In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[] Unboxing Redmi Note 5 - Release The KRAKEN!!!

2018-04-21 02:14:52
9773 126
Yuhuuu Mi Fans!

Gimana weekend nya nih? Pada kemana aja nih kalian?
Paling enak sih emang jalan2 sambil foto2 pake hape Xiaomi ya hahaha

Btw ane mau share unboxing hape Redmi Note 5 nih, penasaran ngga sih kalian apa aja yang ada di dalem box nya? Ada video dan foto nih buat unboxing Redmi Note 5 nya buat kalian liat. Langsung aja deh….

CEKIDOT!

Video Unboxing Redmi Note 5

Gimana gimana videonya? Keren kan? Yo’i dong pasti keren hehe
Nah di atas kan udah ada video, sekarang kita liat foto-fotonya yuk, let’s go!



Kita mulai dari box nya, seperti biasa, box nya keliatan kece dengan tampilan yang simple, ada tulisan Redmi Note 5 di bagian bawah, logo “mi” di pojok kanan atas, dan ada stiker logo TAM di pojok kiri atas yang nandain kalo Redmi Note 5 ini bergaransi resmi Indonesia. Oke, lanjut….



Sekarang kita liat box bagian belakangnya, kali ini kita mau unboxing Redmi Note 5 varian 4/64 warna Gold. Di belakang box ada info info lengkap seputar Redmi Note 5 nya, seperti Prosesornya yang pake Snapdragon 636, layar full screen display 5,99 inci, batre 4000 mAh, dual camera 12 + 5 megapiksel, dll. Ada juga informasi bahwa Redmi Note 5 ini di buat di Indonesia, dan di produksi oleh PT SAT Nusapersada, trus juga ada alamat lengkap pabriknya. Informasinya lengkap di belakang box nya, tapi ngga ada informasi no telp atau alamat gebetan yah, beda lagi itu nyarinya bukan di belakang box wkwkwk






Nah ketika di buka, begini nih, ada box kecil lagi di dalemnya, trus kalo kita angkat box kecilnya, di belakangnya ada buku petunjuk manual, trus kalo kita ambil lagi buku petunjuk manualnya, ada hapenya tiduran di dalem box dengan cantik hehe. Oh iya, di hapenya ngga ada stiker pelindung layarnya, soalnya udah di buka pas lagi ngeshoot buat video, trus lupa ngga di foto hahaha





Buku petunjuk manualnya udah berbahasa Indonesia, karena ini emang garansi resmi Indonesia hehe. Jadi kalian bisa memahami apa sih tulisan tulisan yang ada di dalem boxnya. Yes, karena “Kami Buatan Indonesia”~


Nah ini dia yang seru, di dalem box kecil tadi, isinya ternyata soft case. Hapenya langsung dapet soft case nih guys. Jadi kalian ngga perlu lagi beli soft case biar body hape yang seksi itu ngga baret2 haha. Kualitas dari soft casenya juga udah pasti di jamin bagus dan original dari Xiaomi, ngga kaya soft case yang di jual di konter2 hape itu hehehe




Nah kita liat lagi ada apa lagi sih di dalem boxnya? Kalo kita angkat hapenya, kita bisa liat ada
Sim ejector buat ngeluarin sim tray dari hapenya, trus ada kabel data, sama chargeran yang udah support sama colokan listrik di Indonesia hehe



Sekarang kita liat hapenya, di bagian depan Redmi Note 5 ini udah pake layar berasio 18:9 dengan besar 5,99 inci bikin kalian yang hobi ngeliatin foto mantan bisa keliatan jelas dan gede banget di sini hahaha. Trus di bagian atasnya ada earpiece buat di pake nelpon trus ada juga kamera sebesar 13 megapiksel, dan ada lampu LED sama proximity & light sensor. Trus buat navigation button nya di Redmi Note 5 udah ngga pake di bawah layar lagi, tapi di dalem layar. Trus kalian juga bisa ngaktifin mode “Full Screen Display”, jadi kalian tinggal swipe swipe aja kalo mau back, home, atau ke recent apps. Bye bye navigation button di luar layar…. Udah makin keren lah pokoknya!



