In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Diskusi] Mi A1 ANTI AIR ??? "Lihat uji coba saya"

2018-07-10 16:15:26
4109 41
As.wr.wb         Hai para Mi Fans yg berbahagia dan sehat sentosa.Kali ini saya akan menulis dan berbagai info yg saya alami menggunakan Device Mi A1. Di tulisan saya sebelumnya saya berexperiment walaupun terkesan nekat juga berani berkorban karena saya mencoba tes seberapa tahan Device Mi A1 saya ke Air selama 1 menit dan hasilnya sungguh membuat saya kaget sekaligus takjub.
https://youtu.be/29w-zemr1FA

        Karena saya menemukan kejadian yg lucu juga dari pengalaman tersebut. Saya merasa dg melakukan hal tersebut mendapat dua hal pengetahuan tambahan. Dimana Device Mi A1 terbukti tahan tapi ada matinya juga dalam kondisi seusai saya celupkan di air. Saya rasa saking terlalu antusiasnya saling berbagi pengalaman di forum Mi Fans saya mencoba membuat konten dg agak sembrono juga,di tambah lagi setelah menonton di platform jejaring video You Tube saya jadi penasaran juga untuk mencobanya. Nah dengan pengalaman saya ini membuat saya tau dan mengerti kalau informasi itu kadang bersifat mengambang dan membuat rasa penasaran semakin bergejolak.


https://youtu.be/OlncJofLBVk
https://youtu.be/tKKd0MaZY_g

      Gara-gara video tersebut saya jadi ingin bukti yg nyata dan melihat dg bola mata saya secara langsung. "Benarkah Mi A1 tahan air....????" dan experiment saya berkata tidak setelah saya uji langsung. Lalu whats wrong guys....??? cuma itu dia masalahnya kenapa ya aku coba... ???  terkesan labil juga saya dalam menelaah suatu informasi yg saya dapat bukan dari sumber terpercaya. Saya rasa juga dengan adanya Mi Fans ini juga membantu keraguan seperti halnya yang saya alami.

https://youtu.be/eJ0NE205nCY
https://youtu.be/dQ-H4FUiF7Q



       Setelah selang beberapa menit dari kejadian saya memasukkan ke air Device Mi A1 saya masih menyala dan sampai beberapa jam menyala dg kondisi speaker nya sedikit aneh memunculkan suara yg terdengar kayak terbanjiri oleh air suara jadi gak lound dan gak setereo lagi. Begini Device saya ketika saya bongkar.
       Setelah saya buka hasilnya saya menemukan bagian di socket yg menghubungkan arus listrik dari usb dan speaker nya ada korosi. Setah saya bersihkan alhasil dapat menyala kembali dg normal. Alat yg saya gunakan untuk membuka adalah Obeng Pentalub 0,8mm dan obeng plus ukuran    dan saya juga menggunakan tiner sebagai penghilang korosi di board juga socket yg terdapat pada Mi A1 saya gunakan sikat gigi berbulu halus buat membersihkan korosi.



Merah:Setiker penanda kalau device perbah masuk airOranyr:Segel buat clam garansi sah apa tidak jika tak ada tidak sah

      Saya juga menemukan keunikan yang saya rasa ini adalah setiker yg bukan biasa ada kemungkinan ini juga setiker kayak di salah satu brand smartphone ternama. Karena sebagai penanda jika menunjukkan bahwa kertas warnanya berubah sudah di pastikan kalau device Mi A1 pernah masuk ke air begitu analisis saya kalau ada yg tau boleh di tambahkan di kolom komentar. Di dalam juga terdapat no.seri imei namun cuma 1 tertulis dan di beberapa baut ada segel setiker bertuliskan Mi. Jadi kesimpulannya adalah di diduga bagi siapa yg menggunakan Device Mi A1 dan yang mengalami masuk ke Air akan tidak dapat di garansikan. Saya juga menyertakan jika di Mi A1 tidak ada sertifikat sebagai lulus uji anti air jadi jangan langsung percaya pada video di Youtube itu saya ingatkan sekali lagi.
Ini saat saya bongkar:



     Jika usaha saya di atas gagal saya juga tidak memutuskan untuk garansi karena ini murni kesalahan saya pribadi bukan dari Xiaomi terlebih-lebih lagi Xiaomi tidak memberi kan keterangan dg jelas kalau anti air dan kurangnya pemahaman kalau dimana ada banyak lubang-lubang yg langsung bisa masuk kedalam jika sebuah cairan masuk bisa mengenai board komponen lain yg ada di dalam.


