In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Pengumuman] REDMI NOTE 5 BAKALAN JADI MILIK KAMU !! YAELAH GAMPANG BANGET KOK

2018-04-18 06:46:35
53267 2317
Hai.. Hai.. Hai..
Mi Fans

CIE CIE KEPO YA GIMANA CARANYA DAPETIN REDMI NOTE 5 DARI KITA LAGI BACA AJA DULU AMPE KELAR HEHE
***********************************************************************************
UPDATE PEMENANG
Selamat ya kepada:
Kamu berhak mendapatkan giveaway 1 unit Redmi Note 5 dari kontes di thread ini
Kamu akan kita DM, untuk dimintai keterangan

Kita bakal ngasih waktu 1x24 jam buat bales konfirmasi dari kita ya
Silahkan mengecek message dari kita ya, terima kasih
***********************************************************************************

Sebentar lagi kita akan menyaksikan acara yang kita tunggu-tunggu, Launching Redmi Note 5!

Kita sambut Om Steven Shi : Head of Xiaomi South Pacific dan Country Manager Xiaomi Indonesia, yang bakalan mulai acara hari ini

Authorized Mi Store Mall Kelapa Gading adalah Mi Store kita yang kelima setelah Pondok Indah Mall, Summarecon Mall Serpong, Summarecon Mall Bekasi, Emporium Pluit Mall

Beberapa pengunjung menghadiri acara Grand Opening Authorized Mi Store Mall Kelapa Gading


Tak kalah heboh, Mi Fans pun membanjiri acara Grand Opening Authorized Mi Store Mall Kelapa Gading

Kita selalu disambut hangat disini sejak kemunculan kita pertama kalinya, kita ga nyangka banget akan menjadi sebesar ini dimata kalian para Mi Fans. Mi Love Indonesia !! Terima kasih untuk terus bersama kita ya

Beberapa bulan kemarin, kita juga ngadain Roadshow ke 4 kota loh, ada Medan, Banjarmasin, Tasikmalaya, dan Bali. Tuh lihat gimana antusiasnya Mi Fans di 4 kota itu, gokil dan rame banget kan

Tanggal 8 April 2018 kemarin bertepatan pula dengan Mi Fan Festival 2018, kita juga ngerayain ulang tahun Xiaomi yang ke-8 bareng Mi Fans juga loh

Kalo di negara lain menyambut Mi Fan Festival 2018 itu mereka bikin kue yang super duper gede, nah kalo di Indonesia kita bikin beda loh, kita bikin Nasi Tumpeng yang super gede haha

Udah pernah baca-baca tentang Mi Pop kan di Mi Community? Nah kalian udah ga sabar kan, ini bakal jadi Mi Pop pertama loh di Indonesia. Ayo datang dan meriahkan !!

Karena kita sangat manjain Mi Fans, kita selalu mempunyai misi menghadirkan produk dengan "Kualitas Terbaik, Harga Terjangkau", untuk itu kita perkenalkan produk terbaru dari Xiaomi, hayoo penasaran ya?

Inilah dia Redmi Note 5, hadir di Indonesia buat kalian Mi Fans

Dengan bodi belakang yang ramping, bakalan nyaman banget loh kalo udah digenggam, kaya nyaman sama dipelukan pacar gitu haha. Dan Redmi Note 5 ini bakalan tersedia dengan beberapa pilihan warna loh, kece kan?

Sama dengan Redmi 5 Plus, Redmi Note 5 juga bakalan dibekali dengan ukuran 5.99 inch dan punya aspek rasio 18:9. Coba liat deh kalo warna item kece banget ya, mimin sukak banget

Redmi Note 5 semakin garang dibalut warna hitam

Warna gold selalu menjadi idola, karena klasik tak lekang oleh waktu, apasih min hehe

Warna birunya eye catchy banget ya? sedap dipandang gitu hehe

Redmi Note 5 hadir dalam pilihan 3 varian warna, ada warna emas, hitam dan biru. Kalian lebih suka yang mana nih?

Apalah artinya desain Redmi Note 5 yang kece, kalo ga diimbangi sesuatu yang WAH. Ini dia dengan bangga kita kenalin Flagship-level AI dual camera yang akan memberikan sensasi luar biasa dari Redmi Note 5

Eh ini pertama kalinya loh seri Redmi Note dibekali dengan dual kamera. Gimana nih pendapat kalian cocok ga kalo seri Redmi Note dipakein dual kamera kaya gini

Yuk intip jeroan dari dual kameranya Redmi Note 5. Kamera pertama dibekali 12MP dengan sensor Samsung untuk mengambil objek dengan baik ketika bergerak, kamera kedua dibekali 5MP yang dapat menghasilkan efek bokeh pada objek

Ayo lebih dalam lagi kita lihat seberapa kecenya sensor 12MP ini

Sensor 12MP ini dibekali dengan dual pixel autofokus, biasanya teknologi ini ada pada smartphone seri flagship dan kamera DSLRs ternama, sekarang kamu bisa temuin di seri Redmi Note 5 loh. Terus apa bedanya dengan PDAF kamera?

