Rom Global Ok

Mi mover lgsg Beraksi..

Tes tes..
Ternyata ada kendala,
Kok di repiu yutub kamera bisa Manual mode dengan memilih salah satu kamera belakang
Kok direpiu yutub kamera punya fasilitas AI

Penasaran, coba browsing lg ah.. siapa tau saya salah liat..

Hiks ternyata setelah di baca, di perhatikan, di pelajari
Yutuber pada pake Rom cina, wadau wadau.. harus ganti Rom nih.. males ga ya males ga ya

Udeh pelajarin dulu..
Kumpul kumpul software yang dibutuhkan
Ok kita operasi!!!

1. Rom miui global 9.5.7.0/stable disebut Fake Rom (kejam!!!!) Hiks.... Ga mau bersedih lebih lama, Ok kita ganti Rom
2. Baca baca repiu miui 10 dah hadir, ok kita upgrade manual hmm baca repiu ada yg nyelip bilang Sim 2 undetected jiahhhhhh ga jadi ah nanti aja klo gitu..
3. Ok masalah ada di kamera, sharing sharing bisa pake Camera2 API tapi harus install via fastboot otomatis unlock boot
4. Jeng jeng jeng "86023 hardwareId" yang kata sifu fuad, balikin ke distributor atw garansi ilang dang memang belom bisa diapa apain..


Terus saya baiknya gimana ini Xiaomi hiks
Mohon sifu suhu master yang ada disini atas pencerahannya

2018-08-02 03:14:46
Favorites1 RateRate

Master Bunny

Bayu287 | from MI 6

#1

INTINYA  NANYA APA ????
2018-08-02 04:10:29

Rookie Bunny

Fmarheli Author | from MI 6X

#2

galak amat om..
1. ada cara ga buat me modifikasi Rom (palsu) ini, atau
2. Bless atw bcell merupakan distributor besar, tpi mungkin ga kedepannya ada update Rom jadi ga usah ribet ribet Modifikasi Rom yang sudah ada



Saya liat di berbagai ulasan pedagang toped ni hp laku keras mpe rebutan.. mungkin melalui thread ini saya bisa mewakili


suwun lo om, maap klo kepanjangan
2018-08-02 04:16:55

Master Bunny

Gamaelee | from Mi A1

#3

cobain MIUI 10 aja gan.....
2018-08-02 05:24:45
Hai,

1. Mohon maaf thread anda saya tutup, karena anda menanyakan device yang berbeda dengan kategori sub forum

2. Mi 6x tidak / mungkin belum masuk Indonesia, saya tidak tau pasti, yang pasti device tersebut untuk saat ini tidak didukung layanan resmi di Indonesia,

3. Melihat permasalahan yang disampaikan, anda telah menggunakan fake rom atau rom palsu,. silakan anda cari MIUI official ROM untuk MI 6X nya dan lakukan flash dengan menggunakan Mi Flash Tools, silakan mampir ke forum global en.miui.com untuk mencari rom tsb

4. Terlebih lagi anda mengalami error 86023  yang hanya bisa ditangani oleh Service Center xiaomi, dimana dalam hal ini anda tidak memiliki garansi resmi, maka dari itu sesuai dengan saran Om Fuad shifu, sebaiknya kembalikan ke distributor tempat anda membeli.

Terima kasih

Thread ditutup.
2018-08-02 05:28:43
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fmarheli

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    1

  • Points

    34

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list