In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Ulasan & Unboxing] Review Redmi Note 5 #1 : Desain dan Hardware

2018-05-10 09:38:55
7289 99


Hallo Mi Fans!


Bertemu lagi dengan saya Farisy Erhandito Siregar. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit Review saya tentang si Redmi Note 5. Pada thread pertama ini saya akan membahas mengenai desain atau penampakan luar dari si Redmi Note 5 ini. Yuk scroll kebawah!


HP saya sebelum menggunakan si Redmi Note 5 ini adalah Xiaomi Mi 5s terjadi perubahan yang cukup signifikan dari segi ukuran dan berat yang kalau dari ukuran bisa kita bandingkan lewat foto dibawah ini..




Kalau dari tampak depan yang pertama terlihat adalah layar si Redmi Note 5 ini panjang dan border layarnya jauh lebih tipis dari Mi 5s. Dibagian depan dari Redmi Note 5 ini juga hadir Led Softlight untuk yang suka selfie.




Dan kalau dilihat di bagian belakang terlihat perbedaan Redmi Note 5 menggunakan sistem kamera dengan 2 lensa sedangkan Mi 5s hanya menggunakan satu lensa. Di bagian belakang Redmi Note 5 ini juga terdapat sensor fingerprint yang kalau di Mi 5s terletak di bagian depan hp di bagian tombol home. Ohiya soal berat tadi si Redmi Note 5 ini beratnya 181 gram berbanding dengan 145 gram dari berat si Mi 5s. Jadi lumayan terasa perbedaan berat sekitar 36 gramnya.








Saya sudah memiliki si Redmi Note 5 ini dari tanggal 26 April 2018. Hal pertama yang saya suka dari Redmi Note 5 ini karena dimensi yang lebih besar dan bobot yang lebih berat dari Mi 5s jadi lebih mantap di genggaman tangan saya yang tergolong besar. Pengoperasian HP dengan satu tangan pun terasa mudah.




Bagian yang sedikit mengganggu saat pertama memakai si Redmi Note 5 ini adalah kameranya di bagian belakang yang sedikit menonjol. Jadi ketika di letakkan di tempat yang rata dia akan sedikit bergoyang dan mungkin bisa menggores cover dari lensa si kameranya, hati-hati ya Mi Fans!




Kamera utama dari si Redmi Note 5 ini beresolusi masing masing 12 MP + 5 MP. Cara bedainnya gampang kok! Yang bukaan lensanya lebih besar adalah yang 12 MP atau kalau dari foto ini yang posisinya disebelah kanan dari flash sedangkan yang bukaannya lebih kecil adalah yang 5 MP.





Kembali ke bagian atas dari Redmi Note 5 ini mungkin banyak yang bertanya-tanya

"Apa ajasih buletan yang ada diatasnya?"

Kalau diurutkan dari kiri ke kanan itu adalah : Kamera depan dengan resolusi 13 MP - Proximity Sensor - LED Softlight dan dipaling kanan ada LED Notification yang pada saat saya ambil gambar ini sedang padam.




Di bagian sebelah kanan dari Redmi Note 5 ini ada 3 tombol yaitu Power, Volume Up dan Volume Down. Yang ketiganya memiliki kualitas yang terasa sangat baik sehingga akan awet walaupun ketiga tombol ini sering digunakan.




Di sisi sebelah kiri ini terdapat simtray yang bertipe hybrid yaitu sim+sim atau sim+micro sd. Tapi saat pengambilan gambar ini saya lupa melepas case dan mengeluarkan simtraynya. Jadi percayalah sama saya bahwa itu ada disana hehe




Dibagian atas si Redmi Note 5 ini terdapat IR Blaster dan Mic. IR Blaster ini penggunaan utamanya adalah sebagai remote, mau itu remote tv, ac, proyektor. Macem-macem deh pokoknya! Seneng banget dapet fitur ini kembali setelah di Mi 5s ngga ada




Sampai juga dibagian bawah dari Redmi Note 5 ini. Terdapat (kiri-kanan) Jack 3.5 mm, mic, microusb dan speaker utama. Layout atau susunan seperti ini biasanya terdapat pada seri seri flagship loh! Perhatian ke detil dari Xiaomi untuk hp ini hebat juga ya~


Secara keseluruhan desain dari Redmi Note 5 ini saya kasih nilai 9/10 karena pas banget di genggaman dan di pandangan mata saya. Kecuali si tonjolan kecil si kameranya yang sebenarnya bisa diakali dengan menggunakan case yang sudah disediakan di kotak pembelian Redmi Note 5 ini.


