In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Misi misi dari Redmi Note 5 Explorers 2018!

2018-04-19 03:53:53
11016 16
Selamat pagi Mi Fans!



Tahun ini emang special banget nih buat Mi Fans Indonesia. Kenapa sih jadi special? tahun ini baru sampe bulan April, tapi udah ada 2 generasi Mi Explorers yang digelar sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan loyalitas tanpa batas yang ditunjukin sama Mi Fans Indonesia selama ini. Sedikit berbeda dengan Mi Explorers edisi terdahulu, kali ini Redmi Note 5 Explorers diikutin 4 orang Mi Fans pemberani yang bakalan melahap semua misi yang udah kita kasih.

Inilah dia 4 orang Redmi Note 5 Explorers :



Redmi Note 5 Explorers mengemban tugas yang cukup berat, karena dalam jangka waktu seminggu, harus menyelesaikan 15 Misi yang berkaitan dengan Redmi Note 5. Yuk kita intip misi yang mereka jalanin :

Foto Low-light
Misi pertama langsung diminta buat moto kondisi cahaya minim pake Redmi Note 5. Padahal biasanya kalo ketemu cahaya udah redup gitu biasanya lebih seneng diem di kamar sambil selimutan...ditemenin lagunya yang syahdu syahdu gitu..hahahaaaa....tapi tenang, untung ada Redmi Note 5 Explorers yang rela kelayapan trus nyari objek objek foto dengan cahaya agak agak temaram syahdu gitu. Liat deh hasilnya kece kece loh

Lowlight Photography With Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-945839-1-0.html

Indahnya LowLight Dengan Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-946236-1-1.html

Hari Gini Masih Takut Foto Malem-Malem? Gajaman Tau! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-946087-1-0.html

Parade Foto Lowligth Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-946326-1-0.html

Foto Nature (keindahalan alam)
Misi berikutnya dari Redmi Note 5 Explorers adalah mereka harus mengabadikan keindahan alam yang ada di sekitar mereka. Hasilnya bikin pengen cepet liburan trus nyamperin ke kota mereka deh...hahhaaaaaaa...liat sendiri deh

Foto Foto Alam dengan Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-947256-1-0.html

Potret Keindahan Di Sekitarmu - Scenery Photo Challenge With Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-955437-1-0.html

Suka Naik Gunung Atau Nge-Hutan? Yuk Jepret Pake Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-952631-1-0.html

Nature Photograph Redmi Note 5!!! Serasa Menggunakan Kamera Mahal !!! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-956131-1-0.html

Foto Human Interest
Selalu menarik mengabadikan manusia dengan segala aktivitasnya, kadang yang selama ini kita anggap biasa aja, akan jadi sesuatu yang unik kalo ditangkap dengan lensa, apalagi disertai dengan angle dan sudut pandang berbeda. Sebuah peristiwa bisa menjadi lebih hidup dan akan menyimpan kenangan yang tak lekang dimakan waktu.

Nyetrit Pake Smartphone? Redmi Note 5 Aja! Gabakal Nyesel! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-959726-1-0.html

Tantangan Menegangkan Human Interest Photograph - MISSION - Human Interest #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-961708-1-0.html

Tangkap Momen Di Sekitarmu - Human Interest Photo Challenge With Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-963228-1-0.html

Parade Foto Human Interest #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-913181-1-0.html

Foto Bokeh
Redmi Note 5 udah dilengkapin AI dual camera. Urusan bikin foto bokeh ga cuma bisa dilakuin sama kamera belakangnya, tapi bisa juga di kamera depan. Nikmat mana lagi yang kau dustakan...heheheee....Tinggal ambil Redmi Note 5, tentuin objeknya, jepret deh sesuka hati

Karena Foto Bokeh Adalah Koentji #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-945592-1-0.html

Bikin Foto Bokeh Gampang!!! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-966178-1-0.html

Bokehlicious? Masup Gan! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-964907-1-0.html

Ganasnya Foto Bokeh di Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-969521-1-0.html

Foto Binatang
Redmi Note 5 punya kamera yang sangar, cocok nih kalo dipake motoin binatang. Ini jadi misi selanjutnya buat Redmi Note 5 Explorers. Motoin binatang itu kan susah susah gampang, soalnya kan binatang itu biasanya sering bergerak dan kita harus bisa ngikutin arah gerakan mereka.

