In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5 Plus

[Tanya Jawab] [ a s k ] frekuensi wifi 5Ghz di Redmi 5+ ?

2018-04-13 21:28:30
7528 16
Selamat pagi,
Sudah wiken lagi :)

Ada pertanyaan yang mau saya ajukan ke temen2,
Mengenai frekuensi 5Ghz di wifi Redmi 5+
Bisakah terkoneksi ?
Bisakah stabil bila digunakan ?
Bila ada yang berhasil menggunakan frekuensi ini, mohon share tips dan trik koneksinya

Baterai besar dan dimensi layar besar di Redmi5+  sangat menggiurkan untuk dioptimalisasi.
Nah saya gunakan untuk beberapa aktivitas yang idealnya dilakukan di frekuensi wifi 5GHz karena relatif lebih clear dibanding 2.4Ghz dan transfer speed antar device lebih kencang dibanding 2.4Ghz ( untuk viewfinder drone ).

Note : di semua aktivitas ini, frekuensi di switch manual ke 5Ghz



1. Yi DashCam
Koneksi untuk dashboard camera,
Tidak berhasil mendeteksi dashcam di 5Ghz




2. Yi Action cam
Koneksi ke Action Cam Yi 2 4K
Tidak berhasil mendeteksi cam di 5Ghz




3. Dji Go after P4
Tidak bisa mendeteksi remote dan drone DJI di frekuensi 5Ghz





Dari percobaan tersebut, frekuensi wifi 5Ghz di Redmi5+  tidak berhasil digunakan.
Bila ada yang berhasil menggunakan frekuensi tersebut, mohon share nya

Terima kasih

Disclaimer :
1. Di device merk lain, frekuensi 5G dapat digunakan secara normal ke aplikasi2 tersebut, tujuan penggunaan Redmi5+  adalah mengejar dimensi layar dan baterai yang besar.

2. Di frekuensi 2.4Ghz. Yi dashcam dan YiActionCam masih dapat digunakan,tapi remote dan drone Dji sama sekali tidak terdeteksi.

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-04-13 21:28:30
Favorites RateRate

Pro Bunny

pangeran alden nugroho | from Redmi Note 4

#1

maaf sy g bisa bntu..g ngerti mslh drone..
2018-04-13 23:07:37

Master Bunny

Nanoid | from Redmi Note 4

#2

Opini sobat sedikit salah, coba lihat tabel agar paham

2018-04-14 00:20:28

Banned

gregadjah Author |

#3

Nanoid replied at 2018-04-14 11:20:28
Opini sobat sedikit salah, coba lihat tabel agar paham

asumsikan saya memang salah :)

poin pertanyaan "bisakah frekuensi 5Ghz nya digunakan di Redmi 5+" bisa dibantu kah om ?
2018-04-14 00:27:19

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#4

udah cek device compatibility dengan app djinya ?
https://www.phantomhelp.com/Tips/best-tablets-and-phones-for-dji-go-updated-daily.18
2018-04-14 02:57:17

Banned

gregadjah Author |

#5

dbz danar replied at 2018-04-14 13:57:17
udah cek device compatibility dengan app djinya ?
https://www.phantomhelp.com/Tips/best-tablets-and- ...

listnya based on devices yang pernah dicoba (dan direkomendasikan) di dji pilot forum,
dan mi devices emang jarang dipakai untuk viewfinder , bukan berarti tidak ada di list = tidak kompatibel.
udah nanya di forum itu juga hehehe
untuk 2.4Ghz, pakai tips http://www.phantomhelp.com/tips/ ... ep-by-step-guide.31 akhirnya bisa sih, tapi tanpa sim card terpasang.

yang masih ganggu frekuensi 5Ghz nya ini , beneran ada dan bisa dipakai ga sih
tambahan, nyoba konek ke wifi router / repeater yang diset frekuensi 5Ghz , ga bisa juga :(
2018-04-14 05:23:30

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#6

yup, tidak ada di list emang belum tentu kompatibel tapi belum tentu dapat bekerja tanpa kendala juga kan.. kalau emang di wifi router / repeater ga bisa juga ya terpaksa bawa ke serpis senter.. sementara maen aman aja dulu, dari pada dronenya yang kenapa napa...
2018-04-14 06:20:34