Sekian thread saya kali ini sampai jumpa di thread selanjutnya yang akan membahas mengenai performa dari Redmi Note 5. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan ajukan di kolom komentar dibawah ya! Tapi sebaiknya berkaitan dengan thread ini ya, biar tidak melenceng jauh



#JustForMiFans









2018-05-10 09:38:55
Favorites46 RateRate

Pro Bunny

mastertronic | from Redmi 5 Plus

#1

Hp siluman, iklannya dimana mana, tp barangya gk ada.. wha hahahahahaaa...
2018-05-10 09:44:58

Moderador

Farisy Erhandito S Author | from Redmi Note 5

#2

mastertronic
Hp siluman, iklannya dimana mana, tp barangya gk ada.. wha hahahahahaaa...

Wah agan ini ketinggalab berita. Hidupnya tahun  di tahun kapan?
2018-05-10 09:45:57

Pro Bunny

mastertronic | from Redmi 5 Plus

#3

Farisy Erhandito S
Wah agan ini ketinggalab berita. Hidupnya tahun  di tahun kapan?

thn depan.. wkwkwk..  flash sale cm 30 detik.. maksudnya apa.. mlh pendahulunya yg di flash sale terus..
2018-05-10 09:49:09

Moderador

Farisy Erhandito S Author | from Redmi Note 5

#4

Ini sudah tersedia di erafone dan di mi store yang akan grand opening besok. Masih dibilang gaada barangnya?
2018-05-10 09:54:48

Master Bunny

Gamaelee | from Redmi 5

#5

mastertronic
Hp siluman, iklannya dimana mana, tp barangya gk ada.. wha hahahahahaaa...

barang sih ada...... tapiiii...... tapiiii...... yaaa..... gituuuu...... deeeeh..... mudah2an tgl 7 syawal udah ada yg item.....
2018-05-10 09:57:55
semoga sering2 flash sale ya
2018-05-10 10:30:38

Semi Pro Bunny

hiHerman | from Mi 4i

#7

Agan Farisy, mungkin bisa mampir ke trit saya bentar :

Akhirnya, Redmi Note 5 bisa dibeli dengan mudah .... (( MASA SIH ??? )) https://c.mi.com/thread-1019285-4-0.html#pid6159961

Kira2 sejak minggu lalu, setiap kali ada pengumuman dari pihak Xiaomi dan Erafone, kita yg blm punya unit ini, agak kesulitan untuk mendapatkan.

Kita juga berharap semoga di acara grand launching, kita tidak dikecewakan lagi.

Btw, untuk reviewnya, bagus sekali. Trims untuk sharing ke MI Fans.
2018-05-10 11:27:58

Advanced Bunny

Arief nur Ridlo | from Redmi Note 4

#8

note 5 ghoib hahahahah
2018-05-10 11:43:35

Moderador

Farisy Erhandito S Author | from Redmi Note 5

#9

hiHerman
Agan Farisy, mungkin bisa mampir ke trit saya bentar :

Akhirnya, Redmi Note 5 bisa dibeli dengan mu ...

Kalau mau debat masalah itu sama saya, kemarin saya udah komen panjang lebar di salah satu thread di Mi Community ini. Saya juga ngga mudah dapat hp ini. Jadi tolong, perjuangan orang beda beda untuk dapat suatu barang, jangan langsung dinilai karena mereka "punya" saja ngga kelihatan gimana cara bisa belinya. Terimakasih.
2018-05-10 11:45:25
Farisy Erhandito S replied at 2018-05-10 22:45:25
Kalau mau debat masalah itu sama saya, kemarin saya udah komen panjang lebar di salah satu thread  ...

maaf, saya ngak ngerti... sejak kapan saya bilang mau berdebat dan saya ngak merasa ngajak berdebat ???

Saya cuman mau menyampaikan, bahwa banyak Mi Fans yang belum sempat dapat, agak kecewa dengan proses distribusi beberapa hari terakhir, meskipun, seharusnya tidak dibahas di trit ini.

Gini deh, buat temen2 yang mau bahas soal Desain dan Hardware Redmi Note 5, langsung aja bales dibawah.

Yang mau sharing punya 'pengalaman berburu Redmi Note 5', yg seru dan yg sedih, bisa mampir ke trit saya.

https://c.mi.com/thread-1019285-1-0.html

sekian... trims.
2018-05-10 11:55:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list