In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4X

[Tips] 7 Cara Mudah Agar Layar Redmi 4X Dalam Kondisi Prima

2018-03-19 04:56:01
7427 51


Hollaaaaa Mi Fans,

Jumpa lagi kita... Kali ini saya mau share sedikit tips nih, sebenernya ini tips sifatnya umum, bukan cuma untuk Redmi 4X, hehehe,,, Seperti yang kita ketahui bahwa smartphone jaman now itu rata-rata sudah dibekali dengan layar yang anti gores namun ga ada salahnya kita sebagai pengguna juga wajib tahu, bagaimana memperlakukan layar sentuh hp kita, supaya layar tersebut tetap prima dan nyaman digunakan. Kan ga enak, hp mahal tp bopak sana sini karena kecerobohan kita sendiri hehe,, okeh, tanpa panjang lebar lagi, ini tips nya :

1. Gunakan dengan hati-hati
Wkwkwkwk, kesannya ini tips ga pake otak banget yak... tp bener lho guys, sering kita melupakan hal sepele kayak gini. Maksudnya gunakan dengan hati-hati itu, hindari tekanan berlebih pada layar sentuh, menekan layar dengan tekanan yang berlebih disaat hp lagi lemot itu ga akan membantu apapun, apalagi membanting hp... beuh... kan kasian hape nya atau juga ketika kita sedang semangat-semangatnya chatting atau main game, jangan terlalu semangat menekan layarnya, kasian nanti gepeng #eh . Patut diingat, bahwa Hp itu adalah perangkat yang kompleks, jadi sekali lagi, jangan terlalu keras menekan layarnya ya guys, semakin lembut kita menekan layar, semakin lancar juga kinerja layar ponselnya.


2. Hindari terkena cahaya matahari secara langsung
Sinar matahari tidak akan merusak layar anda, namun akan lebih bijak jika kita tidak mengekspose smartphone kita dibawah sinar matahari secara langsung dalam tempo yang cukup lama, karena tetap saja jika terekspose sinar matahari cukup lama akan mengakibatkan panas dan kerusakan pada panel layar.


3. Menghindari screen burn-in
Pernah dengar istilah burn-in? Ini adalah situasi perubahan warna permanen pada area pada layar elektronik. Hal ini bisa terjadi bila kita tidak mematikan layar setelah menggunakan ponsel. Jangan biarkan layar hp kita menyala non stop, padahal sedang tidak kita gunakan, maka sebaiknya matikan layar saat hp dalam kondisi idle agar tidak terjadi screen burn-in. Salah satu cara terbaik untuk mencegah hal ini terjadi, adalah dengan mengatur kunci layar agar mematikan layar setelah hp tidak digunakan dalam waktu tertentu, caranya masuk ke :

Settings -- Lock screen & Password -- Tap Sleep -- atur waktu yang diinginkan sebelum layar dimatikan

4. Bersihkan dengan lembut
Jangan pernah menggosok layar ponsel kita dengan sembarang kain disaat membersihkannya. Gunakan kain microfiber yang tidak merusak layar dan cara ini juga setidaknya akan meminimalisir terjadinya goresan di atas layar. Juga jika Anda menggunakan air untuk membersihkannya, coba gunakan air suling karena tidak mengandung kalsium dan jenis partikel lain yang dapat membahayakan layar.


5. Tahu batasannya
Sama seperti hal lainnya, smartphone juga memiliki batasan. Jangan meletakkan smartphone kita di dekat perangkat listrik lain seperti pemanas. Panas bisa merusak layar dan telepon bisa saja meledak akibat panas yang ekstrim atau berlebih. Banyak orang menganggap membawa saat smartphone mendekati magnet akan membahayakan layar tapi ternyata tidak, magnet tidak membahayakan layar smartphone, namun dalam skenario terburuk, malah sensor magnetik inbuilt yang bisa rusak, bukan layarnya.

6. Hindari menggunakan ponsel saat tangan kotor
Mengetuk layar dengan tangan kotor membuatnya permukaan layar menjadi kasar sehingga pengguna tidak bisa mengoperasikannya dengan lancar. Dalam beberapa kasus, keseluruhan tampilan kadang-kadang malah tidak bekerja. Jadi handle with care, hindari menggunakan smartphone disaat kita sedang minum, makan dll. Ga enak juga kan lagi makan sambel, trus sambelnya nempel dilayar... kepedesan nanti ponselnya


7. Gunakan Pelindung Layar Tambahan
Kalau yang ini sih pasti udah pada tau kan ya hehehe, jadi kayaknya ga perlu dijelaskan panjang lebar kalau yang ini wekekeke... dan banyak koq bertebaran di online shop pelindung layar untuk berbagai jenis hp, tinggal disesuaikan saja, kalau untuk Redmi 4x, coba cari dengan kata kunci 'Tempered Glass 2.5D Redmi 4X.'


Well, mungkin itu aja tipsnya... semoga berguna ya... kalau ada salah kata harap dimaklumi hehehe...

Sumber :
- Diterjemahkan dan sebagian di-edit dengan bahasa sendiri dari : http://en.miui.com/thread-1963279-1-1.html
- Gambar : sebagian dari google

Regards,


Yang Lagi Hot Di Mi Comm :
2018-03-19 04:56:01
Favorites43 RateRate

Master Bunny

Haimat | from Redmi 4X

#1

favorite thread....
2018-03-19 05:19:56

Master Bunny

Outlaw | from Redmi Note 4

#2

thread yg bermanfaat
2018-03-19 05:59:14

Pro Bunny

DeRo | from Redmi 4X

#3

Top...berguna banget
2018-03-19 06:21:15

Moderator

ukong | from Redmi 5

#4

numpang ngaso mang :)
2018-03-19 06:46:04

Advanced Bunny

Ade aripin | from Redmi Note 5A

#5

Siip lumayan msukannya hhhe
2018-03-19 06:48:55

Pro Bunny

Nikolas Adi | from app

#6

Oke... bermanfaat
2018-03-19 07:22:01

Advanced Bunny

Morphin3 | from Redmi 4X

#7

nice info gan
2018-03-19 07:46:19

Pro Bunny

HADI SUTARNO 1739196621 | from Redmi 4X

#8

Siiiplah...,. mantab.
2018-03-19 08:06:16

Semi Pro Bunny

Mr_Dendam | from Redmi 4X

#9

Mantap,  berguna..
2018-03-19 08:33:48

Master Bunny

fr3n | from Redmi 4X

#10

menarik... dan menambah ilmu..
2018-03-19 08:45:41
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Scoptus

Intern Moderator

  • Followers

    3076

  • Threads

    79

  • Replies

    3629

  • Points

    16649

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
Pemenang Kontes Foto April
Golden Mi Bunny
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list