Banned

gregadjah Author | from Redmi 5 Plus

#7

hehehehe klo kenapa napa,2 tahun lalu pun udah crash, karena di 2.4Ghz sempat "signal interference" sama remote lain.

belajar dari pengalaman itu , sekarang di bagasi selalu sedia 2 drone sih,  1 yg pro 1 yang compact.
plus ngulik makin banyak device yg support 5G.

iDevices paling enak buat pairing ke remote sebenernya, tapi batere jeblok banget, kecuali yg 7.9" dan 9.7" itupun setting holdernya udah 1menit sendiri :D

redmi5+ ini aja yang bikin greget , ga konek2 di 5Ghz.
sementara ya either pake s9 atau z5 dulu deh yg pasti bisa pairing di 5Ghz

2018-04-14 11:48:40

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#8

gregadjah
hehehehe klo kenapa napa,2 tahun lalu pun udah crash, karena di 2.4Ghz sempat "signal interference"  ...

yup, emang kalo main drone lebih enak di sinyal yang punya power dan jangkauan lebih, dan akhirnya  sekarang jarang pake koneksi wifi,   krn udah pke light bridge.. amannya sih emang pake sony / samsung / iphone / ipad, semua device tersebut udah teruji dan lancar, ane pake oppo / vivo sinyalnya sering ilang" dan lost. yah harga hpnya mah ga seberapa dibanding resiko crashnya.
kalo untuk xiaomi mungkin kalo emang bukan masalah hardwarenya ya software, entahlah saya juga bingung dengan xiaomi antara 1 dengan yang laen bisa beda...
2018-04-14 19:21:49

Banned

gregadjah Author | from Redmi 5 Plus

#9

nah lightbridge jalan di frek 2.4 ya om.
boleh review nya dikit ?
juga sempat pertimbangkan investasi ini :) lihat pas jambore di pancoran ada yang makai juga tapi belum sempat nanya2
2018-04-14 22:47:09

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#10

gregadjah
nah lightbridge jalan di frek 2.4 ya om.
boleh review nya dikit ?
juga sempat pertimbangkan investas ...

enak enak aja gab lightbridge. antena ada 2 baik ground unit dan air unit, mini hdmi out, dan fitur lain untuk mendukung agar tayangan drone bisa live tanpa delay. ane pake remote futaba t14 dan monitor fpv.. saat ini kan alternatifnya banyak, seperti connex HD, dan lightbridge 2. hasilnya juga memuaskan waktu ane tes di s1000. btw dengan pake light bridge jangkauan drone jadi lebih jauh, jadi emang menurut ane wajib pake monitor fpv buat memperkirakan kondisi drone dan gambar...
2018-04-15 04:15:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

gregadjah

Banned

  • Followers

    257

  • Threads

    41

  • Replies

    8018

  • Points

    166136

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Probador Incondicional
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
MIUI 8th Anniversary
Go Bunny Master
Eid Mubarak
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Najbardziej aktywny użytkownik!
Mi Max 3
900K
Mid Autumn
ميدالية Mi Band 3
IamMiFan
MIUI 10
Medalla 50K
Medalla Halloween 18
First 1k members
10K Members Celebration
Halloween
Mi 8 Pro na medal!
Türkiye
10M Downloads
#LaNavidadDeXiaomi 2018
2018 Christmas Model
20k
10000 użytkowników na Społeczności Mi!
Święta z Mi!
50K Miembros
Christmas Lightning
Message in a bottle
Suited and Booted
Mi Explorers Mi MIX 3
2019
#NewYear2019
Tanışmaya Bekleriz
MixItUp
Throw Back with Mi 2018
5K Users UK
#150k
Redmi Note 5
Name The Color
Medalla 100K
Xiaomi Number One In Ukraine
POCOPHONE F1
10 Year Challenge
San Valentin 2019
Valentines Day
valentine 2019
Tết Kỷ Hợi
Mi Band 3
Mi Band 2
Mi #1
1 Juta Member
New Home

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list