In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

12345
Return to list New

[Ulasan MIUI] Mastering MIUI | Haruskah Kamu Pindah ke Android One?

2018-07-31 19:56:05

21,013 146

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#7

4XStable
YUP betul, keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 tentunya ... cuma yang bikin penasara ...

kalo android one langsung dari google gan
2018-07-31 22:09:46
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#10

4XStable
kl ane baca post dr agan kan Stock Android vs MIUI ... nah apakah Androidone=Stock Android

android one itu program gan.. program dimana rom android stock bisa dikelola oleh google untuk ponsel lain. Nah rom yang dipake untuk program tersebut ya otomatis stock android
2018-07-31 23:32:22
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#16

MiDevCode
Sebenarnya Android One itu belum pas disebut Stock Android, krn Android One itu bentuk minimalis dar ...

memang sih gan. tapi perbedannya dikit banget kan? Di xiaomi juga cuma ada tambahan sedikit aja aplikasinya
2018-08-01 06:37:08
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#20

4XStable
device yg memakai stock android apapun merk devicenya, spek minimum mengikuti aturan google ... se ...

kalo merek lain yang menggunakan stock android sebenernya sama saja kan dengan yang pake rom mereka sendiri untuk updatenya? hanya saja kalo rom sendiri vendor mesti nerima package dari google, modifikasi romnya, baru kasih update ke ponsel mereka?

maksud saya kalo misalnya androidone, yang ngasih update keponselnya itu langsung dari google. kalo stock android bukan android one itu updatenya udah dimodifikasi vendor, terus vendor yang ngasih. bener ga?._. saya kurang riset sepertinya
2018-08-01 10:21:37
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author |

#24

Doellah3 replied at 2018-07-31 22:27:09
ane masih suka kangen sama yg OS logonya buah dimakan Om... #hehehe :D

saya juga pengen nyoba nih gaan wkwkw
2018-08-03 14:10:38
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#25

Dimas Oryza
Ada gak rom dengan tampilan MIUI tapi tanpa bloatware macam Android stock wkwk

waduh secara bawaan mah ga ada gan wkwkw
2018-08-04 23:06:01
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#39

Azeem Diax
nova launcher prime udah bisa setup macam android one

yap betul sekalih
2018-08-09 13:41:43
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#40

1850158838
jngnkan android P, android M sma O aja aku blom prnh megang

wadu sekarang lagi pake versi mana gan?
2018-08-09 13:42:16
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author |

#46

1649378467 replied at 2018-08-09 13:17:40
handset saya redmi 5+, miui 10 global beta.
bagaimana caranya pindah ke stok android?
jika sudah p ...

waduh gabisa gan. kalau mau pake custom rom
2018-08-09 15:56:33
Reply Report

Moderator

Aqshal Setiawan Author |

#47

loadeddiapers replied at 2018-08-09 14:52:57
Errrr sebenarnya Android One untuk OTA Update nya ga betul2 langsung dari Google, tetap vendor yan ...

iya gan. kesalahan murni dari saya sendiri. saya ngaku kalau saya kurang riset. Terima kasih! ;)
2018-08-09 15:57:04
Reply Report
12345
  • Followers

    1,436

  • Threads

    1

  • Replies

    7,522

  • Points

    31,571

3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
40 дней подряд
70 дней подряд
100 дней подряд
1 год подряд
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list