Pada sebagian besar smartphone, Phase Detection biasanya bergantung pada Photodioda khusus yang tertanam ke dalam pixel pada sensor. Namun, photodioda tersebar sedikit dan jauh di antara seluruh permukaan sensor. Sekarang dengan Dual Pixel Autofokus, banyak Photodioda yang tertanam di setiap pixel sensor kamera

Dengan teknologi dual pixel autofokus, sekarang kamu bisa ngambil objek foto dengan akurasi yang lebih cepat dan tinggi loh, keren kan?

Sensor 12MP dilengkapi dengan 14μm Pixel yang lebih besar, dan biasanya digunakan di smartphone flagship, sekarang kamu bisa dapetin di Redmi Note 5 loh

Dengan kamera piksel yang besar, dapat menangkap informasi dengan pencahayaan yang lebih luas, sehingga menghasilkan foto yang lebih cerah dan lebih ekspresif

Bisa kalian di gambar ini, walaupun kondisi kurang cahaya, kita bisa lihat dengan jelas detail dari foto tersebut. Kamu bisa lihat dengan jelas tulisan yang ada dalam neon box, dan ada gambar es krim di toko itu kan? Tuh jadi haus kan bahas-bahas es krim huft

Hasil Foto lowlight Redmi Note 5

Perbandingan ukuran sensor Redmi Note 5 dengan Samsung A8 dan Vivo V9, Redmi Note 5 memiliki sensor yang lebih besar yaitu 1.4nm

Perbandingan hasil foto Redmi Note 5 dengan Samsung A8 dan Vivo V9 dengan kondisi cahaya rendah di dalam ruangan

di kondisi cahaya minim, Redmi Note 5 tetap mampu menangkap detail objek dengan baik

Perbandingan hasil foto Redmi Note 5 dengan Samsung A8 dan Vivo V9 dengan kondisi cahaya rendah di luar ruangan

Dengan sensor 1.4 di tambah dual kamera, foto lowlight kamu pasti kece

Nah, Redmi Note 5 piksel nya sama kaya hape flagship loh. Keren kan?

Redmi Note 5 untuk urusan lowlight berani di adu sama iPhone X dan Samsung S9 loh!

Redmi Note 5 punya kualitas kamera yang di miliki sama hape2 flagship. Keren!

Mode Potrait di Redmi Note 5

Mode potraitnya Redmi Note 5 udah pake AI

AI di potrait mode Redmi Note 5 mendeteksi tepiannya lebih akurat nih daripada pendahulunya Mi A1

Hasil selfie nya kamera depan Redmi Note 5 nih, bisa bokeh juga loh!

Ini juga hasil kamera depan Redmi Note 5, cakep banget kan?!

Perbandingan hasil foto selfie Redmi Note 5 vs Samsung A8 vs Vivo V9

Dengan segmentasi semantik berbasis AI, Redmi Note 5 bisa mendeteksi bagian tepian pada foto yang bisa menghasilkan foto cantik dengan efek background bokeh

Redmi Note 5 udah di dukung EIS, atau Electronic Image Stabilization

Liat deh selfie nya, cantik ya. Selfie dengan background yang memiliki titik titik cahaya, ngasih liat kalo AI nya bisa misahin gambar bagian depan dengan background dengan baik, jadi background bercahaya bisa keliatan lebih cantik dengan bokehnya.

Liat deh, AI nya dengan pintar misahin objek model dengan background nya, bikin bokehnya keliatan lebih natural

Foto lowlight dengan Redmi Note 5, foto gedung gedungnya tetep keliatan tajem walaupun dalam kondisi cahaya rendah.

Kali ini kita akan lihat hasil foto dari Mi Fans

Salah satu foto yang di capture oleh Mi Fans menggunakan Redmi Note 5. Keren yak.

Foto lowlight Redmi Note 5 hasil karya Dedi dari Mi Fans Jakarta nih

Satu lagi nih foto kece nya, merpati nya kaya di freeze gitu ya...kece banget

Ini hasil potrait modenya.

Kamera depan Redmi Note 5 adalah 13 MP

Ihhh cakep amat sih Shania JKT48 di tambah selfie pake Redmi Note 5, meleleh deh nih…

Seperti yang kita liat tadi, hasil kamera depan Redmi Note 5 keren banget kan, itu berkat hasil foto berbasis teknologi AI.

Ini hasil mode potrait selfie Redmi Note 5 dengan Shania JKT48 yang jadi modelnya.

Dengan kamera depan yang di padukan dengan AI, dengan sempurna memisahkan objek depan dan membuat blur background belakang.

