In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback

[] Check-in Calendar Bug

2018-06-15 04:51:15
1031 24
Check-in Calendar (CiC) Bug

Setiap hari main di forum sejak akhir April 2018, yg selalu dgn disiplin saya lakukan pertama kali setelah login adalah isi absen dulu di Check-in Calendar (CiC).

Selama 45 hari ber-turut² tdk ada masalah. Namun hari ini (15-06-2018 ±01:20 WIB) saya temukan kejutan yg bikin index probability stroke saya meningkat. Telorku, ... eh sorry, maksudnya Absen saya HILANG sebutir! Record login terakhir, yaitu kemarin → 14-06-2018 (day 46th) LENYAP tanpa jejak. Jadi ½ malam saya kelayapan ngobrol ngalor-ngidul di Community kemarin dianggap roh halus ... wkekekkk ...

Kepada para pirsawan, coba check CiC anda masing². Siapa tahu anda juga "beruntung" mendapatkan fasilitas unsolicited "cleaning service" gratis spt yg terjadi padaku.

Buat teman² yg berwenang di Community, tolong di-check & di-verifikasi seperlunya, kemudian mohon di-koreksi sesuai SOP dan peraturan yg ada. Termasuk tentunya upaya preventif spy tdk terjadi lagi kasus "kehilangan telor" spt ini [update berikutnya dinantikan].

Demikian laporan selesai. Terimakasih atas perhatian & bantuannya.

NB: Terlampir screenshot CiC dan bukti kehadiran saya pd 14-06-2018 kemarin.

[pic1]


[pic2]













2018-06-15 04:51:15
Favorites1 RateRate

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#1

om ada screenshot pasca Check In di tanggal 14 ?
saya dari awal tiap check in screenshot sih,
di miui forum ada yang lost check in setelah 1 year streak.

tapi ya udahlah.
cuma check in - crot crot - check out juga di sini ...


minal aidin walfaidzin om justjack :)
2018-06-15 08:25:24

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#2

gregadjah
om ada screenshot pasca Check In di tanggal 14 ?
saya dari awal tiap check in screenshot sih,
di miu ...

(1) Waduh tdk punya, selain yg saya grab dini hari tadi. Itu Pic1 yg nampang di depan. Tdk pernah terpikir mendokumentasikan absen di CiC ... lha buat apa, hehehe :) Saya tdk menduga keeping login data saja kok ya bisa bolong gitu.
2018-06-15 14:07:58

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#3

gregadjah
om ada screenshot pasca Check In di tanggal 14 ?
saya dari awal tiap check in screenshot sih,
di miu ...

(2) 1 thn ber-turut² tiap hari check-in? Oh, itu orang semangat mengejar 'Medallion 1 Thn Ber-turut²' ya :D ... Baru ada 51 ekor yg dapet. Tapi kalau absennya hilangnya "setelah" 1 thn check-in mungkin tdk terlalu masalah buat dia, ... medali virtual-nya sdh didpt.
2018-06-15 14:09:48

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#4

gregadjah
om ada screenshot pasca Check In di tanggal 14 ?
saya dari awal tiap check in screenshot sih,
di miu ...

(3) Quote: "... cuma check in - crot crot - check out  ..." ◼◼ wakakkakkk :P ... wah ini frasa spy aman membacanya perlu bantuan automaton interpreter model klasik warisan dari zaman Flintstone yg sdh gak beredar. Kalau pake yg versi millennials terlalu canggih malah bias ... takutnya kena gunting sensor malah check-out prematur ... hihihi ... ;)) ◼◼ Minal Aidin Walfaidzin, om GreG ... :)
2018-06-15 14:10:38
hahaha, that person would be me.
selain OCD, saya juga suka digit yang unik om,
jadi kalau points MI comm di angka unik, saya capture,
atau ada specific events, saya capture,
atau landmark naik level, saya capture.
now i know , why i'm such a memory hog. //

ya, kalau om udah paham ini apps memang as we both rephrase it as 'buggy' ,
sekedar menyimpan screenshot buat jadi bukti kalau kenapa napa,
after all ini xiaomi dengan segala seru seruannya user experience-nya.
ya engga om, //

oh soal frase terkenal itu,
feel free to interpret :D

2018-06-15 14:22:05

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#6

Ooo, ternyata sdh ada setidaknya 2 member lain di Community yg lapor di/ter-gigit bug sejenis. Tgl 14-06-2018 menjelang midnight sdh muncul error. Satu member reporting telah tergigit 2x. ➡ "Ko jd error gini pas masuk mi fans" → https://c.mi.com/thread-1231260-1-0.html
2018-06-15 14:55:27
Sama gan, ane juga baru aja ngalamin.. *tepok jidat* ‍♂️
Pdhl jelas2 saya online di forum tgl 26 juli. Haha
2018-08-02 07:35:41

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#8

Yahya Asvihany
Sama gan, ane juga baru aja ngalamin.. *tepok jidat* ‍♂️
Pdhl jelas2 saya online di forum tgl 26  ...

Owalah, rupanya telormu juga hilang sebutir ditilep si 'Bugsy Maling Êndhóg' ya? Apa sdh lapor pd Hansip komunitas? Siapa tahu nanti bisa dikoreksi. Kalau aku sih sampai hari ini blm ada koreksi. Kayaknya sih dicuekin oleh pihak² yg berwenang :( ... Mungkin mrk pikir kitanya yg lupa absen, atau alasan² lain ... walahualam.
2018-08-28 05:14:31

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#9

Nasty·Bug tukang maling telor — yg sampai skr tampaknya msh "dibiarkan" berkeliaran di Community oleh pihak² yg berwenang dan/atau berkompeten — barusan (20180828 ±00:03 WIB) makan korban lagi. Menurut korban, itu kejadian yg kedua kalinya.   

Coba tengok ceritanya di thread ini ➡ "Kejadian lagi Check in di skip yang kedua kali"  
https://c.mi.com/thread-1563891-1-0.html
2018-08-28 05:21:33

Grand Master Bunny

Yahya Asvihany | from Redmi 5

#10

JustJack™®
Owalah, rupanya telormu juga hilang sebutir ditilep si 'Bugsy Maling Êndhóg' ya? Apa sdh lapor p ...

Lha ya itu gan, hal sepele tapi fatal. Mau lapor gak tau caranya. Wkwkwk
2018-08-28 08:12:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JustJack™®

Master Bunny

  • Followers

    129

  • Threads

    8

  • Replies

    3181

  • Points

    18409

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Tebak Nama Android Q
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list