In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5 Plus

[] Redmi 5/Redmi 5+ Jalan-Jalan Ke Bali

2018-03-28 06:14:34
5061 55
Hohaei Guys...

Lama gak ngethread nih :D
Mumpung lagi gabut, ngethread aja dah.

Udah pada tau kan, Sabtu kemaren Bali menjadi tuan rumah sekaligus penutup rangkaian Redmi 5 Redmi 5+ Product Experience Roadshow bulan Maret ini.
Nah, kemaren ane sempet tuh jalan2 sama om Soni Taqwa dan om Bayu dari Xiaomi Indonesia dua hari berturut-turut.
Waktu jalan-jalan itu, ane di berikan kesempatan khusus buat nyobain kedua device tersebut, tapi ane milih Redmi 5+ untuk ane coba. Karena momentnya pas jalan-jalan, langsung aja tuh ane test pake jepret2 :D.

Setelah ketemu sama om Sony dan Om Bayu di airport, kita lanjut cari sarapan dulu dan kemudian cuss deh lanjut ke Pantai Pandawa.



Karena kamera belakang Redmi 5 + ini dibekali dengan 12MP dan PDAF (Phase Detection Auto Focus), hal pertama yang ane cobain adalah tentunya auto focusnya, dan setelah nyoba shoot foto diatas ane langsung bilang ke om Sony, "Gilak, ini autofocus kenceng banget!!!" dan om Sony cuma senyum2 doang dong yah. Harus ane akui, ini PDAF di kamera Redmi 5+ emang bener2 working banget, kenceng dan akurat.

Dan berikut foto2 lain yang ane jepret di Pantai Pandawa :

Selanjutnya, kita beranjak dari Pandawa ke Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park.

Setelah dari GWK, waktu udah menunjukkan pukul 1 siang, dan sudah waktunya menuju ke tempat acara Product Experience di Denpasar (yang bagian acara ini bisa di simak di thread berikut)

Keesokan harinya, ane jemput tuh Om Soni sama om Bayu pagi dari hotel, dan langsung cuss lanjutin jalan-jalan ke Bedugul dan Tanah Lot

Well, itu tadi oleh-oleh dari kita jalan-jalan bareng Xiaomi Indonesia dan Redmi 5/Redmi 5+. Nah sekarang giliran ane beropini soal kamera dan hasil fotonya ya.Overall ini kamera di Redmi 5+ luar biasa deh.. Cuman dengan settingan yang bener-bener standard, saturasi dan contrastnya belum bisa keluar sepenuhnya, jadi pastiin kalian set dulu contrats dan saturasi sesuai keinginan kalian di pengaturan kamera. Beberapa foto di atas, sudah ane re-touch untuk menambah saturasi dan contrast aja. Sisanya, tinggal kreatfitas kalian aja deh mau motret seperti apa. Asal jangan cuma puntung rokok doang di foto yess :D

Okey, segitu dulu dari ane, sampe ketemu di thread ane selanjutnya


Signing Off,
Widya


2018-03-28 06:14:34
Favorites30 RateRate
Kelas Fotografi Mi Comm Indonesia
Semua info yang bisa buat om om, tante tante makin jago foto dengan device MI nya
18 Article Description     1064 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Roesmanarulita | from MI 5

#1

Jadi pingin ke bali
2018-03-28 06:21:50

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart | from MI NOTE LTE

#2

keceee ih, jadi pengen jalan²
2018-03-28 06:22:04
Rio Rainhart replied at 2018-03-28 18:22:04
keceee ih, jadi pengen jalan²

Sini ke Bali lagi Pak Pres..
2018-03-28 06:22:49

Jangan pengen aja, mari wujudkan... :D
2018-03-28 06:23:08

Advanced Bunny

Kurniawan's Mi | from Redmi 3S

#5

Uuuhhh... Keren. Konsep nya mantep om
2018-03-28 07:20:14

Presiden Mi Fans Klub

Widya Pamungkas Author | from MI 5

#6

Kurniawan's Mi
Uuuhhh... Keren. Konsep nya mantep om

Makasih om...
2018-03-28 07:40:23

duh , kapaan yah bisa kesana lagi wkwkk
2018-03-28 07:50:15

Rookie Bunny

kaisan | from Redmi 4X

#8

curhat ni om... wkwkwkwk
2018-03-28 09:12:21

Master Bunny

iiz zahra | from Redmi 4X

#9

keren abiiissa..
2018-03-28 09:37:23

Rookie Bunny

Faik Mohamad iqbal | from Redmi 5 Plus

#10

min saya minta saran, saya menggunakan redmi 5 plus ada masalah dengan touchscreen padahal masih baru 3 minggu, tiap touchsreen not responding saya biasanya menekan 1x tombol lock terus menekannya lagi 1x untuk membuka lock dan touchscreen kembali berjalan, namun itu membuat saya jengkel karena saat touchscreen not responding terlalu sering, saya minta saran dari mimin bagaimana cara mengatasinya?
2018-03-28 15:32:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Widya Pamungkas

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    4642

  • Threads

    67

  • Replies

    760

  • Points

    8777

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
New Home
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Terlatih
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
Color Your Planet
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list