Kita bisa liat komparasi antara Redmi Note 5 vs Samsung A8 vs Vivo V9, dengan Redmi Note 5 bisa mempertajam gambar dengan hasil keindahan maksimal

Lihat bagian tepinya, dengan baik di pisahkan antara objek depan dengan background.

Sekarang kita liat hasil komparasi selfie Redmi Note 5 dengan hp flagship iPhone X dan Samsung S9, hasilnya ngga kalah. Algoritma yang di tempatkan pada Redmi Note 5 bekerja dengan sangat baik.

Ketika di zoom, hasilnya pun tetep bagus dengan bokehnya yang bikin fotonya cakep banget.

Pada kenyataannya, Redmi Note 5 menawarkan deteksi tepi yang tepat bahkan mendeteksi secara akurat pinggiran atau tepian rambut

Coba lihat 2 foto ini, tampak tepian kepala / rambut tidak buram sama sekali. Sebaliknya mereka dianggap sebagai bagian dari model berdasarkan algoritma dari Xiaomi

Ini dia flagship-level AI dual kamera

Kamera depan hadir dengan HDR yang dapat kamu atur dalam kondisi kurang cahaya

Foto di kiri gunain mode HDR, dan yang kanan ga make mode HDR, kedua foto diambil didalam ruangan dengan backlight. Coba lihat hasil foto selfie yang kiri cakep banget kan? Hehe

Selain di dalam ruangan, kita juga ngambil selfie di luar ruangan loh. Keduanya diambil di luar ruangan dengan kondisi backlight, tuh kan sama aja kece juga kalo selfie pake mode HDR

Redmi Note 5 adalah flagship-level AI dual camera dengan begitu banyak teknologi yang tersemat baik pada kamera depan maupun dua kamera belakangnya, memberikan kecerahan dalam kondisi cahaya minim

Hari ini, kita juga umumin teknologi Beautify 4.0, pengoptimalan dari kajian yang mendalam dan dibuat khusus buat kamu yang doyan selfie

Beautify 4.0 bekerja dengan baik pada kamera depan maupun belakang, jika pada beautify mode sebelumnya terdapat filter tunggal untuk seluruh wajah, sekarang dengan beautify 4.0 makin banyak detailnya

Beautify 4.0 secara cerdas mengidentifikasi variasi kulit dan dengan akurat memperindah daerah wajah yang berbeda-beda. Yuk kita bahas satu per satu

T-zone ini adalah daerah dari wajah yang paling berminyak, rawan jerawat tumbuh dan pori-pori tersumbat. Jika menggunakan filter tunggal, masih mungkin meninggalkan beberapa noda karena filter tunggal sangat buruk pada T-zone

Beautify 4.0 menghilangkan noda-noda pada area ini, tapi kalo dilihat lebih dekat masih mempertahankan garis kontur wajah

Kamu termasuk bermata panda, nah beautify 4.0 mampu menghilangkan lingkaran hitam bawah mata sehingga kamu tampak kece mirip artis korea haha

Fitur ini mendeteksi kontur hidung, bisa membuat hidung kamu jadi mancung, nah cocok banget nih buat yang berhidung pesek tanpa perlu operasi haha

Ini dia, fitur-fitur dari AI beautify nya Redmi Note 5, udah kaya make up aja ya, udah cocok banget dah buat yg doyan selfie kaya mimin haha

Yuk kita rekap lagi, jadi Redmi Note 5 ini memiliki kamera belakang ganda dengan 14μm piksel dan piksel ganda autofokus, kamu bisa dapetin hasil foto yang cerah dan kecepatan fokus pada kondisi minim cahaya. Lalu ada Potrait mode (buat efek bokeh) dan beautify 4.0 baik kamera depan maupun belakang

Kita kenalin fitur asik lagi nih yang ada di Redmi Note 5, Face Unlock

Algoritma face detection melakukan scan pada wajah kita menggunakan mekanisme pengenalan wajah secara akurat

Redmi Note 5 menggunakan prosesor Snapdragon 636

Snapdragon 636 pada Redmi Note 5 menggunakan mikroarsitektur Kryo terbaru, yang biasanya di gunakan pada Snapdragon seri 800

Prosesor Snapdragon 636 menggunakan semi-custom CPU Kryo 260 yang menawarkan 50% performa lebih kencang dan 40% lebih hemat daya

Skor Antutunya di atas 100 ribu nih guys, emang mantap prosesor Snapdragon 636 ini.

Redmi Note 5 69% lebih cepat kinerjanya daripada pendahulunya Redmi Note 4

Karena pake arsitektur 14nm FinFET, Redmi Note 5 akan lebih baik dalam thermal performance, dan lebih irit daya

Redmi Note 5 udah pake LPDDR4X juga nih, gokil!

