In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 4

[Tips] Auto Cut Off di Redmi Note 4 Qualcomm

2018-06-11 16:06:33
2196 28
Bila ada pertanyaan apakah Mido ada Auto Cut Off bila di Charge.
Jawabannya adalah Ya Ada
Bila kita teliti pada data History per 10 menit dalam tabel ini maka setelah mencapai 100% dan 4,380 Volt maka nilai akan turun perlahan walau posisi kabel charge masih dicolok.
Artinya tidak ada pasokan daya ke hp.
Kesimpulan Auto Cut Off aktif

5 Data History yang tercatat adalah 50 menit.
Jadi terjawab sudah pada Redmi Note 4 Qualcomm MIUI 9.5.10.0. ada Auto Cut Off nya
Yang sebelumnya belum saya test jadi ngga bisa disebutkan.
Aplikasi yang saya pakai hasil tanya Mbah Google http://www.3c71.com/android/?q=node/1
Bila ada yang ingin meneliti perangai Batere dan Charger maupun Kabel yang dipakai bisa juga diukur mA yang masuk ke HP Agan2.
Tadinya saya gunakan untuk memilih beberapa jenis Charger dan Kabel, sehingga saya tau mana yang optimal.
Salam Sejahtera Selalu. Amin Ya Rabbal'Alamin
2018-06-11 16:06:33
Favorites14 RateRate

Moderador

Doellah3 | from Redmi 4X

#1

pertamax ane amankan.. :D #kekeke
nice share Om... :)
2018-06-11 16:39:11

Grand Master Bunny

Randy Hartono Author | from Redmi Note 4

#2

Hallo Mas Doellah3 pasti sambil Sahur ya hahahaha..
Iya tuh tadi dapet kabel bagus lha penasaran apa bener bagus. Ya cari pengukur yang komplit. Ngga taunya malah nemu Grafik Auto Cut Off.
Ya share aja sambil sahur..
2018-06-11 16:43:38

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#3

Mantap gan...
2018-06-11 17:54:10

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#4

Jadi itu selama ±42 menit (dari 00:59~01:41) posisi charger tetap tercolok ke sumber listrik ya Om?
2018-06-11 17:54:27

Grand Master Bunny

Randy Hartono Author | from Redmi Note 4

#5

Rhoey Achmed
Mantap gan...

Terima kasih Gan..
2018-06-11 17:55:27

Grand Master Bunny

Randy Hartono Author | from Redmi Note 4

#6

Iya karena mau tau berapa lama Auto Cut Off Aktif. Ternyata 50 menit masih aktif. Kalau dicopot langsung drop..
Tanda - minus langsung muncul
2018-06-11 17:57:19

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#7

mantep om,
semoga yang nyubi kaya saya juga tetap semangat seperti om,
sebelum bertanya, melakukan riset sendiri dulu :)

great man leads by example
2018-06-11 18:08:15
makasih...infonya, langsung diterapkan, btw dapetin kabel charger, yaa....kasih rekomen dong, kebetulan ane juga lagi cari yang Ok...thx.
2018-06-11 19:46:52

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#9

gregadjah
mantep om,
semoga yang nyubi kaya saya juga tetap semangat seperti om,
sebelum bertanya, melakukan r ...

lhaaaa ituu agaan @randy dah nemuu..
2018-06-11 21:06:08

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#10

ditonyo
lhaaaa ituu agaan @randy dah nemuu..

masih ada 1 poin yang masih saya explore om,
battery health ,
original capacity vs current capacity saat indikator 100% charged.

battery cycle juga.
berhubung ini device rata2 masih di bawah 5 bulan.
ntar tak amati dulu sampe minimal 100 charging cycle.
2018-06-11 21:13:00
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Randy Hartono

Grand Master Bunny

  • Followers

    288

  • Threads

    72

  • Replies

    9950

  • Points

    35554

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Newbie Member
Beautiful Wishes
#KilasBalikMiCommunity
Instagram Banget
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list