Sekali-kali Inframe Binatang Yuk! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-971380-1-0.html

Animal Macro Fotografi - Mi Explorer Redmi Note 5 - MISSION - ANIMAL PHOTOGRAPH #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-956688-1-0.html

Yuk Hunting (Foto) Binatang! - Animal Photo Challenge With Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-969682-1-0.html

Animal Fotografi Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-970036-1-0.html

Foto Macro
Objek objek yang kecil yang seringkali luput dari perhatian kita sehari hari, kalo dijepret pake kamera pake teknik tertentu, hasilnya bisa ajib loh. Inilah dia macro foto, tugas berikutnya dari Redmi Note 5 Explorers, mereka harus nemuin objek objek yang kecil trus dihadirkan jadi super gede berkat teknik pengambilan gambar yang deket banget ke objek nya.

Ciamik Buat Foto Makro Pemula - Macro Photography With Redmi Note 5 #RedmiNoteExplorers
http://c.mi.com/thread-969721-1-0.html

Macro Anti Lensbong Lensbong Club #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-975477-1-0.html

Menjadi Makronis dengan Dengan Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-961034-1-0.html

Yuk Ngintip Hasil Macro Fotografi Redmi Note 5! - MISSION - MACRO PHOTOGRAPH #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-956588-1-0.html


Foto Selfie
Redmi Note 5 udah dilengkapi sama kamera yang pake AI loh, urusan fotografi ga usah diragukan lagi. Tapi sejauh mana sih kemampuannya kalo di tes buat selfie pake model? denger denger sih bisa bikin foto bokeh juga sama kamera belakangnya loh! Wow padahal kan kameranya cuma ada satu yang di depan, ko bisa ya? ya bisa dong. Redmi Note 5 gitu loh...hahahaaaa.... Kita liat yuk misi selanjutnya dari Remdi Note 5 Explorers selanjutnya....cekidot!

Selfie Redmi Note 5 Bikin Geleng-Geleng #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-956923-1-0.html

Bikin Foto Selfiemu Makin Cakep #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-969702-1-0.html

Selfie With Redmi Note 5, Ada AI nya Cuy!!! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-956391-1-0.html

Selfie Jaman Now, Bokehlicious Dengan Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-978759-1-0.html

Gaming Experience
Redmi Note 5 ditenagai chipset terbaru Qualcomm Snapdragon 636 yang udah pake arsitektur Kryo, biasanya ini hanya bisa ditemui di seri flagshipnya Snapdragon seri 8, kali ini teknologinya disematkan di Snapdragon 636. Dengan dapur pacu kaya gini, ada peningkatan performance lebih dari 40% dengan tetap menjaga daya tahan nya. Nah, Redmi Note 5 Explorers nyobain untuk pertama kalinya ngegame pake Snadragon 636

Game Performance Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-982131-1-0.html

Gaming Bareng Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-982011-1-0.html

Game Review With Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-969740-1-0.html

Libas Game Dengan Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-961602-1-0.html

Test Multitasking
Seberapa gesit dan handal kah Redmi Note 5? Harus dibuktikan dijadiin hape utama dulu, karena itu salah satu syarat buat jadi Redmi Note 5 Explorers, mereka harus secara alami pake hape ini sehari hari biar bisa ngerasain lonjakan performa nya saat berpindah pindah dari satu aplikasi ke aplikasi yang lain.