          Dengan begitu saya tau dan tambah pengetahuan juga. Pesan dari saya jangan kalian ikuti ya sob ke nekatanku cukup follow akun Mi Fans aku ini aja biar bisa saling favoritin trit dan like trit.
      Terima kasih thank you atas kunjungan dan waktunya buatembaca tulisan saya ini yang terlihat seperti masih pemula salam solid and smart peopple ws.wr.wb
2018-07-10 16:15:26
Favorites1 RateRate

Rookie Bunny

PhilipDensi | from Mi A1

#1

wah thank gan buat info nya, mi a1 saya pernah jatuh d bak mandi, dan  setelah itu speaker dan mic tidak keluar suara dan tdk fungsi,  jadi penyebab nya karna karosi di antara penghubung Usb ke speaker ya gan.
2018-07-10 16:35:15

Pro Bunny

Ed Kuoro Andika Author | from Mi A1

#2

PhilipDensi
wah thank gan buat info nya, mi a1 saya pernah jatuh d bak mandi, dan  setelah itu speaker dan mic t ...

Kalau itu di check dulu apakah udah kering apa tidak di dalam speakernya gan kalau ane sih udah tapi gak bunyi gan ane check ternyata ada itu si korosi
2018-07-10 16:36:46

Rookie Bunny

PhilipDensi | from Mi A1

#3

Ed Kuoro Andika
Kalau itu di check dulu apakah udah kering apa tidak di dalam speakernya gan kalau ane sih udah ta ...

punya ane udh kering gan, soalnya kemasuk air nya skitar 3 minggu yg lalu, tapi smpai skrang speaker dan mic gk fungsi, klo mau dengar musik harus pkai headset, ane pikir Bug karna update versi android, tapi ane blum bongkar, mudah" karna karosi .
2018-07-10 16:49:07

Moderador

ukong | from Redmi 5

#4

pasangan sikat gigi dan tempat tiner yang expert..
apa iy beli dl sebelum expertiment hehe
nice share
2018-07-10 17:56:52
wahhh... bener² adventurer, yaa...gan, udah tau ga ada sertifikat anti airnya, masih brani cobain, thanks sharingnya.....
2018-07-10 18:25:00

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#6

bener bener bikin ngakak dan gokil abis but its very cool and nice share
2018-07-10 18:28:59
Wah, gokil lu gan. Rela ngorbanin hp kesayangan cuma buat uji coba, ngilangin penasaran. Wkwkwk
2018-07-10 18:39:30

Rookie Bunny

1624553892 | from Mi A1

#8

xiomi ma1 saya sering restart dalam jangka waktu pendek dan jangka waktu lama tidak menentu, saya bawa ke xioami center service karena masih garansi bilang nya masalah d software.

hari pertama : android saya 8.0.1 disuruh cs nya flas ulang dengan android sama tapi masih tetap restart

hari kedua: kembali lagi dengan keluhan yg sama disuruh flash ke versi android 8.0.0 tapi tetap saja restart.

solusinya bagaimana? apa benar hanya software bukan hadware nya? apa ada yg mengalami yg sama?
2018-07-10 18:41:39

Master Bunny

Ricky M Syarif | from Mi A1

#9

Petualangan yang nekat, terima kasih sudah bikin nambah ilmu...
2018-07-10 19:04:47

Advanced Bunny

Ibaynoo | from Redmi 5A

#10

hp di bawah 3.5 jt mau anti air? klo ada jg paling yg brand'a aneh2 yg ngandelin baut2 doang
2018-07-10 19:25:28
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ed Kuoro Andika

Pro Bunny

  • Followers

    7

  • Threads

    36

  • Replies

    118

  • Points

    3281

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
800K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list