In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Lainnya] Bagaimana Penerapan Peraturan dan Regulasi Sub Forum ??

2018-05-17 09:19:37
1521 43
Untuk Moderator Sub Forum Redmi Note 5 :
Dalam forum yang anda atur / moderasi, ada peraturan-peraturan yang sangat baik diberikan untuk semua anggota.

Semua tercantum dengan jelas di trit ini : https://c.mi.com/thread-957031-1-0.html

Saya rasa semua pihak yang menginkan komunitas ini bisa berinteraksi dengan 'Sehat' sangat terbantu dengan peraturan dan regulasi yang baik tersebut.

Lalu, ada beberapa kendala yang saya hadapi melalui trit saya pada posting sebelumnya, https://c.mi.com/thread-1035654-1-0.html

Dalam trit tersebut, ada beberapa user dan bahkan diantaranya juga merupakan moderator melakukan tindakan2 yang tidak sesuai dengan peraturan dan regulasi, yaitu pada bagian :

  • Dilarang menggunakan kata-kata yang tidak pantas, mengandung unsur pornografi, SARA, dan menghina user lain.
Melalui ini juga , saya membaca bahwa SANKSI secara 'Transparan' dicantumkan, yaitu:


Bagi semua user atau MI Fans yang melanggar Ketentuan dan Regulasi Sub Forum Redmi Note 5 akan dikenakan sanksi berupa :
  • Peringatan (selama 3x)
  • Banned/ Cekal selama 7 hari sampai 1 bulan tergantung berat kesalahan
  • Banned/ Cekal permanen (selamanya)
  • Banned IP

Mohon, melalui trit ini, kami para user bisa diberikan pencerahan,

Bagaimana penerapan peraturan dan regulasi di sub forum ?


Apakah sanksi2 memang benar2 telah dijalankan ?

Karena secara pribadi, saya merasakan bahwa pelaksanaan saksi di subforum anda tidak berjalan dan hanya berlaku untuk user yang tidak bergabung dalam komunitas 'Meetup'. Sedangkan untuk user yang sering mengikuti kegiatan 'Meetup', seakan-akan ada 'proteksi' yang dilakukan oleh admin / moderator.

Memang secara 'internal' ada proses yang kami sebagai user biasa tidak perlu mengetahui. Tetapi ada proses transparan yang bisa kita lihat bersama-sama oleh semua user, yaitu jika User tersebut melakukan kesalahan, bahkan berulang-ulang kali, bukankah user itu seharusnya di Banned/ Cekal permanen (selamanya) ???

Artinya, secara proses moderasi mungkin kami tidak tahu dan perlu tahu, tetapi secara penerapan sanksi, seharusnya bisa diketahui oleh semua orang.

Karena jika sanksi tidak dijalankan, artinya tulisan peraturan tersebut hanya sekedar tulisan. Tiap orang dengan bebas melakukan pelanggaran, apalagi jika orang tersebut memiliki koneksi-koneksi pribadi dengan para Moderator.

ok, sekian dulu, semoga ini dapat menjadi masukan untuk komunitas dan Sub forum yang anda moderasi.

Terima kasih.


2018-05-17 09:19:37
Favorites1 RateRate

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#1

mau ngomong, tapi takut dosa. bobo lagi aja deh. yah begitulah
2018-05-17 11:32:33

Master Bunny

Gamaelee | from Redmi 5

#2

ane mah di komunitas apa aja...... manut aja...... di bbro microsite ada 7 akun ane yg di banned..... no problem..... ada bbrp postingan artikel di masukin tong sampah.... ga masalah.....
2018-05-17 11:38:42

Pro Bunny

Robsmjul | from Redmi Note 5A

#3

Hmm bener tuh thread ente pernah ada yg komen pke kata kasar
2018-05-17 11:44:09

Semi Pro Bunny

hiHerman Author |

#4

dbz danar replied at 2018-05-17 10:32:33
mau ngomong, tapi takut dosa. bobo lagi aja deh. yah begitulah

Hi,  trims untuk komentarnya.

Selamat menjalankan ibadah puasa.
2018-05-17 11:56:37

Semi Pro Bunny

hiHerman Author |

#5

Gamaelee replied at 2018-05-17 10:38:42
ane mah di komunitas apa aja...... manut aja...... di bbro microsite ada 7 akun ane yg di banned.... ...

Kita sama-sama mengkoreksi dengan sopan, karna mungkin ada hal-hal yang tidak sesuai peraturan yang masih belum kita pahami.

Yuk, sama-sama belajar.
2018-05-17 11:57:59

Semi Pro Bunny

hiHerman Author |

#6

Robsmjul replied at 2018-05-17 10:44:09
Hmm bener tuh thread ente pernah ada yg komen pke kata kasar

Terima kasih.

Btw, kalau boleh saya sarankan. Mungkin icon profilenya diganti dengan yang lebih bagus.
2018-05-17 11:59:38

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#7

quoteurl=home.php?mod=space&uid=352287868hiHerman/url
Hi,  trims untuk komentarnya.

Selamat menjalankan ibadah puasa./quote

sebenernya ane jg sependapat krn ane liat trit dan responnya saat ente baru bikin, tapi ane jg kurang tau kebijakan dan sistem di sini jadi maaf ga bisa komen banyak. pengalaman ane dulu saat jadi mod di salah satu forum game terbesar saat itu, pernah dapat warn 2x itupun krn komen ditempat yang tidak seharusnya, masih komen aja udah kena warn loh ( padahal ga ngejunk dan ga insult / abuse ). krn itu, mungkin di sana dan di sini beda, jadi ya saya berusaha terima saja dan sambil berusaha tidak melanggar rule ( dr segi user ).
2018-05-17 12:10:07

Master Bunny

Gamaelee | from Redmi 5

#8

hiHerman
Kita sama-sama mengkoreksi dengan sopan, karna mungkin ada hal-hal yang tidak sesuai peraturan yan ...

iya..... dimana aja ane belajar dan mempelajari..... dan rata2 sama kecenderungan sikapnya, rada subjektif..... beda klo nimbrung di forum yg lebih luas..... gaya komunitas eropa beda sama di dini, beda sama di india, beda sama gaya amrik.....
2018-05-17 12:19:05

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#9

Gamaelee
iya..... dimana aja ane belajar dan mempelajari..... dan rata2 sama kecenderungan sikapnya, rada s ...

Hahahaha....apalagi saat ane lg jd Mod Forum Resmi iPhone Gan. Beda harga beda kualitas. ^_^
2018-05-17 13:44:43
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Banned

gregadjah | from app

#10

behehehe, touché.
terseleksi oleh, ehm nilai benda.
kalau di forum tech belum pernah mod in
tapi kalau mod di forum otomotif, merk jepang sama merk eropa lebih mudah maintain yg benua jauh :D
2018-05-17 15:44:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

hiHerman

Semi Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    8

  • Replies

    69

  • Points

    733

3 Days Check-In
7 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list