Multi-Tasking Experience Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorershttp://c.mi.com/thread-985602-1-0.html

Multitasking Test Redmi Note 5, Muluuuuuusss... #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-984215-1-0.html

Ayo Adu Cepat! - Multitasking Test Redmi Note 5 vs Mi5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-982421-1-0.html

Test Multitasking Redmi Note 5 Waw di Balik Waw #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-946810-1-0.html


Foto Transparan
Layar Full Screen Display yang diusung Redmi Note 5 udah pake aspek rasio 18:9, di mana posisi jidat dan dagu dari hape semakin menipis diimbangi juga bezel kiri dan kanan. Ini cocok banget buat kamuflase hape nya dengan lingkungan sekitar. Ayo kita liat hasil foto foto transparan ala Redmi Note 5 Explorers.

Eh Redmi Note 5 Gue Mana?! Full Screen Display Bikin Jadi Transparan #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-988190-1-0.html

Transparent Photograph Nyoook!!! - MISSION - TRANSPARENT PHOTOGRAPH #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-956663-1-0.html

Samarkan Smartphonemu Dengan Foto Transparan - Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-985649-1-0.html

Foto Transparan Redmi Note 5 Kece Bangett #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-961196-1-0.html

Movie Marathon
Chipset terbaru Snapdragon 636 didukung baterai 4000mAh, bikin penasaran banget. Kira kira berapa lama waktu yang dibutuhin buat ngabisin baterainya. Berapa film yang bisa ditonton sebelum layarnya bener bener mati. Redmi Note 5 Explorers udah ngetes ketika Redmi Note 5 diajak berlama lama buat nonton film.

Lo Movieholic? Redmi Note 5 Cocok Buat Lo #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-990201-1-0.html

Movie Marathon Challenge… Gue Dikerjain Sama Ni Hape!!! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-990216-1-0.html

Kuat Nonton/Streaming Film Lama-Lama? - Movie Marathon Test with Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-989598-1-0.html

Nonton Film ??? sama Redmi Note 5 Aja- Movie Maraton Test #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-972067-1-0.html

Test GPS
Semakin hari lalu lintas semakin padat, terutama di kota kota besar. Butuh keahlian buat milih jalan yang ga macet, dan tentu saja butuh GPS buat nemuin jalan alternatif ini. RTedmi Note 5 siap diajak menjelajah guna menghindari kemacetan di kota. Eh, kalo mau tetep di kampung sambil nyari nyari wisata alam juga boleh banget nih.

Suka Touring? Atau Takut Kesasar? Pake Redmi Note 5 Aja! #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-991745-1-0.html

Performa Baterai Redmi Note 5 Yang Ngeselin!!! MISSION - GPS TEST #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-992400-1-0.html

Cocok Buat Mbolang - GPS Test On Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers
http://c.mi.com/thread-991264-1-0.html


Jangan lupa favorit dulu thread ini, karena semua misi Redmi Note 5 Explorers 2018 bakalan di update terus di sini.




2018-04-19 03:53:53
Favorites26 RateRate

Rookie Bunny

Kurochan48 | from Redmi 3

#1

wah hebat nih note 5
2018-04-19 09:38:50

Rookie Bunny

1797267910 | from Redmi 5A

#2

wow.... Note 5 KEREN BGT...
2018-04-21 02:08:07
note sangat keren..ku suka
2018-04-22 11:57:23
Seandainya saya juga bisa dapat kesempatan explore gratis miliki sendiri gadget si cantik manis #RedmiNote5 aduhai pasti nikmat rasanya! Ga akan saya bagi² ke orang lain! #Ngarep
2018-04-22 18:46:45

Master Bunny

Alex Manik | from Redmi Note 2

#5

Selamat bertugas ya
2018-04-24 14:00:47

Pro Bunny

hanscoustic | from Redmi 4A

#6

saya suka saya suka note note
2018-05-01 03:05:13
selalu ikut baca...
2018-05-04 01:38:12
teruskan reviewnya ...
2018-05-04 11:23:16

Master Bunny

TEDDY ANDHESKA | from mobile

#9

mantap...teruskan reviewnya...!!!
2018-05-05 12:17:02

Master Bunny

blackcosmic | from Redmi 5 Plus

#10

duh jd pingin note 5 tapi kok stok d pasar dikit ya, ludess atau limited production nih
2018-05-05 13:00:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list