Pernahkah Anda merasa ?? :

“Ya ampun acara ultah ortu gua tinggal minggu depan”
“Oh God besok lusa sudah ujian, gua lupa banget belumbelajar ini itu”
“Sayang, kamu kok melupakan hari jadi kita sih dan tut tut tut (bunyi telpon ditutup)”


Dalam setahun kita pasti memiliki hari-hari penting, entahitu wisuda, lamaran, janji kencan, makan keluarga, dll. Hari – hari besar itupasti kita miliki dalam setahun apalagi jika memiliki hubungan emosional denganorang lain atau keluarga tentu kita tidak ingin hari besar itu berakhir kacaukan.?
Bahkan pada saat kita sudah merencanakan pun sebenarnyamasih ada peluang 50% untuk menjadi kacau atau tidak benar, hanya saja tugaskita adalah meminimalisir persentase resiko terjadinya kekacauan di hari besartersebut.

Salah satu cara dari banyak cara mengurangi resiko kacau dihari besar adalah dengan mengunduh aplikasi The Day Before.

Aplikasi apa ini, mas?

Ya, aplikasi ini adalah aplikasi yang bertugas sedikitmemberi tekanan pada diri Anda bahwa hari besar anda sudah berada dalamhitungan hari.

Aplikasi ini akan menunjukkan berapa hari yang tersisamenuju hari besar Anda. Sehingga sedikit memberi tekanan kecil pada targetdeadline Anda.

“Tapi kan ada kalender meja Mas, saya sudah coret tuh.”
“Kan sudah ada google calendar Mas saya sudah reminder”

2 Alasan di atas tidak salah, tidak salah sama sekali tapiAnda belum teringatkan secara spesifik.

Karena ketika Anda melihat secara persis jumlah haritersisa, secara tidak sadar kita akan sedikit terpacu untuk mengerjakan sedikitlebih cepat. Aktifkan notifikasi dan Anda bisa melihat setiap hari jumlah harisebelum deadline.

The Day Before bisa digunakan untuk beberapa event penting.Kalau penulis biasanya menggunakan untuk memasukkan hari lomba lari ataupundeadline pekerjaan pribadi.

Ini adalah salah satu aplikasi untuk meningkatkan kemampuandiri sendiri dalam mengawasi deadline-deadline prioritas penting sehingga tidakmengacaukan di hari tersebut. Karena kadangkala di saat sudah menyiapkan denganbetul pun masih ada saja kekurangannya.

Fitur – Fitur di dalam aplikasi :

- Multiple D-Daywidgets bisa di display di home screen

- Widget sizeOptions memiliki banyak varian misal 1x1, 2x1, 4x2

- Mengkalkulasikananniversary (hari ke 100, 200) otomatis

- D-Day notifikasi

- Macam- macamvariasi backgrounds and text colors




Semoga aplikasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.