Bagian belakangnya ada dual kamera 12 + 5 megapiksel dengan dual LED flash. Kenapa semuanya serba dua? Karena berdua lebih baik daripada sendiri #eaaaa… Masa sendirian mulu, kaya lagi uji nyali wkwkwk



Di bagian kiri hapenya ada ruang di bagian kanan atas buat tempat sim ejector, kalian bisa masukin sim card/micro sd kalian di sini. Oh iya, sim cardnya itu hybrid loh ya guys, jadi di slot sim 2 kamu harus pilih mau pake sim card atau micro sd. Kamu harus pilih, dia atau aku… #ehgimanagimana hahaha



Di bagian kanan hapenya ada tombol volume dan tombol power. Kalo kita liat dari samping sih kameranya keliatan nonjol gitu ya guys, tapi kan kalian udah dapet soft case dari box nya, jadi aman ngga bakalan nonjol, jadi ngga bakal kena gesekan yang bisa bikin kaca kamera kamu baret



DI bagian atasnya ada IR Blaster yang bersebelahan sama lubang mic. Seperti biasa, Redmi Note series selalu ngasih IR Blaster di hapenya, jadi kalian bisa pake remote di hape kalian, bisa buat matiin tivi, bisa buat nyalain AC, bisa buat ganti channel di tivi, bisa buat dia sayang sama aku

……………..

Btw yang terakhir bercanda ya guys, jangan di praktekin beneran di depan gebetan kamu hahaha



Nah trus yang terakhir, di bagian sebelah bawah ada speaker, port micro USB buat ngecas hapenya, trus ada lubang mic dan di sebelahnya ada port Jack Audio 3,5 mm buat kalian pake headset untuk denger musik atau telponan


Itu dia video dan foto unboxing Redmi Note 5.
Gimana unboxingnya? Bikin jadi kepengen beli?
Siapa aja nih yang mau beli Redmi Note 5?
Komen di bawah ya!



2018-04-21 02:14:52
Favorites78 RateRate

Master Bunny

61lan9 | from Redmi 5A

#1

apa persamaannya dengan redmi 5 plus???
2018-04-21 02:17:27

Advanced Bunny

Mohamad Hariri | from Redmi Note 4

#2

61lan9
apa persamaannya dengan redmi 5 plus???

mungkin layarnya yang sama bro.. dan dari segi design juga sama dan kameranya.. hanya berbeda di jeroannya . note 5 ini lebih mantap
2018-04-21 02:20:09

Advanced Bunny

Mohamad Hariri | from Redmi Note 4

#3

mantap deh .. idaman bgt nih hp
2018-04-21 02:21:07

Pro Bunny

Mr.Fun | from Redmi 4A

#4

jd ngilerr ,
2018-04-21 02:21:23

Rookie Bunny

mfajrinet | from Redmi Note 4

#5

Kagak mantap2 amat sih, soalnya 2 minggu lalu ane keburu beli note 4
2018-04-21 02:27:12

Rookie Bunny

mdlukas | from Redmi 5 Plus

#6

saya udh terlanjur beli redmi 5 plus
2018-04-21 02:52:08

Master Bunny

Arshaka N | from Redmi Note 5A

#7

mantab banget nii
2018-04-21 02:53:02

Master Bunny

Fairuz Afif | from MI 5X

#8

Keren bgt bre
2018-04-21 02:55:33

Rookie Bunny

1815334369 | from Redmi Note 5A

#9

harganya berapa yg ini???
2018-04-21 03:07:29

Advanced Bunny

Ronny 1813300521 | from Redmi 4X

#10

Di mi store Bekasi kpn mulai jual note 5
2018-04-21 03:20:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list