RAMnya lebih hemat daya 35%

Snapdragon 636 di padukan sama RAM LPDDR4X di Redmi Note 5 bakalan gacor nih!

Redmi Note 5 punya baterai berkapasitas 4000 mAh

Dengan batre gede 4000 mAh kamu bisa pake Redmi Note 5 selama 2 hari tanpa ngecharge.

Buat kalian,. Mi Fans Indonesia, Redmi Note 5 hadir dengan fitur Dual 4G langsung pas keluar dari box, tinggal aktifin aja di bagian setting

Redmi Note 5 kita sudah pasti "Buatan Indonesia".

JKT48 aja pada pake Redmi Note 5, kamu masa ngga mau pake?

3 keunggulan dari Redmi Note 5, full screen display, baterai, dan selfie!

Ini dia 3 bidadari kita yang pake Redmi Note 5, Gracia, Shanju, dan Ayana. Uuuuncchhh... lope lope deh ah.

Berapa hayo harganya?

Kita liat dulu yuk, harga hape yang setara di kelasnya berapa sih.

Redmi Note 5, RAM 4GB + Internal 64GB harganya adalah.....

BOOM !!!
Redmi Note 5, RAM 4GB + Internal 64GB harganya Rp 2.999.000

Trus, untuk Redmi Note 5, RAM 3GB + Internal 32GB harganya adalah.....

YUUUHUUU !!
Redmi Note 5, RAM 3GB + Internal 32GB harganya Rp 2.499.000

Perbandingan harga nih, WARBYASAK!

Redmi Note 5, dengan 12 megapiksel + 5 megapiksel dual kamera AI, Prosesor Snapdragon 636, batre besar 4000 mAh, harganya sangat sangat miring!

Kemampuan kamera Redmi Note 5 kalo di aduin sama hape flagship lain pun ngga takut guys, harganya pun sangat bersahabat.

Perbandingan harga Redmi Note 5 varian RAM 3GB dan Internal 32 GB pun oke banget.

Redmi Note 5 bisa di dapatkan secara online di Lazada tanggal 25 April 2018.

Ini dia spesifikasi lengkap Redmi Note 5!

Ini juga spesifikasi lengkap Redmi Note 5, bareng dedek cihui JKT48

Sekali lagi, kita membawa inovasi agar bisa di nikmati oleh semua orang, semua orang bisa menggunakan teknologi terbaru dengan harga yang terjangkai. Terima kasih Mi Fans atas supportnya!


Gimana nih setelah nonton Launching Redmi Note 5 ?? Tertarik ga buat beli ??
kamera monster, prosesor kenceng, batere badak, layar gede, harga mureh
Tuh kurang apalagi coba...


Sabar.. sabar.. tahan.. tahan..
Yang mau beli tunggu tanggal penjualannya dulu ya
kita tau kok kalian udah ga sabar pengen meminangnya, udah nabung lama, udah greget pengen nyobain
hehehe


Ehm.. Ehm..
ada KEJUTAN loh yang bakal kita kasih ke kalian
mau tau apa??


"1 UNIT REDMI NOTE 5"


bakalan jadi milik kalian yang beruntung !!
mau tau caranya ??


If you want to see the hidden content, please reply


Gampang kan?
Ayo uji keberuntunganmu disini ya !!


Semoga berhasil

Rate

Number of participants 3 Experience +7 Pack Reason

View Rating Log

2018-04-18 06:46:35
Favorites236 RateRate

Master Bunny

Yusup | from Redmi Note 4

#1

keren...
jdi pengen cba
tpi tnggu seminggu lgi ru bru ada d Lasada..
2018-04-18 06:51:25

Pro Bunny

Joe Refli | from Redmi Note 4

#2

keren abiez min, gak sabar pengen ganti Reno 4 saya...
2018-04-18 06:51:36

Advanced Bunny

giilang | from Redmi Note 4

#3

kerennnnn,,mantap jiwa
2018-04-18 06:54:39

Moderator

Doellah3 | from Redmi 4X

#4

banyak yang kebawa mimpi nihh..hihihi
2018-04-18 07:03:32

Rookie Bunny

labqi69 | from Redmi Note 3

#5

mantap jiwa
2018-04-18 07:05:18

Rookie Bunny

jhococo | from Redmi 4A

#6

mantap sih hpnya
2018-04-18 07:05:21

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#7

1 unit Redmi Note 5 given to me for free!!!
2018-04-18 07:12:45
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Master Bunny

61lan9 | from Redmi 5A

#8

harganya sama kaya mi 5
2018-04-18 07:23:32

Advanced Bunny

sukarso | from MI MAX 2

#9

mantab juga , kirim satu xiaomi
2018-04-18 07:24:17

Semi Pro Bunny

Ario Dewangga | from Redmi 4X

#10

keren banget .. bener benerr terbaik
2018-04-18 07:28:52
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list